Курсы валют (15.11.2018):
$67.52380 76.09260
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
-7° -6° -4°
Ночь
15 ноября
Утро
15 ноября
День
15 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
14 ноября в 13:27
В Татарстане появится рейтинг добросовестных управляющих компаний
В Татарстане появится рейтинг добросовестных управляющих компаний

Рейтинг будет учитывать количество жалоб граждан, состояние многоквартирных домов и придомовой территории, оповещение жильцов,  доступность информации о деятельности УК и др.

14 ноября в 11:33
Малоимущие татарстанцы на оплату услуг ЖКХ получат субсидии от властей
Малоимущие татарстанцы на оплату услуг ЖКХ получат субсидии от властей

В Татарстане снизят региональный стандарт оплаты услуг ЖКХ до 20%. Соответственно, малоимущие татарстанцы, расходы которых на оплату услуг ЖКХ превышают 20%, смогут получить субсидии от властей.

14 ноября в 11:12
МВД: в КФУ иностранные студенты платили взятки от 500 до 3000 $
МВД: в КФУ иностранные студенты платили взятки от 500 до 3000 $

Должностные лица вуза подозреваются в получении взяток за помощь в поступлении иностранным студентам. «Основными „клиентами“ являлись приезжие абитуриенты из стран Ближнего Востока.

14 ноября в 09:57
В Челнах пройдет конкурс «Звезда по имени Мама»
В Челнах пройдет конкурс «Звезда по имени Мама»

К участию приглашаются челнинки, имеющие одного и более детей – учащихся образовательных учреждений и воспитанников подростково-молодежных клубов.

14 ноября в 09:12
В 2019 году в Челнах отремонтируют дороги на 1,3 млрд рублей
В 2019 году в Челнах отремонтируют дороги на 1,3 млрд рублей

Цель проекта «Безопасные и качественные дороги» – сокращение мест концентрации ДТП на дорогах, повышение доли качественных дорог и уровня удовлетворенности граждан состоянием улиц.

14 ноября в 08:42
В РФ обновили рекорд по размеру среднего ипотечного кредита
В РФ обновили рекорд по размеру среднего ипотечного кредита

Средняя сумма ипотечного кредита в третьем квартале 2018 года выросла до 2,25 млн руб. В основном, ипотеку беру люди в возрасте 27–36 лет (таких свыше половины).

14 ноября в 08:27
Россияне назвали гарантированный способ устроиться на работу
Россияне назвали гарантированный способ устроиться на работу

Залогом успеха на новом месте большинство опрошенных считают наличие личных связей. 24% россиян ищут работу через социальные сети, еще 18% прибегают к услугам служб занятости.

14 ноября в 08:15
Победительнице конкурса «Татар кызы» подарят автомобиль
Победительнице конкурса «Татар кызы» подарят автомобиль

Международный конкурс «Татар кызы-2018» пройдет в столице Республики Татарстан 16 ноября.

14 ноября в 08:11
Челнинцы стали призерами Кубка ПФО по борьбе корэш
Челнинцы стали призерами Кубка ПФО по борьбе корэш

Челнинские воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Витязь» заняли призовые места на всероссийских соревнованиях на Кубок Приволжского федерального округа по борьбе корэш.

13 ноября в 09:28
Челнинцы выбирают имя для аэропорта
Челнинцы выбирают имя для аэропорта

Четыре исторических личности «претендуют», чтобы в их честь назвали международный аэропорт «Бегишево»: Николай Лемаев, Дмитрий Менделеев, Салих Сайдашев, Иван Шишкин. В


Все новости On-Line

Новости

выпуск №45 от 14 ноября, 2018г.
15 ноября 2018г. 04:50

Комментарии посетителей






Выпуск №35 от 05 сентября 2018 г.
Автор:

Алена Линтроп: «Я влюбилась в балетную франшизу»

Алена Линтроп: «Я влюбилась в балетную франшизу»

Руководитель филиала Международной сети школ Lil Ballerine Алена Линтроп об открытии бизнеса и о том, сколько денег нужно вложить в девочку, чтобы она стала балериной. 

Как у вас появилось желание открыть балетную школу?

