75-летняя челнинка хотела купить у своей 78-летней подруги виртуальные деньги, но попала на мошенников

Дистанционные мошенничества становятся частой историей в Набережных Челнах. Практически каждый день данное преступление фигурирует в сводках правоохранителей.

Как рассказал сегодня во время пресс-конференции заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД города Сергей Байдин, с начала года был зарегистрирован 491 случай (всего же мошенничеств было 716). Причем среднестатистический портрет пострадавшего составить нельзя. На уловку виртуальных злоумышленников может попасться любой.

– Честно скажу, меня мало что может удивить, Женщина у нас, довольно преклонного возраста – 42 года рождения – пенсионерка, – Сергей Байдин начал описывать одну из историй, которая произошла недавно. – Пользуется она активно социальными сетями – сайтом «Одноклассники». От имени ее подруги, которая 39 года, списались с потерпевшей и предложили за 20 рублей наличными – 600 «ОКов» (виртуальная валюта в «Одноклассниках» – прим.ред.). Потерпевшая согласилась, ее попросили написать номер ее карты и код на обратной стороне, что она и сделала. После чего ей начали приходить различные пароли, которые она все писала якобы подруге. В итоге деньги ушли, помимо этого был привязан аккаунт к другой карте и сменены пароли.

По словам Байдина, после этого потерпевшая уже не смогла зайти на свою страничку в соцсети. К слову, сумма ущерба оказалась небольшой – 2626 рублей. 

Последние новости