Курсы валют (19.06.2018):
$62.68510 72.53290
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+19° +14° +13°
День
13 июня
Вечер
13 июня
Ночь
14 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 июня в 08:22
ВОЗ признала игроманию заболеванием
ВОЗ признала игроманию заболеванием

Всемирная организация здравоохранения внесла в каталог заболеваний зависимость от видеоигр. Критериями для постановки диагноза стали «потеря контроля над частотой и длительностью игры».

19 июня в 08:12
Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами
Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами

Документ с поправками предписывает наличие кондиционера и печки для всех автобусов, троллейбусов и маршруток.

19 июня в 08:08
В Челнах зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы
В Челнах зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы

На сегодняшний день в Центре занятости на учете состоит 941 безработный гражданин.

18 июня в 13:07
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл

Во время делового понедельника мэр города Наиль Магдеев поблагодарил ее за работу и пожелал успехов на новом поприще.

18 июня в 10:57
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы

Кроме того, очаги заболевания фиксировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США.

18 июня в 10:47
Ученые назвали необходимый для похудения продукт
Ученые назвали необходимый для похудения продукт

В ходе эксперимента испытуемых просили есть блюда, обильно сдобренные чили и имбирем, в том числе пить имбирный чай.

18 июня в 09:56
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги

В день проведения Сабантуя, с 10:00 до 22:00, ограничат движение транспорта по проспекту Хасана Туфана в обоих направлениях

18 июня в 09:33
В РТ енот покусал болельщика-иностранца
В РТ енот покусал болельщика-иностранца

Гость Казани совершенно не говорил по-русски, поэтому на помощь пришло мобильное приложение-переводчик.

18 июня в 08:41
«Шёлковый путь» меняет формат гонки
«Шёлковый путь» меняет формат гонки

страны-участницы гонки, а также партнеры ралли-марафона приняли совместное решение – провести “Шёлковый путь” в 2018 году, разделив его на две части.

18 июня в 08:34
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах

Массовые гулянья пройдут 23 июня на двух площадках города: майдане парка Прибрежный и Ипподроме.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №23 от 13 июня, 2018г.
19 июня 2018г. 22:41

Комментарии посетителей






Кулинарный конкурс «Вкусный Новый год!»

Дата публикации: 08 декабря в 10:59

  «Вкусный Новый год!»

На носу, на устах и на языке! Бесконечные салатики, тортики, соленья, варенья, мясные и рыбные изыски, кондитерские шедевры — как жаль, что результат многочасового корпения у кухонной плиты так недолго стоит на праздничном столе.Мы решили исправить эту несправедливость и преподнести вам маленький новогодний подарок. Теперь вознаграждением за ваши труды станет не только признание близких, но и возможность «засветить» свой шедевр на страницах любимой газеты. С вас — рецепт и фото коронного блюда, с нас — публикация самых необычных ваших творений и, конечно, призы от наших партнеров. Оценивать технологию приготовления и внешний вид присланных на конкурс фотографий будет компетентное жюри «Региональной Ассоциации Кулинаров Закамья» в составе трех шеф-поваров преподавателей.

Три победителя конкурса получат приз – пластиковую карту «Culinary Card» (стоимостью 3000 руб.). Она дает право на посещение четырех разных курсов на ваш выбор. Кроме того, в стоимость карты входит подарочный набор нерафинированных живых масел, поварской колпак и стоимость всех продуктов. Рецепты блюд и их фотографии присылайте до 3 января 2012 г. по электронному адресу v16@smi16.ru (с обязательной пометкой «На кулинарный конкурс!») или приносите в редакцию. Итоги будут подведены в №1 (4 января). 

Организатор конкурса «ООО Газета Вечерние Челны».
Срок проведения конкурса – с 30 ноября 2011г. по 3 января 2012 года.
Подробности по тел.: 35-71-79

 

«Снеговик» от Людмилы Титовой
Людмила Титова рассказывает, как сделать новогодний салат «Снеговик».
Ингредиенты: 100 грамм риса, два яйца, по восемь черных и зеленых оливок, четыре столовых ложки майонеза, пучок петрушки, одна морковка, зеленый горошек, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Рис, яйца и морковку необходимо отварить и остудить. Затем яйца мелко нашинковать, смешать с рисом и заправить майонезом. Из полученной массы необходимо сделать шарики, а вовнутрь массы поместить оливки. Из шариков лепим снеговика, из морковки делаем шапочки и носик, из зеленого горошка – пуговки. Ручки делаем из петрушки. 

