Курсы валют (23.06.2017):
$60.0000+1.4214 66.7980+1.477
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Малооблачно
+10° +16° +19°
Ночь
23 июня
Утро
23 июня
День
23 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 июня в 09:35
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье

Семья из двух человек сможет получить государственную поддержку в размере 883 990 рублей, из трех человек – 1 136 559 рублей, из четырех– 1 515 412 рублей.

23 июня в 09:12
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС

Дмитрий Медведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики в стране. Камских полян там нет. Депутат это воспринял как личную победу.

23 июня в 08:40
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам

К выводу о несоответствии качества заметной части алкоголя написанному на этикетках пришли в Росалкогольрегулировании.

23 июня в 08:26
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое

Средний балл на экзамене по русскому языку сопоставим с показателем 2016 года.

23 июня в 08:11
Заместителя главы Зеленодольского района посадили под домашний арест
Заместителя главы Зеленодольского района посадили под домашний арест

Фоат Шамсиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере.

22 июня в 16:39
Сабантуй-2017: опубликована программа народного праздника в Челнах
Сабантуй-2017: опубликована программа народного праздника в Челнах

В автограде он пройдет трижды - отдельные гуляния будут организованы для жителей Элеваторной горы и инвалидов.

22 июня в 15:32
Бывший вратарь «Камаза» переходит в «Рубин»
Бывший вратарь «Камаза» переходит в «Рубин»

30-летний вратарь уже побывал с казанским клубом на сборах в Австрии. Контракт с клубом Сослан Джанаев подпишет до 2020-го года

22 июня в 14:46
Список жертв челнинских извращенцев пополняется
Список жертв челнинских извращенцев пополняется

Около 20 фактов шантажа вменяют 36-летнему жителю Набережных Челнов и его 41-летней сообщнице.

22 июня в 13:34
Путин считает, что прививание патриотизма в школах важнее, чем получение знаний
Путин считает, что прививание патриотизма в школах важнее, чем получение знаний

По мнению президента, только на этой базе можно рассчитывать на то, что человек будет полноценным.

22 июня в 13:05
Бюджету Челнов вернут затраты на сабантуй в Москве
Бюджету Челнов вернут затраты на сабантуй в Москве

Деньги в городской бюджет в сумме 15 миллионов рублей поступят в качестве компенсации расходов на организацию праздника в столице.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рафаиль Киямов
Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения
07 июня, 2017

В ответ на вопрос о возможном повторении затопления участка на пересечении проспектов Московский и Вахитова: 

«Я думаю, не повторится. По крайней мере, мы должны сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы в этом году все четыре, в Новом городе которые находятся, ливневые насосные станции поставим на ремонт. Там будет заменено оборудование, то есть капремонт всего оборудования».

Индекс правды: 6%
Проголосовало: 31

Новости

Выпуск 24 от 21 июня, 2017г.
23 июня 2017г. 10:00

Комментарии посетителей





Кулинарный конкурс «Вкусный Новый год!»

Дата публикации: 08 декабря в 10:59

  «Вкусный Новый год!»

На носу, на устах и на языке! Бесконечные салатики, тортики, соленья, варенья, мясные и рыбные изыски, кондитерские шедевры — как жаль, что результат многочасового корпения у кухонной плиты так недолго стоит на праздничном столе.Мы решили исправить эту несправедливость и преподнести вам маленький новогодний подарок. Теперь вознаграждением за ваши труды станет не только признание близких, но и возможность «засветить» свой шедевр на страницах любимой газеты. С вас — рецепт и фото коронного блюда, с нас — публикация самых необычных ваших творений и, конечно, призы от наших партнеров. Оценивать технологию приготовления и внешний вид присланных на конкурс фотографий будет компетентное жюри «Региональной Ассоциации Кулинаров Закамья» в составе трех шеф-поваров преподавателей.

Три победителя конкурса получат приз – пластиковую карту «Culinary Card» (стоимостью 3000 руб.). Она дает право на посещение четырех разных курсов на ваш выбор. Кроме того, в стоимость карты входит подарочный набор нерафинированных живых масел, поварской колпак и стоимость всех продуктов. Рецепты блюд и их фотографии присылайте до 3 января 2012 г. по электронному адресу v16@smi16.ru (с обязательной пометкой «На кулинарный конкурс!») или приносите в редакцию. Итоги будут подведены в №1 (4 января). 

