Курсы валют (24.11.2017):
$59.4604-0.1721 69.8184-0.542
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+3° +3° +3°
Ночь
24 ноября
Утро
24 ноября
День
24 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.

23 ноября в 14:26
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes

Пакет акций Когогина составляет 45,6 млн долларов, что позволило ему войти в топ-20 обладателей самых дорогих пакетов.

23 ноября в 11:11
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом

Детей доставили в ДРКБ Казани, их мать в Городскую клиническую больницу. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

23 ноября в 08:37
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра

Врач поставила ребенку неверный диагноз. Малыш скончался от менингита. Свою причастность к совершению преступления женщина не признала.

23 ноября в 08:29
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство

Жестокое обращение с животными будет караться штрафом до 80 000 рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

23 ноября в 08:12
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя

В проекте закона в качестве примера приводится Татарстан. В РТ, благодаря ограничениям, уменьшилось количество правонарушений, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений.

23 ноября в 08:12
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде

Следком по РТ отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов и гендиректора ООО «Агросила Молоко» Фархада Латыпова.

22 ноября в 16:42
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток

На курсах пенсионеры получат основные навыки работы на компьютере, а также научатся пользоваться порталами государственных и муниципальных услуг, электронной почтой, социальными сетями, скайпом и другими полезными Интернет-сервисами.

22 ноября в 15:49
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане

Падения ждут в декабре 2017 года. Астрономы и спасатели считают,что это очередная глупость.

22 ноября в 13:23
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать

Всеволод Вуколов заявил, что жители страны слишком много отдыхают.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
24 ноября 2017г. 04:37

Комментарии посетителей






Выпуск 28 от 19 июля 2017 г.
Автор:

Автор популярных татарских песен не может вернуться из Германии на Родину

Автор популярных татарских песен не может вернуться из Германии на Родину

Проживающий в Германии автор десятков песен Ирек Габдрахманов обратился за помощью к радио Азатлык. Инвалид II группы рассказал историю своей жизни и о том, как оказался в Германии.

54-летний Ирек Габдрахманов живет в небольшом городке под Дюссельдорфом в Германии. Родился он в Буздякском районе Башкортостана. Матери уже нет в живых, отец в пожилом возрасте.

Чтобы не быть обузой своим родным, в 2009 году Габдрахманов переезжает из родной деревни в дом для престарелых и инвалидов в Октябрьском.

Приближаясь к 300 кг веса, Иреку Габдрахманову становилось все тяжелее себя обслуживать. Врачи поставили ему диагноз эндокринная дисфункция. Ирека Габдрахманова признали инвалидом II группы, и он продолжал жить в доме престарелых до 2012 года.

Услышав о том, что в Германии могут вылечить его болезнь, сделать операцию, он собирает все свои накопленные деньги и уезжает в Германию. Но его надежды не оправдываются, в Германии ему говорят, что помочь ничем не могут, болезнь слишком запущена. Сейчас Габдрахманов живет на деньги благотворительной организации "Красный Крест". У него на руках нет документов, подтверждающих право его проживания в Германии.

С прошлого года Ирек Габдрахманов стремится попасть на родину. В Германии он не может получить статус инвалида. Чтобы подтвердить статус, полученный в России, ему нужно пройти через проверки в медицинских учреждениях.

— Мне тяжело сделать даже пять шагов, я не могу даже встать самостоятельно, если упаду со своего сидячего места. Приходят спасатели и садят обратно на кровать. Говорят, что если я не смогу пойти в государственную организацию, то не смогу получить инвалидность. Там, где я сейчас живу, мне не оказывается никакая помощь. Например, мне от государства полагаются специальные ходунки, но их нет. У меня здесь нет никаких прав, так как я не гражданин этой страны, — говорит Ирек Габдрахманов.

Дом Ирека Габдрахманова в Башкортостане

В 2015 году Габдрахманов писал президенту Башкортостана Рустему Хамитову и Владимиру Путину, но ответа не получил. Райцентр в Башкортостане отписался о том, что выделил 57 тысяч рублей на ремонт дома. Однако никто не хочет брать на себя хлопоты по его возвращению.

— Я надеюсь, что если мне помогут, то я смогу вернуться. Врач должен доказать мою неспособность ходить, а для этого ему нужно приехать ко мне. А здесь, в Германии, такой возможности нет, мне пришлось бы идти к врачу самостоятельно. Уже восемь месяцев страдаю от болей в позвоночнике, ногах, а проверяющих и лечащих рядом нет. Однажды меня возили на рентген, но из-за большого количества жира, на рентгене ничего увидеть не удалось. Поэтому надежд на возвращение крайне мало, — говорит Габдрахманов.

На родине автор популярных песен в свое время купил старый дом. Однако жилище стало практически непригодным к проживанию. Бревна сгнили, потолок разрушен. Дом был п остроени еще в царские времена.

— В доме нет ни душа, ни туалета, чтобы построить их, нужны большие деньги. Когда вернусь, также нужна будет помощь в рекоонструкции дома, — признается Габдрахманов.

Он надеется на людей, у кого есть возможность помочь. Все желающие помочь могут зайти на его страницу ВКонтакте. 

Вес Ирека Габдрахманова 350 кг, рост 180 см. Когда он родился, его вес составлял 7 кг. По мере взросления его вес тоже увеличивался: В 25 лет он уже весил 220 кг, к 40 годам набрал 300 кг.

Габдрахманов пишет стихи с 10 лет, приехав в Европу, начинает писать и музыку.

— Когда я начинаю писать стихи, в голову сразу приходит мелодия. Я ее напеваю, записываю на диктофон и даю ребятам-музыкантам, чтобы сделали аранжировку. Среди моих песен самой популярной считаю "Я увидел в тебе солнце", которую исполняет Габдельфат Сафин. Музыка моя. Еще популярной считаю песню "Остаемся жить" в исполнении Айдара Галимова, в ней слова мои. Песня "Войду в твое сердце", которую исполняет Расим Низамов, заняла в хит-параде первое место. Почти половину вышедших песен можно считать хитами, потому что они занимали первые места в хит-парадах, — рассказывает автор.

Песни, которые написал Ирек Габдрахманов исполняют такие видные певцы татарской эстрады, как Айдар Галимов, Габделфат Сафин. Более 50 песен уже исполняются, в запасе у него еще около 80 сочинений.

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.