Челнинские бизнесмены рассказали о своем мужском хобби

25.09.2019 в 12:50

Сезон охоты в разгаре, а между прочим это царское увлечение и сегодня пользуется популярностью у челнинских бизнесменов. Они рассказали нам, почему их так увлекает этот вид отдыха.

Владелец пляжного клуба SunDale Айрат Тагиров
– Настоящим охотником меня не назвать. Пока весь мой опыт стрельбы – по тарелочкам в спотинг-клубе. А вот попробовать по-настоящему поохотиться всегда было интересно. Останавливает, пожалуй, только бюрократический момент. Не хочется возиться со всеми этими лицензиями на оружие и разрешениями на отстрел дичи. Зато регулярно ездят на охоту мои друзья. Стреляют по уткам в основном.
Кстати, в стрельбе по тарелкам я был хорош, даже сам удивился. Впрочем, там сложно не попасть. Главное – вести дуло чуть впереди мишени, ружье стреляет облаком дроби, и не попасть – достаточно сложно. Тот же принцип и в охоте на уток, кстати. Я, правда, слышал, что мясо их потом не едят – лесная дичь заражена паразитами. Так что, как я понимаю, охотятся люди в основном ради спортивного интереса.
На охоту за крупной дичью я бы пошел навряд ли. Слишком много читаю новостей про то, как один охотник подстрелил другого. Думается мне, связано это с тем, что далеко не каждый ходит в леса в трезвом виде. Либо адреналин играет так сильно, что готов палить по любым шевелящимся кустам, в которых неожиданно может оказаться твой товарищ!

Руководитель военно – патриотического клуба Contra Салават Суфияров
– Мои хобби и работа тесно связаны. Я сам люблю оружие, мне нравится учить детей, как правильно с ним обращаться. Например, как разбирать и собирать автомат Калашникова. Потому и охота оказалась для меня идеальным отдыхом. С удовольствием езжу с друзьями на природу, отдохнуть от городской суеты и побыть в тишине. Это особое удовольствие.
Охотимся мы и на утку, и на лося как-то ходили, правда, его так и не встретили. Но знаете, сам этот поход – очень яркое воспоминание. Мы километров 10 шли по лесу. Иногда слышали, как впереди ходит крупный зверь, но не знали точно, кто это. Видимость – метров 20, не больше. Это здорово щекочет нервы. Ты не знаешь, насколько опасный зверь сейчас может выскочить на тебя! В ближайшее время хочу сходить на кабана. Это довольно агрессивный зверь, поэтому нужно как следует подготовиться и быть предельно осторожным.
Кроме того, егеря подсказывают, где чьи следы, учат читать их. Узнаешь много нового.
Всю дичь, что мы добываем, делим на всех. Никогда не оставляем, это же мясо, его нужно правильно обработать и можно есть.

Предприниматель, бывалый охотник Армен Согомонян
– У меня интерес к оружию проснулся с детства. Процесс охоты для меня – отдых. Еще слушая рассказы родственников, которые ходили на охоту, думал, что тоже непременно попробую. Так и втянулся.
Пробовал охотиться на все дичь, на которую дают разрешение. Самой запоминающейся, пожалуй, была первая охота на зайца. Раньше по ТВ видел, как охотник преследует дичь, стреляет в нее, и мне это в память врезалось. У самого практически так же вышло. Только подъезжая к месту охоты, увидел зайца! Выскочил из машины, даже не заглушив ее, кинулся его преследовать. Попал! Скоро собираемся на кабана. Был опыт охоты на уток, гусей и даже косуль. Их мы на машине преследовали и все равно не могли догнать. Но адреналин зашкаливал!
А вот браконьерская охота – дело подлое, нам же не просто так выдаются разрешения, я охочусь только тогда, когда это можно без вреда для природы. Ранняя весна и осень. В сезон размножения, если подстрелил мать или отца, считай, вся семья погибла. Это жестоко. Ты же идешь не добывать тонны мяса, это спортивный интерес! Даже если никого не подстрелил, впечатлений все равно масса. Я как-то даже жену с собой на охоту брал, но ей животных жалко, потому процесс не пошел. Но ведь мы едим курицу, говядину, здесь все даже более честно – ты добываешь ее сам, а до этого она живет на свободе.
Екатерина БУТЕНКО

Ранее в рубрике:

Последние новости