Организатор конкурса «ООО Газета Вечерние Челны».
Срок проведения конкурса – с 30 ноября 2011г. по 3 января 2012 года.
Подробности по тел.: 35-71-79

 

«Снеговик» от Людмилы Титовой
Людмила Титова рассказывает, как сделать новогодний салат «Снеговик».
Ингредиенты: 100 грамм риса, два яйца, по восемь черных и зеленых оливок, четыре столовых ложки майонеза, пучок петрушки, одна морковка, зеленый горошек, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Рис, яйца и морковку необходимо отварить и остудить. Затем яйца мелко нашинковать, смешать с рисом и заправить майонезом. Из полученной массы необходимо сделать шарики, а вовнутрь массы поместить оливки. Из шариков лепим снеговика, из морковки делаем шапочки и носик, из зеленого горошка – пуговки. Ручки делаем из петрушки. 

Свиные ребрышки от Гузель Блиновой
Ингредиенты: Свиные ребрышки – 6 штук (нарубленных по 15-20 сантиметров); 10 средних картофелин; 1-2 луковицы; соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Смазать глубокий противень растительным маслом, разложить ребрышки, на свободные места разложить нарезанный кружочками картофель (3-4 мм, чтоб не пересох), сверху разложить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Сначала запекать на умеренном огне, а затем убрать фольгу и поставить духовку на максимум, Когда картофель будет готов, достать блюдо из духовки и разложить по тарелкам.

Долма из виноградных листьев от Аиды Алиевой
Для фарша:
300 г мякоти телятины, 500 г мякоти баранины, 150 г бараньего курдюка (жир), 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. вымытого круглого риса, соль, перец по вкусу, зелень – пучок кинзы и базилик (мелко нарезанный или сушеный), приправа – куркума.
Мясо надо прокрутить через крупную насадку мясорубки, добавить кинзу и базилик, куркуму, рис, соль, перец. Все хорошенько смешать.
Для заворачивания потребуются листья винограда (свежие или засоленные). Берем листья, очищаем от стебля, на шероховатую сторону кладем фарш размером с грецкий орех, заворачиваем его в форме конверта и складываем в кастрюлю. Укрываем долму листьями, чтоб они не почернели, добавляем полстакана воды и ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.
Для соуса: кефир, чеснок, соль хорошенько смешать и поливать долму во время еды по вкусу.

«Курица в медовом соусе» от Виталины Москвиной
Потребуется:
килограмм картофеля, одна курица, 150 г майонеза, чайная ложка меда, три-четыре зубчика чеснока, соль по вкусу, перец черный (еще очень пикантный вкус получается, если добавить немного корицы).
Картофель надо помыть и сварить (в мундире). Курицу порезать на кусочки, которые потом на час-полтора замочить в соусе из майонеза, меда, чеснока, соли и перца.
Когда курица пропитается соусом, то выкладываем ее на блюдо и ставим в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.
Пока курица готовится, чистим отваренный картофель. Выкладываем его на блюдо, достаем готовую курицу, складываем кусочки поверх картофеля, поливаем все соусом, потом опять ставим в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пицца «Челнинская семейная» от Ильгизара Гатауллина
Отправить домашних купить 1 кг обычного теста, кетчуп или томатную пасту, по 800 граммов любых помидоров и колбасы. Секрет божественного вкуса на букву «Г»: 400 граммов сыра: голландского, гауда или грибного.
Пока домашние нарезают кружочками начинку, разделить и раскатать тесто на толстые лепешки, смазать их кетчупом, приклеить кусочки колбасы, на них положить кусочки помидоров, а сверху – наш секретный сыр крошкой или тонкими ломтиками.
Выпекать в духовке при 250 градусах около получаса.

Салат «Весеннее настроение» от Гульнары Габдрахмановой
Ингредиенты: 1 банка шампиньонов консервированных резаных, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г курицы копченой, 230 мл. майонеза.
Приготовление: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом, затем в эту же массу выложить шампиньоны и прожарить так же. Когда остынет, добавить мелко нарезанную копченую курицу и горошек, все перемешать с майонезом. Выложить на блюдо, выровнять, сверху еще раз покрыть майонезом и украсить кукурузой.

Рулет с мясом от Айгуль Зиганшиной
Ингредиенты:
3 яйца, мука, фарш, соль, перец.
Приготовление: тесто приготовьте так же, как и для пельменей, затем раскатайте его в тонкий пласт диаметром 40-45 см. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец – по вкусу. Затем фарш равномерно распределяем на тесте. Аккуратно скатайте его в рулет и разрежьте на кусочки шириной 3-4 см. Положите в кипящий бульон и варите до готовности. Блюдо получается красивое, вкусное и, что немаловажно особенно зимой, сытное!

