Курсы валют (24.11.2017):
$59.4604-0.1721 69.8184-0.542
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+3° +3° +3°
Ночь
24 ноября
Утро
24 ноября
День
24 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.

23 ноября в 14:26
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes

Пакет акций Когогина составляет 45,6 млн долларов, что позволило ему войти в топ-20 обладателей самых дорогих пакетов.

23 ноября в 11:11
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом

Детей доставили в ДРКБ Казани, их мать в Городскую клиническую больницу. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

23 ноября в 08:37
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра

Врач поставила ребенку неверный диагноз. Малыш скончался от менингита. Свою причастность к совершению преступления женщина не признала.

23 ноября в 08:29
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство

Жестокое обращение с животными будет караться штрафом до 80 000 рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

23 ноября в 08:12
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя

В проекте закона в качестве примера приводится Татарстан. В РТ, благодаря ограничениям, уменьшилось количество правонарушений, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений.

23 ноября в 08:12
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде

Следком по РТ отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов и гендиректора ООО «Агросила Молоко» Фархада Латыпова.

22 ноября в 16:42
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток

На курсах пенсионеры получат основные навыки работы на компьютере, а также научатся пользоваться порталами государственных и муниципальных услуг, электронной почтой, социальными сетями, скайпом и другими полезными Интернет-сервисами.

22 ноября в 15:49
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане

Падения ждут в декабре 2017 года. Астрономы и спасатели считают,что это очередная глупость.

22 ноября в 13:23
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать

Всеволод Вуколов заявил, что жители страны слишком много отдыхают.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
24 ноября 2017г. 04:49

Комментарии посетителей






Выпуск 33 от 22 августа 2017 г.

1 сентября: доставайте кошельки, родители!

1 сентября: доставайте кошельки, родители!

Остались считанные дни для подготовки школьников к новому учебному году. В какой минимум для семейного бюджета обойдется покупка формы, ранца, канцтоваров и прочей школьной атрибутики, в традиционной калькуляции «Вечерки» по сборам ученика.

Собираем, как на свадьбу!

Раз в год родители школьников единовременно выкладывают сумму, равную отпускным тратам на одного человека, а то и больше.

- Как на свадьбу собираем!, - откровенно любуясь на сына в новом костюме, говорит мама второклассника, Татьяна. - Мы уже в прошлом году поняли, что почти все - рубашки, туфли, джемпера в течение года придется докупать, растет быстро, да и мальчишка же — где порвет, где пятно неотстирываемое поставит.

Сумка для второй обуви, контурные карты, калькулятор, белые манжеты... Чтобы ничего не забыть, многие родители ходят по рынку, сверяя свои покупки с длинным списком, составленным заранее. Здесь, как водится, можно существенного сэкономить, собирая свое чадо к новому учебному году.

Посудите сами (цены указаны минимальные): школьное ретро-платье для девочки можно купить от 1100 рублей+фартук 250, строгая юбка-карандаш обойдется 1500+блузка 300 рублей, для младшеклассника костюм-двойка стоит от 1200 рублей+рубашка 500 рублей, а вот на подростка форму дешевле 1600 рублей не найти+джемпер 600 рублей. Цена на туфли из искусственного материала начинается от 1000 рублей. Не забудем про спортивный костюм и кроссовки или кеды для физкультуры — это еще не менее 2000 рублей. Приплюсуем к тратам колготки и банты-резинки для девочек (150+150 р.), галстуки и ремень-подтяжки для парней (200+250 р.). Вот и выходит, что только на одежду к новому учебному году, даже при самой тщательной экономии, родителям придется потратить никак не меньше 6000 рублей на девочку и 7350 рублей на мальчика.

Скупой платит дважды

Вот только брать эту самую дешевую одежду и обувь мы не только не рекомендуем, а и категорически отговариваем. Она отвратительного качества. И дело не только в неровных строчках и торчащих нитках из швов. Даже в носках из синтетики кожа на ногах вашего ребенка будет излишне потеть и чесаться. Что уж говорить о целом платье или костюме!

- Я уже восемь лет торгую школьными товарами, и могу сказать по своему опыту, многие родители, особенно первоклассников, по незнанию берут синтетику, а потом через месяц возвращаются на рынок, снова покупать форму, но уже из натуральных материалов, - рассказал продавец Гульзада. - Хотя не трудно догадаться изначально — попробовали бы они у себя в офисе посидеть день в таком «скафандре». Он ведь даже пахнет неприятно.

Поэтому, если вам не все равно на комфорт ребенка, вышеуказанные расходы можно смело умножать на два.

То же касается и ранцев. На наших глазах родители «осчастливили» свою дочь розовым рюкзаком со свинкой Пеппой, радуясь цене в 650 рублей, совершенно не обращая внимания на «худые» лямки и спинку школьной сумки. Жаль девочку, в плечи которой под тяжестью учебников станут врезаться эти самые узкие лямки. Черт с ним, с одеждой, но вот на рюкзаке точно экономить не стоит — дешевый ранец может довести до болезней позвоночника ребенка. Цена на рюкзаки с массажной спинкой и широкими удобными лямками начинается от 1600 рублей.

Ластики-пеналы

Во многих школах учителя для удобства родителей дают список канцелярских товаров, необходимых к 1 сентября. Разумеется, в течение учебного года их потребуется обновлять-докупать не раз и не два. Ведь новые тетради и обложки, ручки и точилки для карандашей, а порой и целые пеналы со всем содержимым имеют обыкновение бесследно исчезать в «чреве» школьных рюкзаков. Такая вот школьная мистика. В среднем, полный набор канцтоваров, включая пластилин-фломастеры для учеников начальной школы и готовальни-калькуляторы для старшеклассников, обойдутся родителям еще в 2000 рублей.

Подведем итоги. Если не особенно шиковать, но выбирать добротные товары, то на сборы одного школьника к 1 сентября необходимо будет потратить никак не меньше 15000 рублей. Уважаемые родители, выскребая перед Днем знаний последние копейки из семейной копилки, не забудьте отложить 400-500 рублей на букет для любимой учительницы. 

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?