Свиные ребрышки от Гузель Блиновой
Ингредиенты: Свиные ребрышки – 6 штук (нарубленных по 15-20 сантиметров); 10 средних картофелин; 1-2 луковицы; соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Смазать глубокий противень растительным маслом, разложить ребрышки, на свободные места разложить нарезанный кружочками картофель (3-4 мм, чтоб не пересох), сверху разложить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Сначала запекать на умеренном огне, а затем убрать фольгу и поставить духовку на максимум, Когда картофель будет готов, достать блюдо из духовки и разложить по тарелкам.

Долма из виноградных листьев от Аиды Алиевой
Для фарша:
300 г мякоти телятины, 500 г мякоти баранины, 150 г бараньего курдюка (жир), 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. вымытого круглого риса, соль, перец по вкусу, зелень – пучок кинзы и базилик (мелко нарезанный или сушеный), приправа – куркума.
Мясо надо прокрутить через крупную насадку мясорубки, добавить кинзу и базилик, куркуму, рис, соль, перец. Все хорошенько смешать.
Для заворачивания потребуются листья винограда (свежие или засоленные). Берем листья, очищаем от стебля, на шероховатую сторону кладем фарш размером с грецкий орех, заворачиваем его в форме конверта и складываем в кастрюлю. Укрываем долму листьями, чтоб они не почернели, добавляем полстакана воды и ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.
Для соуса: кефир, чеснок, соль хорошенько смешать и поливать долму во время еды по вкусу.

«Курица в медовом соусе» от Виталины Москвиной
Потребуется:
килограмм картофеля, одна курица, 150 г майонеза, чайная ложка меда, три-четыре зубчика чеснока, соль по вкусу, перец черный (еще очень пикантный вкус получается, если добавить немного корицы).
Картофель надо помыть и сварить (в мундире). Курицу порезать на кусочки, которые потом на час-полтора замочить в соусе из майонеза, меда, чеснока, соли и перца.
Когда курица пропитается соусом, то выкладываем ее на блюдо и ставим в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.
Пока курица готовится, чистим отваренный картофель. Выкладываем его на блюдо, достаем готовую курицу, складываем кусочки поверх картофеля, поливаем все соусом, потом опять ставим в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пицца «Челнинская семейная» от Ильгизара Гатауллина
Отправить домашних купить 1 кг обычного теста, кетчуп или томатную пасту, по 800 граммов любых помидоров и колбасы. Секрет божественного вкуса на букву «Г»: 400 граммов сыра: голландского, гауда или грибного.
Пока домашние нарезают кружочками начинку, разделить и раскатать тесто на толстые лепешки, смазать их кетчупом, приклеить кусочки колбасы, на них положить кусочки помидоров, а сверху – наш секретный сыр крошкой или тонкими ломтиками.
Выпекать в духовке при 250 градусах около получаса.

Салат «Весеннее настроение» от Гульнары Габдрахмановой
Ингредиенты: 1 банка шампиньонов консервированных резаных, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г курицы копченой, 230 мл. майонеза.
Приготовление: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом, затем в эту же массу выложить шампиньоны и прожарить так же. Когда остынет, добавить мелко нарезанную копченую курицу и горошек, все перемешать с майонезом. Выложить на блюдо, выровнять, сверху еще раз покрыть майонезом и украсить кукурузой.

Рулет с мясом от Айгуль Зиганшиной
Ингредиенты:
3 яйца, мука, фарш, соль, перец.
Приготовление: тесто приготовьте так же, как и для пельменей, затем раскатайте его в тонкий пласт диаметром 40-45 см. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец – по вкусу. Затем фарш равномерно распределяем на тесте. Аккуратно скатайте его в рулет и разрежьте на кусочки шириной 3-4 см. Положите в кипящий бульон и варите до готовности. Блюдо получается красивое, вкусное и, что немаловажно особенно зимой, сытное!

