Курсы валют (23.09.2017):
$57.6527-0.4763 69.0737-0.6927
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Облачно Пасмурно
+7° +6° +8°
Вечер
23 сентября
Ночь
24 сентября
Утро
24 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 16:22
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины

82-летний Насыпов Абузар Харисович , ушел из дома 12 августа 2016 года и до настоящего времени не вернулся.

22 сентября в 14:39
Ехавший из Казани в Челны автобус сгорел на ходу (ВИДЕО)

15 пассажиров, которые находились во время ЧП в салоне, сумели покинуть пылающее авто.

22 сентября в 13:01
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей

Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.

22 сентября в 12:47
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября

21 100 заявителей предъявили требования ТФБ, общая сумма превысила 547 млрд рублей. Однако в реестр кредиторов включили лишь требования на 138,5 млрд рублей от 17 700 заявителей.

22 сентября в 12:02
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»

Уникальность проекта состоит в том, чтобы в течение одного дня показать жизнь города , запечатлеть на фотокадрах все его многообразие – географическое, национальное, природное, временное.

22 сентября в 10:47
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков

По предварительной версии, преступники хотели заработать в обмен на прекращение звонков. Глава МЧС Владимир Пучков заверил, что эвакуации проводятся не в рамках учений.

22 сентября в 10:30
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»

В рамках недельной стажировки главы городов побывают в китайской провинции Сычуань и посетят крупные предприятия.

22 сентября в 10:09
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова

В ноябре-декабре 1943 года полк под его командованием охранял встречу “Большой тройки” в Тегеране.

22 сентября в 09:19
В Набережных Челнах включат отопление
В Набережных Челнах включат отопление

Соответствующее постановление издано в исполнительном комитете.

22 сентября в 09:12
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки

“За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!» — прокомментировал историк Юрий Пашолок.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 26%
Проголосовало: 34

Новости

Выпуск 37 от 21 сентября, 2017г.
23 сентября 2017г. 17:25

Комментарии посетителей





Выпуск 5 от 09 февраля 2017 г.
Автор:

Арестованный директор “ТФБ Финанс”: “Привлекать средства клиентов Татфондбанка придумал кто-то из руководства”

Арестованный директор “ТФБ Финанс”: “Привлекать средства клиентов Татфондбанка придумал кто-то из руководства”

В Советском райсуде суде Казани гендиректора ИК «ТФБ Финанс» и замдиректора Департамента инвестиционного развития Татфондбанка Тимура Вальшина посадили в клетку, хотя по закону человек, которому еще не избрана мера пресечения, не может там находиться. Возможно, таким образом Вальшина хотели оградить от разъяренных клиентов «ТФБ Финанс», которые пришли в суд. Потерявшие деньги «дэушники» давно ждали чьей-то крови и вот дождались, пишет "Вечерняя Казань".

Напомним, Тимура Вальшина задержали 6 февраля в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве в крупном размере, возбужденном после массовых обращений клиентов «ТФБ Финанс» в правоохранительные органы. Примечательно, что всего за два дня до этого президент Рустам Минниханов дал представителям этих органов поручение «усилить работу» по поиску виновных в проблемах ТФБ и «ТФБ Финанс». Силовики поручение выполнили.

На данный момент в деле — 106 заявлений от потерпевших (хотя формально процесс признания клиентов инвестиционной компании «ТФБ финанс» потерпевшими только начался). Но эта цифра может значительно вырасти.

 - В наших списках пострадавших более 450 человек, - рассказала корреспонденту издания одна из активисток инициативной группы «дэушников» Майя Бекбулатова.

  Сумма ущерба, которую на данный момент насчитали следователи ГСУ МВД по РТ — около 90 млн рублей. Поэтому преступление квалифицировано как «мошенничество в особо крупном размере».

Как выяснилось сегодня в суде, не вся документация, касающаяся деятельности ИК «ТФБ Финанс», на сегодняшний день найдена и изъята. Этот довод следователь привела в качестве одного из обоснований требования заключить Вальшина под арест – как должностное лицо, имеющее доступ к недостающим бумагам, может спрятать их или уничтожить и помешать следствию.

