Курсы валют (20.07.2018):
$63.2746+0.8394 73.4808+0.2381
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Ясно Пасмурно
+21° +18° +22°
Вечер
20 июля
Ночь
21 июля
Утро
21 июля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 июля в 15:59
Челниского бизнесмена оштрафовали за нелегальные перевозки на яхте
Челниского бизнесмена оштрафовали за нелегальные перевозки на яхте

Мужчина предлагал жителям города экскурсионные перевозки по Каме.

20 июля в 13:12
Осенью можно будет летать в ОАЭ прямым рейсом из Бегишево
Осенью можно будет летать в ОАЭ прямым рейсом из Бегишево

Прямые рейсы Нижнекамск-ОАЭ будут запущены с 23 октября этого года авиакомпанией Azur Air.

20 июля в 11:42
На 10 дней перекрывается движение на участке по улице Шамиля Усманова
На 10 дней перекрывается движение на участке по улице Шамиля Усманова

Связано это с проведением ремонтных работ. Водителей просят выбирать маршруты объезда.

20 июля в 10:27
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам

Повышение пенсионного возраста даст регионам дополнительные средства. Доходы поступят в бюджеты субъектов, потому что большее число россиян будут платить подоходный налог.

20 июля в 10:06
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля

Команды-участники FIFA-2018 разъехались по домам, а на обновленных футбольных полях ожидают увидеть новых татарстанских Роналдиньо.

20 июля в 08:22
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках

Эксперты считают, что «система образования должна обеспечивать образовательные потребности не только одного богоизбранного народа, а всех народов РФ».

20 июля в 08:21
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр

В период с апреля по май было обнаружено 16 поддельных купюр. Самой популярной купюрой у остается 5000 рублей.

20 июля в 08:17
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783

Долги компаний, бизнеса и граждан по обязательным платежам в бюджет республики на 1 июля 2018 года составили 22, 5 млрд рублей.

20 июля в 08:07
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания

Супруги смогут составлять совместные завещания и определять наследников и их долю в наследственной массе, а также лишить ее всех законных наследников без указания причин.

19 июля в 15:30
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды

Накануне в автограде за час выпало около 9 мм осадков. Это в пять раз больше обычного.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №28 от 18 июля, 2018г.
20 июля 2018г. 19:32

Комментарии посетителей






Выпуск 43 от 01 ноября 2016 г.
Автор:

Армандо Диаманте: «Смесь фальши и настоящего, мне кажется — это суть театра»

Армандо Диаманте: «Смесь фальши и настоящего, мне кажется — это суть театра»

Первое, что делает Армандо Диаманте, вступая в новую должность и въезжая в новый кабинет — переделывает его под себя. Став директором театра «Мастеровые» он от этой традиции не отступил, и вот уже посетители главы театра дивятся старинным часам с боем, столу в форме двух книг и удивительным фотообоям.

-У каждого человека есть свои слабости, - говорит Армандо Луиджиевич, - я люблю комфорт и уют. Первое, что я сделал, приехав в «Эфир» когда-то — поменял кабинет. Вступив в должность директора театра, сделал так же. Кабинет здесь был очень казенный, чиновничий, я чувствовал себя очень неуютно. Вроде это театр, но ощущения театра нет и в помине. Поэтому я поговорил с художественным руководителем «Мастеровых» Еленой Сорочайкиной и попросил ее сделать мне кабинет в викторианском стиле. Стиль этот особенный, очень дорогой, и мы долго думали, как его удешевить. Нашли простое решение — использовать фотооби, которые бы создавали атмосферу. А мелкие детали добавили сами. Интерьер моего кабинета был фактически создан сотрудниками театра, мы переобили диван, сшили новые шторы. Кабинет, правда, еще не доделан, он требует множества мелких деталей, которые будут появляться в процессе.

-А почему был выбран именно этот стиль?

-Это мой любимый стиль в интерьере. Все началось с Шерлока Холмса, с российского сериала. Я с большим удовольствием его смотрел, обращал внимание на детали, обстановку. Очень нравился камин, появилось желание иметь свой собственным, причем обязательно настоящий. И он у меня появился!

-В городской квартире?

