Бизнесмены Челнов вместе со своими сотрудниками переходят на интервальное голодание

Успешные челнинцы переходят на интервальное голодание.

Intermittent fasting (IF) – интермиттент-фастинг – практикуют представители бизнеса, заражают идеей голодания, когда нужно в определенный промежуток времени не получать никакой еды, своих сотрудников.

Индивидуальный предприниматель Алмаз Гарипов рассказал, что об интервальном голодании узнал на одном из тренингов по здоровому образу жизни. Опробовал методику на себе, получил отличные результаты: за три месяца – минус 10 кг., которые никак не удавалось сбросить, плюс к этому – хороший сон, легкость и повышение работоспособности.

16/8

– Интермиттент-фастинг – это не диета, это разгрузочное время, которое помогает организму переварить еду и избавиться от лишних калорий, – объяснил бизнесмен. – Есть можно абсолютно все, но в определенные периоды нужно полностью отказаться от пищи. Для меня такой метод стал спасением, потому что не могу постоянно сидеть на диете. А так ем все, что люблю, потом воздерживаюсь, в результате – очищаю свой организм и выгляжу моложе.

Алмаз Гарипов поделился, что начинал с метода, предложенного фитнес-экспертом Брэдом Пилоном «Ешь-голодай-ешь»: голодал 24 часа один раз в неделю. Например, ужинал в пятницу в 20:00 и не ел до 20:00 субботы. Сейчас он и его сотрудники придерживаются метода 16/8: можно есть в течение 8-10 часов, а затем нужно отказаться от пищи на 14-16 часов. 

— Среди моих коллег, бизнесменов,  этот метод очень популярен. Идея корпоративного оздоровления нравится многим, становится все популярнее, — подытожил предприниматель. 

Кстати!

Есть много вариантов варианты IF, но суть их одинакова. Неделю делят на два временных промежутка. В один – можно есть все. В другой – нельзя ничего, кроме питья, сообщает lifehacker.ru.

Последние новости