Курсы валют (24.09.2017):
$57.65270 69.07370
Погода в Набережных Челнах:
Облачно Пасмурно Пасмурно
+6° +6° +7°
Вечер
24 сентября
Ночь
25 сентября
Утро
25 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 16:22
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины

82-летний Насыпов Абузар Харисович , ушел из дома 12 августа 2016 года и до настоящего времени не вернулся.

22 сентября в 14:39
Ехавший из Казани в Челны автобус сгорел на ходу (ВИДЕО)

15 пассажиров, которые находились во время ЧП в салоне, сумели покинуть пылающее авто.

22 сентября в 13:01
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей

Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.

22 сентября в 12:47
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября

21 100 заявителей предъявили требования ТФБ, общая сумма превысила 547 млрд рублей. Однако в реестр кредиторов включили лишь требования на 138,5 млрд рублей от 17 700 заявителей.

22 сентября в 12:02
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»

Уникальность проекта состоит в том, чтобы в течение одного дня показать жизнь города , запечатлеть на фотокадрах все его многообразие – географическое, национальное, природное, временное.

22 сентября в 10:47
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков

По предварительной версии, преступники хотели заработать в обмен на прекращение звонков. Глава МЧС Владимир Пучков заверил, что эвакуации проводятся не в рамках учений.

22 сентября в 10:30
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»

В рамках недельной стажировки главы городов побывают в китайской провинции Сычуань и посетят крупные предприятия.

22 сентября в 10:09
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова

В ноябре-декабре 1943 года полк под его командованием охранял встречу “Большой тройки” в Тегеране.

22 сентября в 09:19
В Набережных Челнах включат отопление
В Набережных Челнах включат отопление

Соответствующее постановление издано в исполнительном комитете.

22 сентября в 09:12
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки

“За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!» — прокомментировал историк Юрий Пашолок.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 29%
Проголосовало: 35

Новости

Выпуск 37 от 21 сентября, 2017г.
24 сентября 2017г. 20:38

Комментарии посетителей





Выпуск №11 от 23 марта 2016 г.

Аника Сокольская: «Если бы правоохранители и медики работали отлично, то экстрасенсы остались без работы»

Аника Сокольская: «Если бы правоохранители и медики работали отлично, то экстрасенсы остались без работы»

Аника Сокольская одна из немногих финалисток «Битвы экстрасенсов», которой довелось поучаствовать в проекте в двух разных странах. Корреспонденту «Вечерки» ясновидящая рассказала, чем отличатся литовское шоу от российского и что ее связывает с победителем восьмого сезона Владимиром Мурановым.

Аника, как вы попали в литовскую «Битву экстрасенсов»?

– В Литве выкупили права на телевизионный проект и начали делать шоу. Поскольку раньше ничего подобного не было, участников искали через знакомых. Нужны были люди, которые занимались экстрасенсорикой и парапсихологией. Мне позвонил знакомый, с которым у нас был опыт работы в этой сфере, и спросил: «Не хочу ли я попасть в телевизор?». Согласилась без раздумий. На тот момент во мне просто играло любопытство и был интерес. Хотелось увидеть, как это все выглядит.

На проекте вы заняли второе место. Стало ли это для вас путевкой в российское шоу?

– Участвовать в российском проекте я вообще не планировала. После окончания «Битвы» в Литве нашему продюсеру позвонили из Москвы и через него предложили мне участие.

Есть какие-то отличия литовской «Битвы» от российской?

– Отличия кардинальные. Так как Литва – маленькая страна, у проекта был небольшой бюджет. В первом сезоне, и как оказалось позже, в последнем не было обращений от людей, не хватало грустных историй. Нас водили по квартирам каких-то известных личностей, где мы рассказывали о них. Нас просили угадать в каком из пяти кувшинов находится вода из святого источника. То есть убийств, происшествий, человеческих трагедий, которых полно в российском аналоге, у нас вообще не было. Права купили, но что с этим делать, никто не знал. Если в российском шоу есть сценарий, какие-то направления, то здесь ничего такого и в помине не было. Для меня литовская «Битва» оказалась более сложной, потому что она была первой. В России уже было гораздо проще. За полгода участия в проекте привыкла работать перед камерами, знала, как это выглядит изнутри. Вообще российский проект поражает своими масштабами. Профессионализм здесь гораздо более высокий.

Что вам больше всего запомнилось в 11-ом сезоне нашего проекта?

– Испытаний было много и все они живые, настоящие и основанные на реальных событиях. За период участия в проекте ты входишь в такое состояние, когда ты не знаешь, что ждет тебя в ближайшие пять минут. Находишься в постоянной боевой готовности. Какого-то конкретного или особенно испытания я сейчас не назову, больше мне запомнилось внутреннее напряжение.

Очень многие ругают «Битву экстрасенсов» за неправдоподобность. Говорят, есть сценарий, участники платят за победу. Так ли это на самом деле?

