Курсы валют (19.06.2018):
$62.68510 72.53290
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+19° +14° +13°
День
13 июня
Вечер
13 июня
Ночь
14 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 июня в 08:22
ВОЗ признала игроманию заболеванием
ВОЗ признала игроманию заболеванием

Всемирная организация здравоохранения внесла в каталог заболеваний зависимость от видеоигр. Критериями для постановки диагноза стали «потеря контроля над частотой и длительностью игры».

19 июня в 08:12
Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами
Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами

Документ с поправками предписывает наличие кондиционера и печки для всех автобусов, троллейбусов и маршруток.

19 июня в 08:08
В Челнах зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы
В Челнах зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы

На сегодняшний день в Центре занятости на учете состоит 941 безработный гражданин.

18 июня в 13:07
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл

Во время делового понедельника мэр города Наиль Магдеев поблагодарил ее за работу и пожелал успехов на новом поприще.

18 июня в 10:57
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы

Кроме того, очаги заболевания фиксировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США.

18 июня в 10:47
Ученые назвали необходимый для похудения продукт
Ученые назвали необходимый для похудения продукт

В ходе эксперимента испытуемых просили есть блюда, обильно сдобренные чили и имбирем, в том числе пить имбирный чай.

18 июня в 09:56
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги

В день проведения Сабантуя, с 10:00 до 22:00, ограничат движение транспорта по проспекту Хасана Туфана в обоих направлениях

18 июня в 09:33
В РТ енот покусал болельщика-иностранца
В РТ енот покусал болельщика-иностранца

Гость Казани совершенно не говорил по-русски, поэтому на помощь пришло мобильное приложение-переводчик.

18 июня в 08:41
«Шёлковый путь» меняет формат гонки
«Шёлковый путь» меняет формат гонки

страны-участницы гонки, а также партнеры ралли-марафона приняли совместное решение – провести “Шёлковый путь” в 2018 году, разделив его на две части.

18 июня в 08:34
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах

Массовые гулянья пройдут 23 июня на двух площадках города: майдане парка Прибрежный и Ипподроме.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №23 от 13 июня, 2018г.
19 июня 2018г. 13:25

Комментарии посетителей






Выпуск №11 от 23 марта 2016 г.

Аника Сокольская: «Если бы правоохранители и медики работали отлично, то экстрасенсы остались без работы»

Аника Сокольская: «Если бы правоохранители и медики работали отлично, то экстрасенсы остались без работы»

Аника Сокольская одна из немногих финалисток «Битвы экстрасенсов», которой довелось поучаствовать в проекте в двух разных странах. Корреспонденту «Вечерки» ясновидящая рассказала, чем отличатся литовское шоу от российского и что ее связывает с победителем восьмого сезона Владимиром Мурановым.

Аника, как вы попали в литовскую «Битву экстрасенсов»?

– В Литве выкупили права на телевизионный проект и начали делать шоу. Поскольку раньше ничего подобного не было, участников искали через знакомых. Нужны были люди, которые занимались экстрасенсорикой и парапсихологией. Мне позвонил знакомый, с которым у нас был опыт работы в этой сфере, и спросил: «Не хочу ли я попасть в телевизор?». Согласилась без раздумий. На тот момент во мне просто играло любопытство и был интерес. Хотелось увидеть, как это все выглядит.

На проекте вы заняли второе место. Стало ли это для вас путевкой в российское шоу?

– Участвовать в российском проекте я вообще не планировала. После окончания «Битвы» в Литве нашему продюсеру позвонили из Москвы и через него предложили мне участие.

Есть какие-то отличия литовской «Битвы» от российской?

– Отличия кардинальные. Так как Литва – маленькая страна, у проекта был небольшой бюджет. В первом сезоне, и как оказалось позже, в последнем не было обращений от людей, не хватало грустных историй. Нас водили по квартирам каких-то известных личностей, где мы рассказывали о них. Нас просили угадать в каком из пяти кувшинов находится вода из святого источника. То есть убийств, происшествий, человеческих трагедий, которых полно в российском аналоге, у нас вообще не было. Права купили, но что с этим делать, никто не знал. Если в российском шоу есть сценарий, какие-то направления, то здесь ничего такого и в помине не было. Для меня литовская «Битва» оказалась более сложной, потому что она была первой. В России уже было гораздо проще. За полгода участия в проекте привыкла работать перед камерами, знала, как это выглядит изнутри. Вообще российский проект поражает своими масштабами. Профессионализм здесь гораздо более высокий.

Что вам больше всего запомнилось в 11-ом сезоне нашего проекта?

– Испытаний было много и все они живые, настоящие и основанные на реальных событиях. За период участия в проекте ты входишь в такое состояние, когда ты не знаешь, что ждет тебя в ближайшие пять минут. Находишься в постоянной боевой готовности. Какого-то конкретного или особенно испытания я сейчас не назову, больше мне запомнилось внутреннее напряжение.

Очень многие ругают «Битву экстрасенсов» за неправдоподобность. Говорят, есть сценарий, участники платят за победу. Так ли это на самом деле?

