Курсы валют (21.06.2018):
$64.06830 74.18470
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+19° +14° +13°
День
13 июня
Вечер
13 июня
Ночь
14 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
21 июня в 11:15
Комитет по стандарту Халяль ДУМ РТ уличил ООО «Челны-мясо» в продаже несертифицированной продукции
Комитет по стандарту Халяль ДУМ РТ уличил ООО «Челны-мясо» в продаже несертифицированной продукции

Этикетка «Татарское трио халяль» не была согласована и, соответственно, на нее не выдавалось разрешение на использование в торговом обороте.

21 июня в 08:47
Частные АЗС в РТ остались без клиентов из-за роста цен на бензин
Частные АЗС в РТ остались без клиентов из-за роста цен на бензин

Частники теряют покупателей, которые уходят на АЗС вертикально-интегрированных компаний, снизивших цены.

21 июня в 08:39
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями хотят давать выходные в жару
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями хотят давать выходные в жару

Предложение парламентарий направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

21 июня в 08:33
В Казани продают воздух в консервных банках
В Казани продают воздух в консервных банках

Надпись на банке гласит: «Воздух Казани 100%, гарантированно собран исключительно в Казани. Остерегайтесь подделок!»

21 июня в 08:28
Полицейские Набережных Челнов выступили перед призывниками
Полицейские Набережных Челнов выступили перед призывниками

Майор полиции рассказал присутствующим о вреде  потребления наркотиков и правовых последствиях для нарушителей.

21 июня в 08:27
В РТ 3-летний ребенок впал в кому, выпив средство от клопов
В РТ 3-летний ребенок впал в кому, выпив средство от клопов

Мальчик поступил в больницу в коматозном состоянии — на грани жизни и смерти.

21 июня в 08:23
Челнинские депутаты ознакомилась с итогами капитального ремонта поликлиники
Челнинские депутаты ознакомилась с итогами капитального ремонта поликлиники

В рамках выездного заседания депутатская комиссия по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты посетила обновленную городскую поликлинику №7.

21 июня в 08:22
Бюджет РТ получил 3 млрд рублей за счет оштрафованных водителей
Бюджет РТ получил 3 млрд рублей за счет оштрафованных водителей

По мнению экспертов, регионы злоупотребляют размещением видеокамер на дорогах, ставя во главу угла стремление заработать, но улучшения безопасности дорожного движения не наблюдается.

20 июня в 16:28
На Сабантуе в Челнах выступил Элвин Грей
На Сабантуе в Челнах выступил Элвин Грей

В целом же в программу вечернего концерта на майдане парка «Прибрежный» включены выступления популярных артистов города и Республики Татарстан.

20 июня в 15:58
В Челнах маршрутка заехала под мусоровоз: шестеро госпитализированы
В Челнах маршрутка заехала под мусоровоз: шестеро госпитализированы

Происшествие случилось сегодня днем на Московском проспекте. Фотографии с места инцидента появились в социальных сетях.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №24 от 20 июня, 2018г.
21 июня 2018г. 13:16

Комментарии посетителей






Выпуск 33 от 22 августа 2017 г.

1 сентября: доставайте кошельки, родители!

1 сентября: доставайте кошельки, родители!

Остались считанные дни для подготовки школьников к новому учебному году. В какой минимум для семейного бюджета обойдется покупка формы, ранца, канцтоваров и прочей школьной атрибутики, в традиционной калькуляции «Вечерки» по сборам ученика.

Собираем, как на свадьбу!

Раз в год родители школьников единовременно выкладывают сумму, равную отпускным тратам на одного человека, а то и больше.

- Как на свадьбу собираем!, - откровенно любуясь на сына в новом костюме, говорит мама второклассника, Татьяна. - Мы уже в прошлом году поняли, что почти все - рубашки, туфли, джемпера в течение года придется докупать, растет быстро, да и мальчишка же — где порвет, где пятно неотстирываемое поставит.

Сумка для второй обуви, контурные карты, калькулятор, белые манжеты... Чтобы ничего не забыть, многие родители ходят по рынку, сверяя свои покупки с длинным списком, составленным заранее. Здесь, как водится, можно существенного сэкономить, собирая свое чадо к новому учебному году.

Посудите сами (цены указаны минимальные): школьное ретро-платье для девочки можно купить от 1100 рублей+фартук 250, строгая юбка-карандаш обойдется 1500+блузка 300 рублей, для младшеклассника костюм-двойка стоит от 1200 рублей+рубашка 500 рублей, а вот на подростка форму дешевле 1600 рублей не найти+джемпер 600 рублей. Цена на туфли из искусственного материала начинается от 1000 рублей. Не забудем про спортивный костюм и кроссовки или кеды для физкультуры — это еще не менее 2000 рублей. Приплюсуем к тратам колготки и банты-резинки для девочек (150+150 р.), галстуки и ремень-подтяжки для парней (200+250 р.). Вот и выходит, что только на одежду к новому учебному году, даже при самой тщательной экономии, родителям придется потратить никак не меньше 6000 рублей на девочку и 7350 рублей на мальчика.

Скупой платит дважды

Вот только брать эту самую дешевую одежду и обувь мы не только не рекомендуем, а и категорически отговариваем. Она отвратительного качества. И дело не только в неровных строчках и торчащих нитках из швов. Даже в носках из синтетики кожа на ногах вашего ребенка будет излишне потеть и чесаться. Что уж говорить о целом платье или костюме!

- Я уже восемь лет торгую школьными товарами, и могу сказать по своему опыту, многие родители, особенно первоклассников, по незнанию берут синтетику, а потом через месяц возвращаются на рынок, снова покупать форму, но уже из натуральных материалов, - рассказал продавец Гульзада. - Хотя не трудно догадаться изначально — попробовали бы они у себя в офисе посидеть день в таком «скафандре». Он ведь даже пахнет неприятно.

Поэтому, если вам не все равно на комфорт ребенка, вышеуказанные расходы можно смело умножать на два.

То же касается и ранцев. На наших глазах родители «осчастливили» свою дочь розовым рюкзаком со свинкой Пеппой, радуясь цене в 650 рублей, совершенно не обращая внимания на «худые» лямки и спинку школьной сумки. Жаль девочку, в плечи которой под тяжестью учебников станут врезаться эти самые узкие лямки. Черт с ним, с одеждой, но вот на рюкзаке точно экономить не стоит — дешевый ранец может довести до болезней позвоночника ребенка. Цена на рюкзаки с массажной спинкой и широкими удобными лямками начинается от 1600 рублей.

Ластики-пеналы

Во многих школах учителя для удобства родителей дают список канцелярских товаров, необходимых к 1 сентября. Разумеется, в течение учебного года их потребуется обновлять-докупать не раз и не два. Ведь новые тетради и обложки, ручки и точилки для карандашей, а порой и целые пеналы со всем содержимым имеют обыкновение бесследно исчезать в «чреве» школьных рюкзаков. Такая вот школьная мистика. В среднем, полный набор канцтоваров, включая пластилин-фломастеры для учеников начальной школы и готовальни-калькуляторы для старшеклассников, обойдутся родителям еще в 2000 рублей.

Подведем итоги. Если не особенно шиковать, но выбирать добротные товары, то на сборы одного школьника к 1 сентября необходимо будет потратить никак не меньше 15000 рублей. Уважаемые родители, выскребая перед Днем знаний последние копейки из семейной копилки, не забудьте отложить 400-500 рублей на букет для любимой учительницы. 

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.