Курсы валют (24.04.2018):
$61.7655+0.4433 75.7924+0.1392
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Ясно Малооблачно
+3° -1° -3°
День
24 апреля
Вечер
24 апреля
Ночь
25 апреля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 апреля в 08:33
Медучреждения РТ проштрафились на 312 млн. рублей
Медучреждения РТ проштрафились на 312 млн. рублей

Больше всего нарушений допущено при оказании медицинской помощи в «АК БАРС-Мед» - 81%, в «Чулпан-Мед» - 65%.

24 апреля в 08:32
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права

Нововведение позволит сократить количество аварий на дорогах и формировать более грамотных водителей.

24 апреля в 08:22
В Челнах в первый день акции раздали 650 георгиевских ленточек
В Челнах в первый день акции раздали 650 георгиевских ленточек

79 учащихся из 11 школ города поздравляли жителей с предстоящим праздником и прикалывали к одежде символические ленточки. Челнинцы охотно останавливались и принимали поздравления.

24 апреля в 08:16
В Татарстане за год на работе погибли 30 рабочих
В Татарстане за год на работе погибли 30 рабочих

Чаще всего пострадавшие падали с высоты — 39% случаев, в 22% произошло ДТП, а также падения, обрушения, обвалы предметов.

24 апреля в 08:12
В Челнах на аукцион выставлены 79 площадок под сезонную торговлю и общепит
В Челнах на аукцион выставлены 79 площадок под сезонную торговлю и общепит

Начальный размер платы за размещение сезонного нестационарного торгового объекта и точки общепита колеблется от 4 925 рублей за лоток до 169 тысяч рублей за летнюю веранду возле известного кафе.

23 апреля в 16:11
Челнинский боксер стал победителем Кубка России
Челнинский боксер стал победителем Кубка России

Воспитанник ДЮСШ «Заря», мастер спорта по боксу Эдуард Авджян выступил в Ижевске в составе сборной команды Приволжского федерального округа.

23 апреля в 13:07
В РТ в гостях 15-летний школьник надругался над пятилетним мальчиком
В РТ в гостях 15-летний школьник надругался над пятилетним мальчиком

Предварительно, находясь у родственников, 20 апреля, школьник совершил в отношении ребенка сексуальные действия насильственного характера.

23 апреля в 11:07
В Челнах обнаружили на складе спиртосодержащую жидкость «двойного назначения»
В Челнах обнаружили на складе спиртосодержащую жидкость «двойного назначения»

Оперативники  изъяли из незаконного оборота 1600 литров спиртосодержащей жидкости «двойного назначения».

23 апреля в 08:27
Четыре игрока «Ак Барса» вызваны в сборную России
Четыре игрока «Ак Барса» вызваны в сборную России

В ближайшее время в расположение сборной России отправятся защитники Альберт Яруллин, Василий Токранов и нападающие Владимир Ткачёв и Станислав Галиев.

23 апреля в 08:22
В Челнах спасатели прогнали с льдин на реке семерых подростков
В Челнах спасатели прогнали с льдин на реке семерых подростков

Спасатели объяснили детям, почему сейчас выходить на лед опасно, а затем выдворили их на берег и передали полицейским.


Все новости On-Line
Правдомер
Опрос родителей
Рамиль Халимов
заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны
04 декабря, 2017

68, 9% челнинских родителей высказались «за» изучение их детьми татарского языка

Индекс правды: 10%
Проголосовало: 402

Новости

Выпуск №15 от 18 апреля, 2018г.
24 апреля 2018г. 13:35

Комментарии посетителей






Выпуск 33 от 22 августа 2017 г.

1 сентября: доставайте кошельки, родители!

1 сентября: доставайте кошельки, родители!

Остались считанные дни для подготовки школьников к новому учебному году. В какой минимум для семейного бюджета обойдется покупка формы, ранца, канцтоваров и прочей школьной атрибутики, в традиционной калькуляции «Вечерки» по сборам ученика.

Собираем, как на свадьбу!

