2/3 подростков в Челнах воспитываются в семьях, где постоянно присутствуют ссоры

За 11 месяцев подростками совершено 122 преступления. Не много не мало, это 4,3% от общего объема. При этом, их количество увеличилось в тот период, когда за занятость детей отвечали родители. Об этом во время делового понедельника рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов.

– Усилия учителей, объясняющих подросткам опасность совершения правонарушений, оказываются напрасными, если они не подкрепляются действами их родителей, – обратил внимание присутствующих чиновник. – Ежегодно мы проводим исследования по изучению жизненных ценностей и духовно нравственных качеств воспитанников.

По его словам, анализ ответов практически не меняется:

Так, 2/3 подростков воспитываются в семьях, где постоянно присутствуют ссоры.

Впервые спиртные напитки школьники пробуют дома, часто при родителях.

41% подростков проводят время за компьютером, в ночное время, когда родители спят.

65% опрошенных семей показали, что у них нет общего времяпровождения с родителями – дети остаются наедине со всеми своими проблемами и мыслями.

В основе – семья

Доверительные отношения между детьми и родителями – залог профилактики правонарушений, считает чиновник.

К такому выводу пришел и мэр города Наиль Магдеев. Он отметил, что несмотря на то, что «органы власти не должны отходить в сторону», основная функция воспитания ложится на семью.

– Проблемы воспитания с повестки дня не снимаются. Цифры и факты, к сожалению, об этом говорят. И пьянство в семье, и безответственное отношение родителей к своим детям, невнимательность. Ну и ряд других факторов, когда мы на выходе имеем, видите какие результаты, – сказал Магдеев.

Немного статистики

Как рассказал замруководителя Исполнительного комитета, в Набережных Челнах 113 286 несовершеннолетних. На профилактическом учете состоят 543 подростка и 586 семей.

С начала года на подростков, которые находились в позднее время без сопровождения взрослых, составлено 550 протоколов.

Пять – составили на должностных лиц заведений, в которых эти дети находились в позднее время – это кальянные «Usmanka», «Mooncake» (дважды), рестоклуб «Chill Out».

127 административных протокола составлено за продажу детям спиртосодержащей продукции. Возбуждены шесть уголовных дел за повторное правонарушение.

ЦИФРА: 918 907 рублей – сумма штрафов наложенная на родителей не исполняющих свои обязанности.

Последние новости