Курсы валют (21.02.2017):
$58.0967+0.4625 61.6987+0.2491
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+1° +1° +1°
День
21 февраля
Вечер
21 февраля
Ночь
22 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
21 февраля в 11:48
Бассейн, в котором утонула челнинская школьница, закрыли по решению суда
Бассейн, в котором утонула челнинская школьница, закрыли по решению суда

Проверка выявила 16 нарушений требований пожарной безопасности.

21 февраля в 10:23
Православные байкеры Челнов приглашают на мотомасленницу
Православные байкеры Челнов приглашают на мотомасленницу

Организаторы обещают веселую народную музыку с хороводом, конкурсы для детей и взрослых, блины и чай.

21 февраля в 08:31
Главный санитарный врач Челнов обеспокоен нарушениями осанки у школьников
Главный санитарный врач Челнов обеспокоен нарушениями осанки у школьников

Проблемы с осанкой и зрением возникают у детей из-за устаревшей мебели и недостаточной освещенности помещений в учебных заведениях города.

21 февраля в 08:23
«Белые медведи» из Челнов стали победителями турнира по хоккею
«Белые медведи» из Челнов стали победителями турнира по хоккею

Второе место заняла команда «Юность», третье – команда «Исток».

21 февраля в 08:12
Исполком Челнов отказался выделять помещение для борцов с коррупцией
Исполком Челнов отказался выделять помещение для борцов с коррупцией

В письме за подписью сити-менеджера Рината Абдуллина исполком сообщает, что в настоящее время в городе отсутствуют свободные помещения муниципальной собственности.

20 февраля в 16:47
В Челнах врачи спасли ребенка, который чуть не погиб, подавившись яблоком
В Челнах врачи спасли ребенка, который чуть не погиб, подавившись яблоком

Мальчик в возрасте 1 года был доставлен в шоковый зал БСМП в 14.51 часов 19 февраля. Сейчас ребенок в состоянии комы находится в КДМЦ под наблюдением врачей.

20 февраля в 16:33
Рособрнадзор лишил аккредитации челнинский педуниверситет
Рособрнадзор лишил аккредитации челнинский педуниверситет

Рособрнадзор сообщил о лишении госаккредитации Набережночелнинского государственного педагогического университета. Вуз не сможет выдавать дипломы по дисциплине «Экономика и управление (бакалавриат)».

20 февраля в 12:57
ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» проводит опрос среди горожан
ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» проводит опрос среди горожан

Челнинцам предлагают оценить качество холодной воды.

20 февраля в 12:27
Экс-председателя правления БТА-Казань на три года отправили в колонию
Экс-председателя правления БТА-Казань на три года отправили в колонию

Из-за неумелой брокерской деятельности, 44-летний Руслан Алимов потерял вклады на сумму 1,6 млрд рублей.

20 февраля в 11:50
В Челнах отпразднуют Масленицу
В Челнах отпразднуют Масленицу

Это неделя вкусной пищи и кулачных боев, после которой у православных начинается Великий пост.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рамиль Халимов
заместитель руководителя исполкома города
09 февраля, 2017

Сказано во время заседания антинаркотической комиссии в мэрии: «Сейчас в клубах города обстановка спокойная, наркотические средства там не распространяются, сбыт такой продукции идет в основном через сеть интернет»

Индекс правды: 25%
Проголосовало: 16

Новости

Выпуск 6 от 16 февраля, 2017г.
21 февраля 2017г. 12:43

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Карина Фазылзянова
Посмотреть все





Выпуск 43 от 01 ноября 2016 г.
Автор:

Армандо Диаманте: «Смесь фальши и настоящего, мне кажется — это суть театра»

Армандо Диаманте: «Смесь фальши и настоящего, мне кажется — это суть театра»

Первое, что делает Армандо Диаманте, вступая в новую должность и въезжая в новый кабинет — переделывает его под себя. Став директором театра «Мастеровые» он от этой традиции не отступил, и вот уже посетители главы театра дивятся старинным часам с боем, столу в форме двух книг и удивительным фотообоям.

-У каждого человека есть свои слабости, - говорит Армандо Луиджиевич, - я люблю комфорт и уют. Первое, что я сделал, приехав в «Эфир» когда-то — поменял кабинет. Вступив в должность директора театра, сделал так же. Кабинет здесь был очень казенный, чиновничий, я чувствовал себя очень неуютно. Вроде это театр, но ощущения театра нет и в помине. Поэтому я поговорил с художественным руководителем «Мастеровых» Еленой Сорочайкиной и попросил ее сделать мне кабинет в викторианском стиле. Стиль этот особенный, очень дорогой, и мы долго думали, как его удешевить. Нашли простое решение — использовать фотооби, которые бы создавали атмосферу. А мелкие детали добавили сами. Интерьер моего кабинета был фактически создан сотрудниками театра, мы переобили диван, сшили новые шторы. Кабинет, правда, еще не доделан, он требует множества мелких деталей, которые будут появляться в процессе.

