Курсы валют (24.05.2017):
$56.4988-0.6614 63.1713-0.4766
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Облачно Пасмурно
+3° +11° +13°
Ночь
24 мая
Утро
24 мая
День
24 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.

24 мая в 08:44
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»

Заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова уверена, что  детей настраивают против ЕГЭ родители и педагоги, а сами они спокойно пишут, без стресса.

24 мая в 08:31
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной

Теперь одному из них может грозить до грозить до 8 лет лишения свободы.

24 мая в 08:22
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки

Психиатра Злату З. обвинили в получении взятки в 50 тысяч рублей за оформление справки об отсутствии заболевания у мужчины, состоящего на учете в Психиатрической больнице имени Бехтерева.

23 мая в 17:16
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий

Опубликована актуальная информация по рынку труда Республики Татарстан за апрель 2017 год.

23 мая в 16:40
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации

«Стоки-Ерыклы-Сидоровка», мотивируя свою позицию финансовой несостоятельностью, угрожают отключить КНС.

23 мая в 15:33
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей

В возражении на иск представитель школы указал, что заявленная сумма компенсации морального и материального вреда «превышает разумные пределы».

23 мая в 15:10
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России

В Москве прошел чемпионат страны по спортивной акробатике, где челнинские спортивные дуэты и трио выступили блестяще.

23 мая в 14:15
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц

В частных подворьях Татарстана дата его окончания назначена на 8 июня, для Лаишевской птицефабрики дата пока неизвестна.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 80

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
24 мая 2017г. 09:07

Комментарии посетителей





Выпуск 46 от 23 ноября 2016 г.
Автор:

Больнице в Татарстане заблокировали счета за долг перед матерью умершего ребенка

Больнице в Татарстане заблокировали счета за долг перед матерью умершего ребенка

Без доступа к собственным счетам Балтасинская ЦРБ оказалась в результате тяжбы с жительницей деревни Карадуван Балтасинского района Гульшат Биктемировой, шестимесячный сын которой умер от менингита в ночь на 6 января. Родители мальчика обвинили в случившемся медиков ЦРБ, где ребенку сначала поставили неправильный диагноз - «острый аппендицит», а потом затянули с отправкой малыша, который находился в тяжелом состоянии, в ДРКБ, пишет "Вечерняя Казань". По факту смерти Азамата Биктемирова было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и назначена комплексная судмедэкспертиза.

Судмедэксперты пришли к выводу, что диагноз малышу в Балтасинской ЦРБ действительно поставили неправильный, соответственно, «тактика ведения больного была определена неверно». Кроме того, экспертиза выявила немало «организационных дефектов» в работе ЦРБ. А в июне решением Приволжского райсуда Казани больницу обязали выплатить матери умершего ребенка 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

За исполнением решения суда Гульшат Биктемирова по совету своего юриста обратилась не службу судебных приставов, которая, как известно, не отличается результативностью в работе, а в Департамент казначейства Минфина РТ, поскольку балтасинская больница является государственным автономным учреждением.

- За все это время ЦРБ перечислила мне сначала 30 тысяч рублей, затем — 58 тысяч. А 18 ноября у больницы истек установленный для выплаты срок, - рассказала газете Гульшат Биктемирова.

В территориальном отделении Департамента казначейства Минфина РТ Балтасинского района «Вечерней Казани» подтвердили, что ЦРБ должна Биктемировой еще 612 тысяч рублей.

- Больница была уведомлена, что срок оплаты завершается 18 ноября. Поэтому с этого числа все лицевые счетам ЦРБ были заблокированы, а финансовые операции приостановлены до погашения долга перед Биктемировой. Исключение — перечисление денег по ее исполнительному листу, - рассказали в балтасинском отделении департамента.

По их информации, руководство оказавшейся в финансовом вакууме больницы сослалось на нехватку средств в конце года и обратилось в Приволжский райсуд с ходатайством об отсрочке выплаты долга.

На что живет сейчас ЦРБ, как собирается оплачивать коммунальные услуги, рассчитываться с медперсоналом за работу, покупать бензин для «Скорой помощи», обеспечивать пациентов медпрепаратами, реагентами для лабораторных анализов, питанием и прочим остается только догадываться.

- У ЦРБ есть внебюджетные источники дохода, например, оказание платных услуг. Почему руководство больницы довело ситуацию с выплатой долга до критической, поставив под угрозу работу единственного в районе государственного многопрофильного медучреждения? Обеспечены ли сейчас топливом машины скорой помощи? – переживает за пациентов райбольницы юрист Биктемировой Роберт Фазлеев, вспоминая, что когда балтасинские врачи решили в ту январскую ночь отправить маленького Азамата в Казань, в скорой не оказалось бензина и машина заезжала на заправку, теряя драгоценное время.

Впрочем, по мнению юриста, у Балтасинской ЦРБ имеются расчетные счета в коммерческих банках, где больница может осуществлять денежные операции, минуя счета в территориальном отделении Департамента казначейства Минфина РТ Балтасинского района.

- Нам предстоит проверить эти и иные, заслуживающие внимания обстоятельства, указывающие на возможность ЦРБ исполнить судебный акт в полном объеме без всяких условностей. Руководство больницы должно было представить в балтасинское отделение казначейства платежное поручение на сумму остатка задолженности. В крайнем случае, могло взять кредит, - считает Фазлеев. – Хотя в действиях должностных лиц ЦРБ нет ничего нового. К попытке отсрочить исполнение судебного акта обычно прибегают многие. Это обычный юридический прием. Но удивляет их формулировка: ЦРБ просит об отсрочке выплаты, тогда как два перечисления уже произведено, и логично было бы просить рассрочку.

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 25.11.2016 09:37

Много лет назад на моих глазах умер от менингита годовалый ребенок. Его с мамой в тот день готовились выписать из больницы, где малыш лечился с другим диагнозом, он считался уже выздоровевшим. Малыш умер на руках мамы в тот момент, когда она с ним играла, а он заливисто смеялся, ему было весело. Я глубоко сочувствую Гульшат Биктемировой. Но обвинять врачей в смерти её ребёнка не могу. У детей, особенно, у детей грудного возраста, болезнь развивается, можно сказать, молниеносно, диагноз установить очень не просто, а определиться что и как лечить, надо очень-очень  быстро. Даже взрослый человек не всегда может рассказать врачу, что и как болит, а 6-месячный малыш не мог сказать вообще ничего! А какие возможности лабораторной диагностики в районной больнице, даже гадать не будем.  Больницу, не по своей вине виноватую больницу,  поставили в такие условия, чтобы  она набрала денег для выплаты, собрав эти деньги с населения, с пациентов, навязывая им платные услуги.

Ответить