Салат «Виноградная гроздь» от Гульназ Авзаловой
Ингредиенты:
листья зеленого салата, 300 г куриного филе, 1 зеленое яблоко, 150 г сыра, 3 яйца, гроздь винограда, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление: сначала на дно тарелки выложить листья салата, потом отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Промазать слой майонезом. Затем добавляем натертые яблоко, сыр, вареные яйца. Снова добавляем майонез и украшаем салат половинками винограда.

Пицца от Елизаветы Луниной
Ингредиенты:
тесто – 1 пачка кефира, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 20 ст. л. муки.
Приготовление: на противень положить тесто. Сверху – нарезанную колбасу, грибы, две луковицы, один помидор. Все намазать майонезом, смешанным с кетчупом. Натереть сыр. Выпекать 15 мин. на сильном огне, на слабом – 40 мин.

Салат «Дракоша» от Альмира Габдрахманова
Ингредиенты:
200 гр. зеленого горошка, 200 гр. консервированной кукурузы, 500 гр.куриного рулета, 1 шт. морковь, 1 шт. репчатый лук, 300 гр. маринованных шампиньонов, 300 гр.майонеза.
Приготовление: морковь и лук накрошить, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанные шампиньоны, когда остынет добавить мелко нарезанный куриный рулет, зеленый горошек, кукурузу, майонез, все перемешать. выложить на тарелку в виде дракончика и украсить.

«Торт из творога» от Яны Языниной
Тесто:
2 желтка, 1 ст. сахара, 1ч.л. соды гашеной, 200 гр. маргарина, можно положить 1 ст. л. сметаны или майонеза, муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Разложить тесто руками в форму.
Начинка: 2 пачки творога, 1 желток, 1 стакан сахара смешать и выложить на тесто. Выпекать 40-45 мин.
Смазать торт взбитыми белками и поставить в духовку еще на 10-15 минут (3 белка, 1 стакан сахара)
Вынуть торт, дать остыть, украсить по своему усмотрению.

Пирог из курицы от Гузель Низамовой
Ингредиенты:
1/2 стакана молока, 8 гр. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 3 яйца, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст. муки пшеничной, 2 шт. куриного филе, 1-2 шт. репчатого лука, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. твердого сыра, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление: молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в молоко 2 яйца, растительное масло, муку. Замесить некрутое тесто и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться). Для начинки: отваренное куриное филе нарезать кубиками, лук - полукольцами (обжарить его до золотистого цвета). Смешать лук и курицу, посолить, поперчить. В форму для выпечки выложить тесто, на него начинку из курицы, натертый сыр. Майонез смешать с оставшимся яйцом, выложить сверху на пирог, разровнять. Выпекать 25-30 минут при t0 180 градусов.

«Снеговик» от Людмилы Титовой.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Свиные ребрышки от Гузель Блиновой.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Долма из виноградных листьев от Аиды Алиевой.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
«Курица в медовом соусе» от Виталины Москвиной.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Пицца «Челнинская семейная» от Ильгизара Гатауллина.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Салат «Весеннее настроение» от Гульнары Габдрахмановой
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Рулет с мясом от Айгуль Зиганшиной
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Салат «Виноградная гроздь» от Гульназ Авзаловой
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Пицца от Елизаветы Луниной
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Салат «Дракоша» от Альмира Габдрахманова
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
«Торт из творога» от Яны Языниной
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Пирог из курицы от Гузель Низамовой
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
--}
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
09.12.2011 01:00

Мясо - это хорошо. )))

.
11.12.2011 22:31

рецепт суппер мужу делала  он просто офигел)))))

.
11.12.2011 22:32

я про снеговиков))))

.
13.12.2011 18:23

Снеговики прикольные. В выходные сделаю, надеюсь будет не только красиво, но и вкусно.

.
14.12.2011 12:17

рёбрышки классные=)

.
16.12.2011 21:34

Я думаю, что долма не может быть не вкусной!

.
21.12.2011 23:12

Мммм! Обязательно сделаю в ближайшие выходные!

.
21.12.2011 23:13

Рулет с мясом...