– Понятное дело, что это телевизор и нужно сделать так, чтобы его смотрели. Именно поэтому первый сезон литовской «Битвы» стал последним. Это была единственная страна в мире, где проект провалился. Зрителю нужно показать красивую картинку, поэтому существуют различные режиссерские ходы. Участники все настоящие, актеров никто не нанимает. В своей обычной жизни они могут быть сильнее, лучше, хуже, но это уже другая история. Проект позволяет людям раздвинуть рамки понимания реальности и чуть шире посмотреть на эту жизнь.

Также довольно часто говорят про «слив» информации. Лично вы сталкивались с этим?

– Как выглядит «слив» со стороны, он не выглядит так изнутри. Никто ничего конкретно не говорит. Просто давали некие направления. Например, обратить внимание на бабушку. Что потом с ней делать, никто не объясняет. Сможешь ты из этого что-нибудь вытащить или нет, это уже твоя область действия. То есть давали ненавязчивые подсказки, сужающие направление работы.

Аника, каждый сезон проекта – это соревнования между экстрасенсами, какие-то разногласия. А есть ли дружба между участниками?

– Я не знаю, как у других, но мне очень повезло. Внутри команды 11-ой «Битвы» не было каких-то сильных разногласий. Не было интриг, специально-созданных ситуаций, которые бы делали проект невыносимым изнутри. Вполне комфортное состояние, каждый друг друга поддерживал. После проекта у меня остались самые теплые воспоминания об отношениях между участниками.

Как изменилась ваша жизнь после «Битвы экстрасенсов»?

– Изменилась она кардинально. Я в Москву переехала.

Чем занимаетесь сейчас?

– Экстрасенсорика стала моей работой. Я занималась этим и раньше, но тогда на протяжении 15 лет – это было своего рода хобби.

А чего все-таки больше? Психологии или экстрасенсорики?

– Нельзя отделить одно от другого. Во-первых, у людей есть проблемы и они с ними приходят. Особенно четко это прослеживается в России. Не получив необходимой помощи у правоохранительных органов, они идут за помощью к экстрасенсам. Идут потому, что им не хватает состояния правды. Где-то от них отмахнулись, где-то кого-то подкупили. Медики не долечили или поставили неправильный диагноз. Они идут к целителям и прибегают к нетрадиционной медицине. Если бы эти структуры работали отлично, то мы бы остались без работы. Во-вторых, человеку нужна психологическая поддержка. Иногда разобраться в ситуации изнутри самому сложно. А ты снаружи четко видишь как и что нужно сделать.

С какими проблемами чаще всего обращаются к вам?

– Проблемы всегда одни и те же. Для женщин это вопросы, связанные с чувствами, с эмоциями, с отношениями. Для мужчин актуальна карьера, материальный достаток. Довольно часто приходят с просьбой найти своих родных и близких.

После проекта большинство участников начинают проводить семинары. Вы занимаетесь этим?

– Поскольку я в основном занимаюсь биоэнергетикой, у меня есть практические семинары. То есть набор энергетики, что с ней делать, как заниматься. Как себя поддерживать в таком гармоничном состоянии, чтобы ты сам мог решить свои проблемы и не бегал за подсказками.

Многие экстрасенсы не советуют ходить к гадалкам и ясновидящим. Что можете сказать по этому поводу?

– Нужно очень осторожно выбирать специалиста, к которому вы решили пойти. Потому что у многих проблемы начинаются после таких посещений. Некомпетентные специалисты, экстрасенсы, гадалки и ясновидящие начинают оказывать помощь именно в тот момент, когда люди наиболее уязвимы. Например, у человека кризис, а тут ему говорят про порчу или то, что он умрет через полгода. Душевная травма усугубляется, и человек впадает в еще большую зависимость. В состояние, из которого он не может выбраться. Это очень тонкая и ответственная работа.

Многих поклонников шоу интересует ваша личная жизнь. На «Битве» у вас были теплые отношения с Дмитрием Троцким (прим.ред. - участник 11-го сезона), а теперь часто появляетесь в обществе победителя восьмого сезона Владимира Муранова.

– Мы общаемся в одной среде и у нас есть общие интересы. Ты сближаешься с теми людьми, которые тебе близки по духу. С тем же Димой мы прекрасно общаемся и с Володей то же самое. Это просто дружеское общение, но люди почему-то начинают придумывать что-то большее.

Сейчас наша страна переживает непростые времена. Какой бы вы дали совет нашим читателям?

– Да, согласна. Особенно, ситуация ухудшается, когда ее постоянно накручивают СМИ. У людей случаются истерики, возникает паническое состояние, хочется куда-нибудь сбежать. В такой момент люди начинают беспокоиться гораздо больше, чем следовало бы. Становятся более уязвимыми, накручивают себя, боятся всевозможных катастроф и катаклизмов. Ничего это не будет: Земля останется, Россия никуда не исчезнет, жизнь продолжится дальше. Просто займитесь своим делом и живите сегодняшним днем. Наладьте отношения со своими близкими, чтобы они стали более искренними. Займитесь тем, что находится сейчас вокруг вас, и тогда вы обеспечите себе самое лучшее существование на завтра.

Беседовал Руслан АСАНОВ

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.