Раз в год родители школьников единовременно выкладывают сумму, равную отпускным тратам на одного человека, а то и больше.

- Как на свадьбу собираем!, - откровенно любуясь на сына в новом костюме, говорит мама второклассника, Татьяна. - Мы уже в прошлом году поняли, что почти все - рубашки, туфли, джемпера в течение года придется докупать, растет быстро, да и мальчишка же — где порвет, где пятно неотстирываемое поставит.

Сумка для второй обуви, контурные карты, калькулятор, белые манжеты... Чтобы ничего не забыть, многие родители ходят по рынку, сверяя свои покупки с длинным списком, составленным заранее. Здесь, как водится, можно существенного сэкономить, собирая свое чадо к новому учебному году.

Посудите сами (цены указаны минимальные): школьное ретро-платье для девочки можно купить от 1100 рублей+фартук 250, строгая юбка-карандаш обойдется 1500+блузка 300 рублей, для младшеклассника костюм-двойка стоит от 1200 рублей+рубашка 500 рублей, а вот на подростка форму дешевле 1600 рублей не найти+джемпер 600 рублей. Цена на туфли из искусственного материала начинается от 1000 рублей. Не забудем про спортивный костюм и кроссовки или кеды для физкультуры — это еще не менее 2000 рублей. Приплюсуем к тратам колготки и банты-резинки для девочек (150+150 р.), галстуки и ремень-подтяжки для парней (200+250 р.). Вот и выходит, что только на одежду к новому учебному году, даже при самой тщательной экономии, родителям придется потратить никак не меньше 6000 рублей на девочку и 7350 рублей на мальчика.

Скупой платит дважды

Вот только брать эту самую дешевую одежду и обувь мы не только не рекомендуем, а и категорически отговариваем. Она отвратительного качества. И дело не только в неровных строчках и торчащих нитках из швов. Даже в носках из синтетики кожа на ногах вашего ребенка будет излишне потеть и чесаться. Что уж говорить о целом платье или костюме!

- Я уже восемь лет торгую школьными товарами, и могу сказать по своему опыту, многие родители, особенно первоклассников, по незнанию берут синтетику, а потом через месяц возвращаются на рынок, снова покупать форму, но уже из натуральных материалов, - рассказал продавец Гульзада. - Хотя не трудно догадаться изначально — попробовали бы они у себя в офисе посидеть день в таком «скафандре». Он ведь даже пахнет неприятно.

Поэтому, если вам не все равно на комфорт ребенка, вышеуказанные расходы можно смело умножать на два.

То же касается и ранцев. На наших глазах родители «осчастливили» свою дочь розовым рюкзаком со свинкой Пеппой, радуясь цене в 650 рублей, совершенно не обращая внимания на «худые» лямки и спинку школьной сумки. Жаль девочку, в плечи которой под тяжестью учебников станут врезаться эти самые узкие лямки. Черт с ним, с одеждой, но вот на рюкзаке точно экономить не стоит — дешевый ранец может довести до болезней позвоночника ребенка. Цена на рюкзаки с массажной спинкой и широкими удобными лямками начинается от 1600 рублей.

Ластики-пеналы

Во многих школах учителя для удобства родителей дают список канцелярских товаров, необходимых к 1 сентября. Разумеется, в течение учебного года их потребуется обновлять-докупать не раз и не два. Ведь новые тетради и обложки, ручки и точилки для карандашей, а порой и целые пеналы со всем содержимым имеют обыкновение бесследно исчезать в «чреве» школьных рюкзаков. Такая вот школьная мистика. В среднем, полный набор канцтоваров, включая пластилин-фломастеры для учеников начальной школы и готовальни-калькуляторы для старшеклассников, обойдутся родителям еще в 2000 рублей.

Подведем итоги. Если не особенно шиковать, но выбирать добротные товары, то на сборы одного школьника к 1 сентября необходимо будет потратить никак не меньше 15000 рублей. Уважаемые родители, выскребая перед Днем знаний последние копейки из семейной копилки, не забудьте отложить 400-500 рублей на букет для любимой учительницы. 

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.