Курсы валют (19.06.2018):
$62.68510 72.53290
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+19° +14° +13°
День
13 июня
Вечер
13 июня
Ночь
14 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 июня в 08:22
ВОЗ признала игроманию заболеванием
ВОЗ признала игроманию заболеванием

Всемирная организация здравоохранения внесла в каталог заболеваний зависимость от видеоигр. Критериями для постановки диагноза стали «потеря контроля над частотой и длительностью игры».

19 июня в 08:12
Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами
Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами

Документ с поправками предписывает наличие кондиционера и печки для всех автобусов, троллейбусов и маршруток.

19 июня в 08:08
В Челнах зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы
В Челнах зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы

На сегодняшний день в Центре занятости на учете состоит 941 безработный гражданин.

18 июня в 13:07
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл

Во время делового понедельника мэр города Наиль Магдеев поблагодарил ее за работу и пожелал успехов на новом поприще.

18 июня в 10:57
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы

Кроме того, очаги заболевания фиксировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США.

18 июня в 10:47
Ученые назвали необходимый для похудения продукт
Ученые назвали необходимый для похудения продукт

В ходе эксперимента испытуемых просили есть блюда, обильно сдобренные чили и имбирем, в том числе пить имбирный чай.

18 июня в 09:56
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги

В день проведения Сабантуя, с 10:00 до 22:00, ограничат движение транспорта по проспекту Хасана Туфана в обоих направлениях

18 июня в 09:33
В РТ енот покусал болельщика-иностранца
В РТ енот покусал болельщика-иностранца

Гость Казани совершенно не говорил по-русски, поэтому на помощь пришло мобильное приложение-переводчик.

18 июня в 08:41
«Шёлковый путь» меняет формат гонки
«Шёлковый путь» меняет формат гонки

страны-участницы гонки, а также партнеры ралли-марафона приняли совместное решение – провести “Шёлковый путь” в 2018 году, разделив его на две части.

18 июня в 08:34
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах

Массовые гулянья пройдут 23 июня на двух площадках города: майдане парка Прибрежный и Ипподроме.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №23 от 13 июня, 2018г.
19 июня 2018г. 22:35

Комментарии посетителей






Выпуск 28 от 19 июля 2017 г.
Автор:

«Боимся спать ночами, вдруг булыжник угодит спящему в голову»

«Боимся спать ночами, вдруг булыжник угодит спящему в голову»

В Набережных Челнах развернулась настоящая война между жителями домов 3/14/1 и 3/14/2 поселка ГЭС и местным автомойки и шиномонтажа «Спартак». В марте прошлого года жильцы выступили против строительства этого комплекса под своими окнами, утверждая, что его эксплуатация нарушает санитарные нормы и правила, а так же земельное и градостроительное законодательство.

По данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан - земельный участок с кадастровым номером 16:52:020103:7307, расположенный по адресу: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, переулок А. Гайдара в районе д. 1, имеет вид разрешенного использования – 4.9 - обслуживание автотранспорта (гараж). Он был установлен на основании распоряжения челнинского исполкома от 09.10.2015 № 599-р. Однако, тот же исполком, в ответ на жалобу жильцов, дал четкое пояснение — объект был возведен без разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию. То есть, является самовольной постройкой. Между тем, и мойка и шиномонтаж продолжают работать второй год, досаждая жителям двух домов.

«Пыль, шум и грохот от деятельности предпринимателя сделали нашу жизнь невыносимой. Мы дышим парами бензина и автохимии. Движение автомобилей осуществляется по пешеходному тротуару, так как автомойка построена в тупике и не располагает достаточными подъездными путями. Не обеспечена безопасность движения пешеходов. На автомойке отсутствует туалет и рабочие, а так же клиенты, ходят по нужде прямо у нас под окнами», - говорится в коллективном обращении к президенту Татарстана.

Жители жалуются на увеличение ОДН в квитанциях по квартплате и на то, что из-за такого соседства упала стоимость жилплощади. Летом они начали обивать пороги различным инстанций и ведомств, которые стали выявлять все новые нарушения в «Спартаке» - в сфере налогов, законодательства об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране атмосферного воздуха, об охране окружающей среды.

- Мои неприятности начались, когда я наслала на них налоговую. Это было в августе прошлого года, - рассказала «Вечерним Челнам» представитель инициативной группы жильцов, Снежана. - В ту же ночь в квартиру прилетел огромный булыжник (см. фото). Он разбил окно, оставил вмятину в раме и отлетел аж к входной двери, хорошо, что не в голову спящему.

По словам жителей, обращение в исполком с требованием принять меры по сносу незаконной постройки осталось без ответа. Проигнорирована была и жалоба в прокуратуру на бездействие муниципалитета. Весной этого года выяснилось, что исполком направил исковое заявление в городской суд РТ о запрете Хакимову А.Ш. (владельцу участка и комплекса) использовать землю не по целевым назначении. Иск был удовлетворен 16 июня.

«Мы требовали более жестких мер. Считаем эту меру не эффективной, Хакимов просто проигнорирует ее, как и ранее, давая гарантийное письмо в Роспотребнадзор о прекращении деятельности по мойке автомобилей. Мы требовали сноса незаконной постройки» - сообщают жители близлежащих домов.

А их «предводитель», Снежана, спит, вздрагивая по ночам.

- 25 июня в 11 вечера нам в окно маленькой спальни был брошен камень. Приходил участковый, составил протокол. 27 числа снова бросили в окно камень, остались сколы на стекле. В 2 часа той же ночью была вторая попытка разбить окно. Булыжник попал в стальной отлив окна, осталась большая вмятина. Позвонила в полицию №2 «Комсомольский», был составлен протокол, - рассказывает женщина. - На следующий день - еще две попытки. Были разбиты два стекла. На этот рах не камнями. Стреляли болтом из самострела... Не считаю все происходящее случайным совпадением. Боимся спать ночами, вдруг булыжник угодит спящему в голову.

Бюрократические отписки и бездействие местной власти вынудили людей написать обращение к Рустаму Минниханову. Они просят президента изъять земельный участок у предпринимателя Хакимова, снести автомойку и отдать под суд должностных лиц, которые оставили их жалобы без ответа.

Оцените материал:
  • Понравился: 14
  • Не понравился: 2
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

Гена Бобков
17.07.2017 14:10

«На автомойке отсутствует туалет и рабочие, а так же клиенты, ходят по нужде прямо у нас под окнами» ............это цитата.
Заказная статейка, люди я там был и вы не поверите - ТАМ ЕСТЬ ТУАЛЕТ.
Прежде чем писать, вы бы хоть заехали и посмотрели. А Снежана Денисовна сам наверное себе стекло разбила, чтобы привлечь к себе очередное внимание.

.
26.07.2017 12:24

Мне любопытно, хотели бы Вы жить возле автомойки. Очень некрасиво так насмехаться над человеком, которого терроризируют. Желаю, чтобы все получили по заслугам, по высшему Божьему суду!