После этого судья зачитал показания операционистов ТФБ — они проходят по делу как свидетели (во всяком случае, пока). Из слов этих свидетелей следует, что передавшие свои вклады из ТФБ в доверительное управление «ТФБ Финанс» лукавят, что, дескать, не ведали, что творили — якобы сотрудники банка заранее предупреждали их о том, что в обмен на высокую процентную ставку вклад потеряет страховку АСВ. В ответ с задних рядов, где сидели «дэушники», поднялся возмущенный гул: «Вот вранье, вот сволочи, совсем за дураков нас держат!».

В показаниях свидетелей-операционистов были любопытные моменты. Они рассказали, что указание заключать договора на перевод средств из банка в доверительное управление ИК «ТФБ Финанс» получали непосредственно от своих руководителей, а те - от вышестоящего руководства. При этом существовал план - каждый день в допофисе или филиале банка должен был быть заключен как минимум один такой договор. Операционисты получали за каждого сагитированного клиента вознаграждение - около тысячи рублей.

В свою очередь, Тимур Вальшин, занимающий должности как в ТФБ, так и в «ТФБ Финанс» в своих показаниях, также оглашенных в суде, валил вину на рядовых операционистов. Дескать, персонал мог недопонять распоряжения руководства и неправильно донести информацию до потребителя… В крахе ТФБ и его дочки «ТФБ Финанс» он считает виновным падение акций банка «Пересвет». «Форс-мажор», - пожал плечами Вальшин, выступая перед судьей.

Вальшин также ответил на вопрос следствия, кто придумал привлекать средства в «ТФБ Финанс» из банка ТФБ. Впрочем, конкретного ответа находящийся в клетке мужчина не дал, сказал лишь, что «это был кто-то из руководства». При этом в своей невиновности подозреваемый не сомневается. Когда до начала заседания он попросил удалить из зала прессу, обронил такую фразу: «Когда меня будут оправдывать, не запомнит никто, а сегодняшний день запомнят все». Судья удалять прессу не стал.

Защита подозреваемого попросила приобщить к делу несколько характеристик, справки о хронических заболеваниях (в частности, глазном), а также сообщила, что Вальшин — единственный кормилец в семье, у него на иждивении 7-летний ребенок и неработающая жена.

- Конечно, не работает, зачем? Обворовали нас, мы тоже больные теперь и с плохим зрением, все глаза выплакали! – полетели с задних рядов реплики в адрес супруги Вальшина, которая присутствовала на заседании.

Супруга огрызнулась, мол, когда подписывали договоры, читать надо было внимательнее, чем вызвала новую волну негодования. Приставам пришлось взывать к порядку.

Накал страстей достиг кульминации в тот момент, когда судья удалился в совещательную комнату. Одна из пенсионерок-«дэушниц» бросилась к клетке, где сидел Вальшин, выкрикивая оскорбления. Пожилую женщину удалили из зала.

В итоге суд решил удовлетворить ходатайство следователя и арестовать Тимура Вальшина до 2 апреля. Это решение вызвало бурный восторг у «дэушников» - они покидали зал суда с возгласами «Есть на свете справедливость!».

Сегодня в том же Советском райсуде будут избирать меру пресечения начальнику управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ТФБ и руководителю отдела клиентского сервиса «ТФБ Финанс» Рустаму Тимербаеву, а также начальнику управления активных операций ценных бумаг ТФБ и одноименного управления «ТФБ Финанс» Илнару Абдульманову. Коллеги Вальшина были задержаны вчера вечером сразу после допроса в ГСУ МВД по РТ.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 09.02.2017 15:11

Эх, люди, люди ... Вальшин дает вам всем простить его и проявить великодушие. Давно ли вы дарили радость незнакомым людям ? Особенно тем, которые делали вам хреново ? Неработающее, малолетнее и подслеповатое семейство Вальшиных предоставляет вам всем - чохом - такой шанс. А это дорогого стОит. Зато представляете, как вы будете гордиться собой, просто охренеете и затащитесь от того, какие вы все великодушные (лош...ры) PS: В  скобках - сильно не читать !

Ответить