Салат «Виноградная гроздь» от Гульназ Авзаловой
Ингредиенты:
листья зеленого салата, 300 г куриного филе, 1 зеленое яблоко, 150 г сыра, 3 яйца, гроздь винограда, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление: сначала на дно тарелки выложить листья салата, потом отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Промазать слой майонезом. Затем добавляем натертые яблоко, сыр, вареные яйца. Снова добавляем майонез и украшаем салат половинками винограда.

Пицца от Елизаветы Луниной
Ингредиенты:
тесто – 1 пачка кефира, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 20 ст. л. муки.
Приготовление: на противень положить тесто. Сверху – нарезанную колбасу, грибы, две луковицы, один помидор. Все намазать майонезом, смешанным с кетчупом. Натереть сыр. Выпекать 15 мин. на сильном огне, на слабом – 40 мин.

Салат «Дракоша» от Альмира Габдрахманова
Ингредиенты:
200 гр. зеленого горошка, 200 гр. консервированной кукурузы, 500 гр.куриного рулета, 1 шт. морковь, 1 шт. репчатый лук, 300 гр. маринованных шампиньонов, 300 гр.майонеза.
Приготовление: морковь и лук накрошить, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанные шампиньоны, когда остынет добавить мелко нарезанный куриный рулет, зеленый горошек, кукурузу, майонез, все перемешать. выложить на тарелку в виде дракончика и украсить.

«Торт из творога» от Яны Языниной
Тесто:
2 желтка, 1 ст. сахара, 1ч.л. соды гашеной, 200 гр. маргарина, можно положить 1 ст. л. сметаны или майонеза, муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Разложить тесто руками в форму.
Начинка: 2 пачки творога, 1 желток, 1 стакан сахара смешать и выложить на тесто. Выпекать 40-45 мин.
Смазать торт взбитыми белками и поставить в духовку еще на 10-15 минут (3 белка, 1 стакан сахара)
Вынуть торт, дать остыть, украсить по своему усмотрению.

Пирог из курицы от Гузель Низамовой
Ингредиенты:
1/2 стакана молока, 8 гр. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 3 яйца, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст. муки пшеничной, 2 шт. куриного филе, 1-2 шт. репчатого лука, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. твердого сыра, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление: молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в молоко 2 яйца, растительное масло, муку. Замесить некрутое тесто и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться). Для начинки: отваренное куриное филе нарезать кубиками, лук - полукольцами (обжарить его до золотистого цвета). Смешать лук и курицу, посолить, поперчить. В форму для выпечки выложить тесто, на него начинку из курицы, натертый сыр. Майонез смешать с оставшимся яйцом, выложить сверху на пирог, разровнять. Выпекать 25-30 минут при t0 180 градусов.

«Снеговик» от Людмилы Титовой.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Свиные ребрышки от Гузель Блиновой.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Долма из виноградных листьев от Аиды Алиевой.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
«Курица в медовом соусе» от Виталины Москвиной.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Пицца «Челнинская семейная» от Ильгизара Гатауллина.
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Салат «Весеннее настроение» от Гульнары Габдрахмановой
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Рулет с мясом от Айгуль Зиганшиной
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Салат «Виноградная гроздь» от Гульназ Авзаловой
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Пицца от Елизаветы Луниной
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Салат «Дракоша» от Альмира Габдрахманова
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
«Торт из творога» от Яны Языниной
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
Пирог из курицы от Гузель Низамовой
Средний балл: 0
Проголосовало: 0
 
--}
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 09.12.2011 01:00

Мясо - это хорошо. )))

Ответить

. 11.12.2011 22:31

рецепт суппер мужу делала  он просто офигел)))))

Ответить

. 11.12.2011 22:32

я про снеговиков))))

Ответить

. 13.12.2011 18:23

Снеговики прикольные. В выходные сделаю, надеюсь будет не только красиво, но и вкусно.

Ответить

. 14.12.2011 12:17

рёбрышки классные=)

Ответить

. 16.12.2011 21:34

Я думаю, что долма не может быть не вкусной!

Ответить

. 21.12.2011 23:12

Мммм! Обязательно сделаю в ближайшие выходные!

Ответить

. 21.12.2011 23:13

Рулет с мясом...

Ответить