Курсы валют (17.08.2017):
$59.6521-0.2745 69.9958-0.376
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+16° +14° +20°
Вечер
17 августа
Ночь
18 августа
Утро
18 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
17 августа в 16:41
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года

- Существуют девайсы, которые меряют давление, уровень сахара, холестерина. Все это можно вписать в информационную систему, после чего удаленно врач проконсультирует пациента, - заявил Адель Вафин.

17 августа в 15:12
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”

Речь идет как об управляющем центре религиозной общины, так и о 395 местных филиалах.

17 августа в 14:37
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы

В ткани корпоративной рабочей формы заводчан будет больше хлопка, чем раньше.

17 августа в 14:25
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»

Глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов и главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов призвали предпринимателей не реагировать на слухи.

17 августа в 13:57
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам

На самом деле этот праздник является частью паломничества в Мекку, а так как не каждый может совершить поход в долину Мина, приносить жертву принято повсюду, где могут быть верующие.

17 августа в 12:19
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ

Решения о штрафах за участие в пикете выносились в Набережночелнинском суде, и все участники пытались обжаловать постановления в Верховном суде Татарстана.

17 августа в 11:33
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»

Были осуждены восемь человек. Двое из низ получили реальные сроки, один условный, а остальных приговорили к обязательным работам.

17 августа в 10:33
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство

Руководитель коммунальных служб Рафаиль Киямов опять хочет засудить депутата горсовета Сергея Яковлева.

17 августа в 10:04
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»

Происшествие случилось накануне, в 10:45. Пострадавшей самой понадобилась помощь медиков.

17 августа в 10:01
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку

Стражам порядка пришлось выехать за подозреваемой в Тамбовскую область. Задержание произошло прямо в поезде.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 72

Новости

Выпуск 32 от 17 августа, 2017г.
17 августа 2017г. 18:21

Комментарии посетителей





Выпуск 46 от 23 ноября 2016 г.
Автор:

Больнице в Татарстане заблокировали счета за долг перед матерью умершего ребенка

Больнице в Татарстане заблокировали счета за долг перед матерью умершего ребенка

Без доступа к собственным счетам Балтасинская ЦРБ оказалась в результате тяжбы с жительницей деревни Карадуван Балтасинского района Гульшат Биктемировой, шестимесячный сын которой умер от менингита в ночь на 6 января. Родители мальчика обвинили в случившемся медиков ЦРБ, где ребенку сначала поставили неправильный диагноз - «острый аппендицит», а потом затянули с отправкой малыша, который находился в тяжелом состоянии, в ДРКБ, пишет "Вечерняя Казань". По факту смерти Азамата Биктемирова было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и назначена комплексная судмедэкспертиза.

Судмедэксперты пришли к выводу, что диагноз малышу в Балтасинской ЦРБ действительно поставили неправильный, соответственно, «тактика ведения больного была определена неверно». Кроме того, экспертиза выявила немало «организационных дефектов» в работе ЦРБ. А в июне решением Приволжского райсуда Казани больницу обязали выплатить матери умершего ребенка 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

За исполнением решения суда Гульшат Биктемирова по совету своего юриста обратилась не службу судебных приставов, которая, как известно, не отличается результативностью в работе, а в Департамент казначейства Минфина РТ, поскольку балтасинская больница является государственным автономным учреждением.

- За все это время ЦРБ перечислила мне сначала 30 тысяч рублей, затем — 58 тысяч. А 18 ноября у больницы истек установленный для выплаты срок, - рассказала газете Гульшат Биктемирова.

В территориальном отделении Департамента казначейства Минфина РТ Балтасинского района «Вечерней Казани» подтвердили, что ЦРБ должна Биктемировой еще 612 тысяч рублей.

- Больница была уведомлена, что срок оплаты завершается 18 ноября. Поэтому с этого числа все лицевые счетам ЦРБ были заблокированы, а финансовые операции приостановлены до погашения долга перед Биктемировой. Исключение — перечисление денег по ее исполнительному листу, - рассказали в балтасинском отделении департамента.

По их информации, руководство оказавшейся в финансовом вакууме больницы сослалось на нехватку средств в конце года и обратилось в Приволжский райсуд с ходатайством об отсрочке выплаты долга.

На что живет сейчас ЦРБ, как собирается оплачивать коммунальные услуги, рассчитываться с медперсоналом за работу, покупать бензин для «Скорой помощи», обеспечивать пациентов медпрепаратами, реагентами для лабораторных анализов, питанием и прочим остается только догадываться.

- У ЦРБ есть внебюджетные источники дохода, например, оказание платных услуг. Почему руководство больницы довело ситуацию с выплатой долга до критической, поставив под угрозу работу единственного в районе государственного многопрофильного медучреждения? Обеспечены ли сейчас топливом машины скорой помощи? – переживает за пациентов райбольницы юрист Биктемировой Роберт Фазлеев, вспоминая, что когда балтасинские врачи решили в ту январскую ночь отправить маленького Азамата в Казань, в скорой не оказалось бензина и машина заезжала на заправку, теряя драгоценное время.

Впрочем, по мнению юриста, у Балтасинской ЦРБ имеются расчетные счета в коммерческих банках, где больница может осуществлять денежные операции, минуя счета в территориальном отделении Департамента казначейства Минфина РТ Балтасинского района.

- Нам предстоит проверить эти и иные, заслуживающие внимания обстоятельства, указывающие на возможность ЦРБ исполнить судебный акт в полном объеме без всяких условностей. Руководство больницы должно было представить в балтасинское отделение казначейства платежное поручение на сумму остатка задолженности. В крайнем случае, могло взять кредит, - считает Фазлеев. – Хотя в действиях должностных лиц ЦРБ нет ничего нового. К попытке отсрочить исполнение судебного акта обычно прибегают многие. Это обычный юридический прием. Но удивляет их формулировка: ЦРБ просит об отсрочке выплаты, тогда как два перечисления уже произведено, и логично было бы просить рассрочку.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 25.11.2016 09:37

Много лет назад на моих глазах умер от менингита годовалый ребенок. Его с мамой в тот день готовились выписать из больницы, где малыш лечился с другим диагнозом, он считался уже выздоровевшим. Малыш умер на руках мамы в тот момент, когда она с ним играла, а он заливисто смеялся, ему было весело. Я глубоко сочувствую Гульшат Биктемировой. Но обвинять врачей в смерти её ребёнка не могу. У детей, особенно, у детей грудного возраста, болезнь развивается, можно сказать, молниеносно, диагноз установить очень не просто, а определиться что и как лечить, надо очень-очень  быстро. Даже взрослый человек не всегда может рассказать врачу, что и как болит, а 6-месячный малыш не мог сказать вообще ничего! А какие возможности лабораторной диагностики в районной больнице, даже гадать не будем.  Больницу, не по своей вине виноватую больницу,  поставили в такие условия, чтобы  она набрала денег для выплаты, собрав эти деньги с населения, с пациентов, навязывая им платные услуги.

Ответить