-Нет, в ней у меня электрический. А вот в домике в деревне — настоящий, огромный дровяной камин. Я честно говоря дом-то выбирал как оболочку для камина. Думаю, что в офис электрокамин бы тоже пошел, и я даже поставлю его сюда скоро. Здесь можно было бы и настоящий сделать, но даже для меня это слишком экстравагантно, весь город бы только об этом и говорил. А вот электрокамин... Сейчас с вами поговорил и подумал — чего тянуть? Нужно делать. Если я когда-нибудь сменю должность — следите за кабинетом, он сразу будет преобразован... Все из-за какой-то труднообъяснимой тяги к уюту и комфорту.

-Вы говорите, что вас вдохновил сериал о Шерлоке Холмсе...

-Да, а после Холмса была Миссис Марпл. Я стал смотреть много английских фильмов, а сейчас даже подумываю съездить в Англию и посмотреть все своими глазами. Мне викторианский стиль не только в интерьере нравится, но и в ландшафтном дизайне. Газоны, все аккуратно подстрижено. Но он требует фантастического трудолюбия. У меня его не хватает, я могу посеять газон, постричь его пару раз, а потом мне лень что-то делать становится и сад превращается в дикий, есть и такой стиль в ландшафтном дизайне.

-Викторианский стиль предполагает много мелких деталей, но одна стена у вас пустая.

-Изначально тут было задумано второе окно-обманка, но Елена Анатольевна посчитала, что три окна для этого кабинета — одно настоящие и два фальшивых — это перебор. Так что мы решили оставить стену, чтобы заполнить ее позже. Тут может быть настоящий простор для творчества.

-А что это за часы?

-Часы марки Гюстав Беккер, из моей личной коллекции. Это часы с боем. Когда выключен компьютер, очень хорошо слышно, как они тикают, создавая атмосферу. У меня еще на одной стене фальшивые часы нарисованы, Елена Анатольевна не знала, что я свои принесу. Мы их уберем.

-Вы коллекционируете часы?

-Я люблю часы с боем, коллекцией это не назовешь, но у меня их несколько штук. Здесь их тяжело достать. Я не люблю новодел, мне нужны настоящие часы с историей. Но дома сложно держать часы с боем, одно дело, если в замке живешь, а здесь... соседи не порадуются, если они все разом бить начнут, столько шума. Да и в спальне их не повесишь.

-Здесь у вас целая стена портретов, как они выбирались?

-Ну, там, например, есть Артур Конан Дойл, в благодарность за Шерлока Холмса, есть Агата Кристи, Астрит Линдгрен в благодарность за «Малыша и Карлсона». Я очень хотел, чтобы там был Эркюль Пуаро, но Елена Анатольевна категорически отказалась его туда «вешать», Тут мы сцепились, она говорила, что он вымышленный персонаж, я говорил: «Пусть, хочу, чтобы там был Пуаро», но она настояла на своем. Мне кажется,в этом она не совсем права, нужно же делать так, как хочет заказчик. Хочет Пуаро — пусть он там будет. Теперь у меня осталось сожаление. Она потом уже предложила повесить его портрет на свободную стену, но мне непонятно, почему нельзя было сразу сделать, как я просил.

-А что с пустой стеной делать — идеи есть?

-Пока не решил, может читатели что подскажут. Да и вообще кабинет будет постоянно меняться, сюда будут добавляться все новые вещи. Шахматы вот повесили, к нам сюда иной раз директор ШШК заходит, мы с ним об интересных партиях говорим. Сейчас на доске представлена сицилианская защита, я решил над ней поработать. Она у меня уже неделю висит, я обдумываю второй ход, сильный, против ходов слона. А грамофон работает. Мы как-то принесли пластинки, попробовали, он хрипит, но играет. Здесь в кабинете смесь фальши и настоящего, мне кажется — это суть театра. На сцене декорации и игра актеров, но слезы у зрителя настоящие.

-Было ли что-то, чего вы категорически просили не делать в вашем кабинете?

-Я просил, чтобы тут не было ничего из ИКЕА, не люблю их стиль. Елена Анатольевна в этом ко мне прислушалась. Заходите ко мне через время, чтобы посмотреть, что изменилось. В этом и смысл викторианского стиля. 

-Викторианский стиль достаточно дорогой, не так ли?

-Да, однако особенность этого кабинета — мы сделали ремонт очень бюджетно! Чтобы никто не мог сказать, что я продуваю средства муниципального учреждения(смеется). Мы применили здесь хитрости театра — создали декорации. По-моему, получилось здорово.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.