– Понятное дело, что это телевизор и нужно сделать так, чтобы его смотрели. Именно поэтому первый сезон литовской «Битвы» стал последним. Это была единственная страна в мире, где проект провалился. Зрителю нужно показать красивую картинку, поэтому существуют различные режиссерские ходы. Участники все настоящие, актеров никто не нанимает. В своей обычной жизни они могут быть сильнее, лучше, хуже, но это уже другая история. Проект позволяет людям раздвинуть рамки понимания реальности и чуть шире посмотреть на эту жизнь.

Также довольно часто говорят про «слив» информации. Лично вы сталкивались с этим?

– Как выглядит «слив» со стороны, он не выглядит так изнутри. Никто ничего конкретно не говорит. Просто давали некие направления. Например, обратить внимание на бабушку. Что потом с ней делать, никто не объясняет. Сможешь ты из этого что-нибудь вытащить или нет, это уже твоя область действия. То есть давали ненавязчивые подсказки, сужающие направление работы.

Аника, каждый сезон проекта – это соревнования между экстрасенсами, какие-то разногласия. А есть ли дружба между участниками?

– Я не знаю, как у других, но мне очень повезло. Внутри команды 11-ой «Битвы» не было каких-то сильных разногласий. Не было интриг, специально-созданных ситуаций, которые бы делали проект невыносимым изнутри. Вполне комфортное состояние, каждый друг друга поддерживал. После проекта у меня остались самые теплые воспоминания об отношениях между участниками.

Как изменилась ваша жизнь после «Битвы экстрасенсов»?

– Изменилась она кардинально. Я в Москву переехала.

Чем занимаетесь сейчас?

– Экстрасенсорика стала моей работой. Я занималась этим и раньше, но тогда на протяжении 15 лет – это было своего рода хобби.

А чего все-таки больше? Психологии или экстрасенсорики?

– Нельзя отделить одно от другого. Во-первых, у людей есть проблемы и они с ними приходят. Особенно четко это прослеживается в России. Не получив необходимой помощи у правоохранительных органов, они идут за помощью к экстрасенсам. Идут потому, что им не хватает состояния правды. Где-то от них отмахнулись, где-то кого-то подкупили. Медики не долечили или поставили неправильный диагноз. Они идут к целителям и прибегают к нетрадиционной медицине. Если бы эти структуры работали отлично, то мы бы остались без работы. Во-вторых, человеку нужна психологическая поддержка. Иногда разобраться в ситуации изнутри самому сложно. А ты снаружи четко видишь как и что нужно сделать.

С какими проблемами чаще всего обращаются к вам?

– Проблемы всегда одни и те же. Для женщин это вопросы, связанные с чувствами, с эмоциями, с отношениями. Для мужчин актуальна карьера, материальный достаток. Довольно часто приходят с просьбой найти своих родных и близких.

После проекта большинство участников начинают проводить семинары. Вы занимаетесь этим?

– Поскольку я в основном занимаюсь биоэнергетикой, у меня есть практические семинары. То есть набор энергетики, что с ней делать, как заниматься. Как себя поддерживать в таком гармоничном состоянии, чтобы ты сам мог решить свои проблемы и не бегал за подсказками.

Многие экстрасенсы не советуют ходить к гадалкам и ясновидящим. Что можете сказать по этому поводу?

– Нужно очень осторожно выбирать специалиста, к которому вы решили пойти. Потому что у многих проблемы начинаются после таких посещений. Некомпетентные специалисты, экстрасенсы, гадалки и ясновидящие начинают оказывать помощь именно в тот момент, когда люди наиболее уязвимы. Например, у человека кризис, а тут ему говорят про порчу или то, что он умрет через полгода. Душевная травма усугубляется, и человек впадает в еще большую зависимость. В состояние, из которого он не может выбраться. Это очень тонкая и ответственная работа.

Многих поклонников шоу интересует ваша личная жизнь. На «Битве» у вас были теплые отношения с Дмитрием Троцким (прим.ред. - участник 11-го сезона), а теперь часто появляетесь в обществе победителя восьмого сезона Владимира Муранова.

– Мы общаемся в одной среде и у нас есть общие интересы. Ты сближаешься с теми людьми, которые тебе близки по духу. С тем же Димой мы прекрасно общаемся и с Володей то же самое. Это просто дружеское общение, но люди почему-то начинают придумывать что-то большее.

Сейчас наша страна переживает непростые времена. Какой бы вы дали совет нашим читателям?

– Да, согласна. Особенно, ситуация ухудшается, когда ее постоянно накручивают СМИ. У людей случаются истерики, возникает паническое состояние, хочется куда-нибудь сбежать. В такой момент люди начинают беспокоиться гораздо больше, чем следовало бы. Становятся более уязвимыми, накручивают себя, боятся всевозможных катастроф и катаклизмов. Ничего это не будет: Земля останется, Россия никуда не исчезнет, жизнь продолжится дальше. Просто займитесь своим делом и живите сегодняшним днем. Наладьте отношения со своими близкими, чтобы они стали более искренними. Займитесь тем, что находится сейчас вокруг вас, и тогда вы обеспечите себе самое лучшее существование на завтра.

Беседовал Руслан АСАНОВ

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.