-А почему был выбран именно этот стиль?

-Это мой любимый стиль в интерьере. Все началось с Шерлока Холмса, с российского сериала. Я с большим удовольствием его смотрел, обращал внимание на детали, обстановку. Очень нравился камин, появилось желание иметь свой собственным, причем обязательно настоящий. И он у меня появился!

-В городской квартире?

-Нет, в ней у меня электрический. А вот в домике в деревне — настоящий, огромный дровяной камин. Я честно говоря дом-то выбирал как оболочку для камина. Думаю, что в офис электрокамин бы тоже пошел, и я даже поставлю его сюда скоро. Здесь можно было бы и настоящий сделать, но даже для меня это слишком экстравагантно, весь город бы только об этом и говорил. А вот электрокамин... Сейчас с вами поговорил и подумал — чего тянуть? Нужно делать. Если я когда-нибудь сменю должность — следите за кабинетом, он сразу будет преобразован... Все из-за какой-то труднообъяснимой тяги к уюту и комфорту.

-Вы говорите, что вас вдохновил сериал о Шерлоке Холмсе...

-Да, а после Холмса была Миссис Марпл. Я стал смотреть много английских фильмов, а сейчас даже подумываю съездить в Англию и посмотреть все своими глазами. Мне викторианский стиль не только в интерьере нравится, но и в ландшафтном дизайне. Газоны, все аккуратно подстрижено. Но он требует фантастического трудолюбия. У меня его не хватает, я могу посеять газон, постричь его пару раз, а потом мне лень что-то делать становится и сад превращается в дикий, есть и такой стиль в ландшафтном дизайне.

-Викторианский стиль предполагает много мелких деталей, но одна стена у вас пустая.

-Изначально тут было задумано второе окно-обманка, но Елена Анатольевна посчитала, что три окна для этого кабинета — одно настоящие и два фальшивых — это перебор. Так что мы решили оставить стену, чтобы заполнить ее позже. Тут может быть настоящий простор для творчества.

-А что это за часы?

-Часы марки Гюстав Беккер, из моей личной коллекции. Это часы с боем. Когда выключен компьютер, очень хорошо слышно, как они тикают, создавая атмосферу. У меня еще на одной стене фальшивые часы нарисованы, Елена Анатольевна не знала, что я свои принесу. Мы их уберем.

-Вы коллекционируете часы?

-Я люблю часы с боем, коллекцией это не назовешь, но у меня их несколько штук. Здесь их тяжело достать. Я не люблю новодел, мне нужны настоящие часы с историей. Но дома сложно держать часы с боем, одно дело, если в замке живешь, а здесь... соседи не порадуются, если они все разом бить начнут, столько шума. Да и в спальне их не повесишь.

-Здесь у вас целая стена портретов, как они выбирались?

-Ну, там, например, есть Артур Конан Дойл, в благодарность за Шерлока Холмса, есть Агата Кристи, Астрит Линдгрен в благодарность за «Малыша и Карлсона». Я очень хотел, чтобы там был Эркюль Пуаро, но Елена Анатольевна категорически отказалась его туда «вешать», Тут мы сцепились, она говорила, что он вымышленный персонаж, я говорил: «Пусть, хочу, чтобы там был Пуаро», но она настояла на своем. Мне кажется,в этом она не совсем права, нужно же делать так, как хочет заказчик. Хочет Пуаро — пусть он там будет. Теперь у меня осталось сожаление. Она потом уже предложила повесить его портрет на свободную стену, но мне непонятно, почему нельзя было сразу сделать, как я просил.

-А что с пустой стеной делать — идеи есть?

-Пока не решил, может читатели что подскажут. Да и вообще кабинет будет постоянно меняться, сюда будут добавляться все новые вещи. Шахматы вот повесили, к нам сюда иной раз директор ШШК заходит, мы с ним об интересных партиях говорим. Сейчас на доске представлена сицилианская защита, я решил над ней поработать. Она у меня уже неделю висит, я обдумываю второй ход, сильный, против ходов слона. А грамофон работает. Мы как-то принесли пластинки, попробовали, он хрипит, но играет. Здесь в кабинете смесь фальши и настоящего, мне кажется — это суть театра. На сцене декорации и игра актеров, но слезы у зрителя настоящие.

-Было ли что-то, чего вы категорически просили не делать в вашем кабинете?

-Я просил, чтобы тут не было ничего из ИКЕА, не люблю их стиль. Елена Анатольевна в этом ко мне прислушалась. Заходите ко мне через время, чтобы посмотреть, что изменилось. В этом и смысл викторианского стиля. 

-Викторианский стиль достаточно дорогой, не так ли?

-Да, однако особенность этого кабинета — мы сделали ремонт очень бюджетно! Чтобы никто не мог сказать, что я продуваю средства муниципального учреждения(смеется). Мы применили здесь хитрости театра — создали декорации. По-моему, получилось здорово.

Для этой записи комментирование недоступно.