Сергей Рачков рассказал о воспитании сыновей и тонкостях ведения бизнеса в России

25.09.2019 в 12:27

Успешный бизнесмен, многодетный отец, создатель одного из лучших предприятий на российском рынке, генеральный директор АО «ТАТПРОФ» Сергей Рачков в преддверии своего юбилея рассказал о тонкостях воспитания сыновей и ведения бизнеса в России.

– Я очень долго оперировал таким понятием, как успех и даже пытался советовать другим, как стать успешными, – рассуждает Сергей Геннадьевич. – Однако сейчас я пришел к тому, что это ложный посыл. Успешность – это что-то внешнее, что-то наносное. К примеру, к 8 Марта показывают ТОП успешных женщин Татарстана. Единственный критерий, по которому их подбирают – карьера. Но женщина – это же не только карьера! На мой взгляд, истинное предназначение женщины в том, чтобы создать семью, стать матерью. У нас же все перевернуто с ног на голову,увы.

– А что же такое «успех по-мужски»?
– Точно не погоня за деньгами и должностями, это ложный путь. Я консерватор в этих вопросах. Мужчина не может жить в изоляции от социума, он должен понимать, чего стоит в этой жизни. В живой природе, любом коллективе, стаде, табуне существует некая иерархия. Мужчина начинает заниматься каким-то делом и для него важно понимать, какое место он занимает в этой иерархии, в профессиональном плане. Тем не менее, это лишь одна составляющая успеха.

– Что еще?
– Важно быть хорошим человеком. Звучит банально, но это так. Если даже ты состоялся в профессии, стал в чем-то лучшим, но человек поганый и дел с тобой иметь никто не хочет – это никак успехом не назвать. Хочется верить, что мне удается находиться в этом балансе между достижениями личными и профессиональными. Я создал предприятие, которое занимает лидирующие позиции в России, воспитал и продолжаю воспитывать своих сыновей, стараюсь привить им общечеловеческие ценности, передать опыт ведения бизнеса. Но и у них есть свои взгляды на жизнь. По идее, детям надо учитывать опыт других поколений, однако и свой собственный важно приобрести. Для этого они и должны все ставить под сомнение и проверять. Убеждаться. Баланс необходим. Мне удается соблюдать его, а детям – пока нет.


– А что, если дать им набить свои шишки?
– Это единственный правильный путь. Классический конфликт поколений. К нам по делам приезжал доктор философских наук. Мы с ним пообщались, и он объяснил мне, в чем суть: «Ты вырос в поле, на природе, у тебя закалка, иммунитет и видение, ты знаешь, как выживать. Ты окреп и построил оранжерею, и дети твои родились уже в ней. Ты сейчас и сам в ней живешь. Твои дети не видели другого мира. И когда ты говоришь им, что есть поле, в нем бывают грозы, ветра, – они не верят, потому что никогда с этим не сталкивались!» Я прислушался, открыл двери оранжереи и сказал: «Сходите, посмотрите». Выпустил в поле, гуляют сейчас. Может свое что-то создадут.

– У вас нет цели воспитать преемника?
– Нет. «ТАТПРОФ», безусловно, дает базу, определенную степень защиты. Но только на время. Дети все равно должны что-то сделать сами. Я это поощряю. Если хоть один сын заинтересуется моим делом – уже хорошо, если же нет – у меня есть План Б. Найти интересное направление и заниматься чем-то увлекательным несложно. Для этого надо просто хотеть что-то сделать. Многие же ничего не хотят, их все устраивает. Меня никогда не устраивало. Есть поговорка: хорошо там где нас нет. А есть категория людей, которые уверены: хорошо там, где я есть. Я из вторых.

– Вы счастливы?
– Думаю, да. Хотя мне кажется, невозможно одномоментно или на каком-то рубеже сказать, что я зашел в зону счастья. Люди то приближаются к нему, то отдаляются от него. Это, скорее, тонкий процесс, который невозможно забетонировать и сказать: «Все, я счастлив!» Я стараюсь жить так, чтобы людям вокруг меня было хорошо.

– Получается?
– Да, получается. Несмотря на кризисные веяния. За последние несколько лет у нас очень сильно упала рентабельность. Сегодня мы фактически выживаем за счет хороших объемов. 10 лет назад мы могли взять кредит и реализовать проект. Сегодня, если бы на компании была кредитная нагрузка, мы бы не выжили. Однако зарплата в компании растет. Сейчас средний доход сотрудников – 47-48 тысяч, хотим довести эту цифру до 70.

– Легко ли сейчас вести бизнес в России?
– Нет, и знаете, в чем парадокс? Мы создали предприятие в 90 году, когда законодательства не было и работать тогда было значительно легче. Чем больше государственных программ по поддержке предпринимательства, тем сложнее вести бизнес. Ощущение, что эти структуры создаются просто ради рабочих мест чиновников. Я считаю себя патриотом. У меня компания, я плачу налоги, обеспечиваю рабочие места. И есть чиновник, скажем, в налоговой. И он тоже считает себя патриотом. Но его проявление патриотизма в том, чтобы найти закорючку в законе и в лучшем случае оштрафовать меня. Даже если при этом компания помрет и 1000 людей останутся без работы – для него это мелочи. В этом проблема.

– Несмотря на все сложности, вы продолжаете развиваться и даже проводите оригинальные акции для своих сотрудников. Например, нашумевший по всему миру — «Марафон женственности». Поощряете женщин, которые выбирают на работу традиционно женскую одежду – платья, юбки.
– Это одна из возможностей моей самореализации, попытка изменить мир к лучшему. Вы обращали внимание, что сейчас у людей низкий уровень осознанности? Многие живут, как зомби, не задумываясь над простыми вещами. Также женщины под влиянием моды, прагматичности, комфорта и всего остального перестали быть женственными. Мы захотели их встряхнуть, напомнить, что они женщины. Им понравились новые ощущения, которые они получили, поменяв гардероб.


– Каким вы видите себя и компанию «ТАТПРОФ» через 15 лет?
– Я уже говорил про План Б, он заключается в том, чтобы преобразовать компанию в народное предприятие. Сейчас мы активно изучаем, как это сделать. Уходим от посредников, работаем на экспорт. А сам я недавно закончил строительство биопозитивного дома из соломенных панелей. Планирую построить второй дом и сделать его энергонезависимым. Мне интересно сейчас развиваться в этом направлении.

– Свой юбилей вы решили отметить в необычном формате. Расскажите об этом, пожалуйста.
– Я пришел к тому, что вместо того, чтобы получать какие-то подарки, стало интереснее делать их самому. Хочется сделать приятное своим сотрудникам, друзьям, близким. Поэтому мы пригласили выступить Дину Гарипову и Сергея Волчкова. Оба они – участники проекта «Голос». Дина же, на мой взгляд, воплощение женственности. Мы бы хотели, чтобы все приглашенные гости насладились этим вечером в полной мере. Для меня это станет лучшим подарком.
Беседовала Екатерина БУТЕНКО

Ранее в рубрике:

Последние новости