‒ Я всегда хотела сделать что-то именно для детей, а так как развивающих кружков много, я хотела чего-то редкого в городе, поэтому изучала разные франшизы: «Бэби клуб», Bambini club и другие, которые пользуются популярностью, успехом, и влюбилась в балетную франшизу Lil Ballerine, ведь там все, как для принцесс. Атмосфера балета располагает к искусству, к творчеству. Мне нравится видеть улыбки детей, видеть их успехи.

Для чего решили обучаться в «Фабрике предпринимательства»?

‒ Идея открыть свое дело возникла уже давно. Мы были на стадии открытия, велись ремонтные работы, я уже приобрела франшизу, когда пошла на «Фабрику предпринимательства». Просто я знала, что мне нужно понимание, как все правильно организовать, я почувствовала недостаток этих знаний, поэтому обратилась к тем, кто владеет этой информацией лучше меня. Здесь оказывают максимальную поддержку, все доброжелательно настроены друг к другу, дают советы. Хорошая площадка для развития.

Какие сложности возникали в начале создания бизнеса и как вы их разрешали?

‒ Я вдохновлялась роликами «Бизнес молодости» (крупнейшее бизнес-сообщество в СНГ для начинающих и действующих предпринимателей ‒ прим. ред.). Никогда все идеально, гладко не получается, как рассказывают там. Конечно, бывают неровности, шероховатости при открытии своего дела. На старте все проблемы, которые у меня появлялись, я решала на «Фабрике предпринимательства»: там озвучивала вопросы, и они всем коллективом помогали мне на них ответить, поэтому других источников я даже не искала, не было необходимости.

Выступают ли юные ученицы школы на городских мероприятиях?

‒ Да, очень благодарна за то, что дали возможность выступать девочкам. 8 марта, в мэрии, станцевали балетный номер, девочки волновались – впервые выступали на сцене. Теперь думаю, что ученицы, которые второй год ходят, уже смогут на достойном уровне продемонстрировать свои умения. Если нас пригласят куда-нибудь, то мы покажем уже более высокий уровень.

Правда ли, что и перед президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым выступали ученицы? Во время какого события?

‒ Мы ездили в Казань на финал «Фабрики предпринимательства». Было предложение, чтобы несколько лучших учениц почувствовали «вкус сцены», так сказать, попробовали свои силы. Они выступили перед президентом РТ Рустамом Миннихановым, и он заснял их на видео. Похвалил, сказал, что «это замечательно, что маленькие девочки, а уже стремятся к чему-то».

Сколько денег необходимо потратить родителям из семейного бюджета, чтобы отдать ребенка в балет (на балетные пачки, пуанты, выступления на конкурсах и т. д.)?

‒ Очень много вложений требуется, но часть затрат компенсирует наша школа, например, участие в конкурсах. Стоят они порядка 10 тысяч рублей. Качественная балетная пачка, в которой ученицы выступают, стоит от четырех до шести тысяч. Все шьется индивидуально, по фигуре девочки. Ученицы красиво смотрятся на сцене, как из сказки. Ребенка нужно максимально показывать на мероприятиях. В наших планах ‒ создать полочку для трофеев, чтобы все видели, какие победы завоевали наши «звёздочки». Участие в конкурсах – огромный стимул для детей.

За время с открытия школы какой вы приобрели опыт?

‒ Школа работает почти год, мы открылись 8 октября. За это время получила колоссальный опыт. Идеальный коллектив не сразу сложился. Сейчас я могу сказать, что коллектив действительно хороший: друг другу помогают и с пониманием относятся, уже сформировался, как семья, можно сказать. Сложно было найти балетмейстеров у нас в городе: но в Колледже искусств находила профессионалов (один специалист приехал даже из Одессы). Когда открываешь бизнес, ты не можешь сам не меняться. Ты уже по-другому мыслишь, ты отвечаешь не только за себя, а еще и за своих сотрудников и учениц. Ожидала, что будет легче (смеется ‒ прим. ред.). Но я рада тому, как есть. Я не разочарована.

Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими планами.

‒ С этого года планируем открыть направление для взрослых, уже есть несколько желающих. Еще в планах открыть направления «Мама + ребёнок» и Body Ballet (это облегченный вариант классического балета ‒ прим. ред.). На это направление буду сама ходить (улыбается). Будем развиваться дальше, задумываемся об открытии второго зала.

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 1
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?