Курсы валют (30.03.2017):
$57.0241+0.0877 61.5347-0.2755
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Пасмурно
-7° -8° -6°
Вечер
30 марта
Ночь
31 марта
Утро
31 марта
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
30 марта в 16:37
Волонтеры переживают, что челнинка и ее сын съели щенка, которого забрали у них
Волонтеры переживают, что челнинка и ее сын съели щенка, которого забрали у них

Активисты обратились за помощью к участковому и в ближайшее время собираются наведаться с ним в квартиру.

30 марта в 16:19
В Челнах поезд сбил женщину
В Челнах поезд сбил женщину

Это произошло на железнодорожном мосту в поселке ГЭС, возле плотины. Очевидцы отнесли женщину в безопасное место и вызвали бригаду скорой помощи.

30 марта в 16:07
Прокуратура Татарстана разработала памятку для пострадавших вкладчиков татарстанских банков
Прокуратура Татарстана разработала памятку для пострадавших вкладчиков татарстанских банков

В ней изложен алгоритм действий физических и юридических лиц — клиентов банков, а также рекомендации для защиты своих финансовых прав.

30 марта в 14:32
День ипотеки и потребительского кредита пройдет в Челнах
День ипотеки и потребительского кредита пройдет в Челнах

Челнинцев и гостей города приглашают «потрогать» свою мечту, получить реальную цену и при желании тут же оформить заявку на потребительский кредит по максимально приемлемым условиям.

30 марта в 13:55
Татфондбанк начал принимать претензии
Татфондбанк начал принимать претензии

Предполагаемая сумма требований кредиторов Татфондбанка, по разным оценкам, варьируется от 40−50 до 100 млрд. рублей.

30 марта в 12:49
В Казани школьный психолог покончил с собой
В Казани школьный психолог покончил с собой

29-летний мужчина подозревался в насилии над 10-летней девочкой. Он оставил предсмертную записку, в которой признался в содеянном.

30 марта в 11:07
В Челнах увеличилось количество безработных
В Челнах увеличилось количество безработных

По состоянию на 28 марта в Набережных Челнах насчитывается 1,7 тыс. официально зарегистрированных безработных, что на 64 человека больше, чем в прошлую отчетную дату.

30 марта в 11:04
У аэропорта Домодедово пожарная машина сбила людей, есть погибший
У аэропорта Домодедово пожарная машина сбила людей, есть погибший

По данным СК, машина, которая принадлежит аэропорту, врезалась в остановку.

30 марта в 10:49
Челнинца, который пытался сбежать в ИГИЛ, направили на принудительное лечение
Челнинца, который пытался сбежать в ИГИЛ, направили на принудительное лечение

Его задержали осенью 2015 года в аэропорту Бегишево, когда он, забрав детей, пытался улететь в Стамбул.

30 марта в 09:40
Роспотребнадзор сообщил об ухудшении условий в детских учреждениях Татарстана
Роспотребнадзор сообщил об ухудшении условий в детских учреждениях Татарстана

Нарушения были выявлены при 99% обследований, а их количество превысило 24 тыс. против 15,5 тыс. годом ранее.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рустам Минниханов
Президент РТ
01 марта, 2017

Сказано 1 марта 2017 г. во время посещения эко-урока в казанской школе: «Сейчас идет обсуждение строительства в Казани мусоросжигательного завода. Пытаются озвучить, что это какой-то объект загрязнения. Но как это может быть, если мы, наоборот, хотим построить современный завод, который бы утилизировал все отходы? Мы были в Токио в составе российской делегации. Там 21 мусоросжигательный завод! И не в стороне, а в городе. И выбросов нет абсолютно»

Индекс правды: 28%
Проголосовало: 47

Новости

Выпуск 12 от 29 марта, 2017г.
30 марта 2017г. 17:31

Комментарии посетителей





Выпуск 46 от 23 ноября 2016 г.
Автор:

Больнице в Татарстане заблокировали счета за долг перед матерью умершего ребенка

Больнице в Татарстане заблокировали счета за долг перед матерью умершего ребенка

Без доступа к собственным счетам Балтасинская ЦРБ оказалась в результате тяжбы с жительницей деревни Карадуван Балтасинского района Гульшат Биктемировой, шестимесячный сын которой умер от менингита в ночь на 6 января. Родители мальчика обвинили в случившемся медиков ЦРБ, где ребенку сначала поставили неправильный диагноз - «острый аппендицит», а потом затянули с отправкой малыша, который находился в тяжелом состоянии, в ДРКБ, пишет "Вечерняя Казань". По факту смерти Азамата Биктемирова было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и назначена комплексная судмедэкспертиза.

Судмедэксперты пришли к выводу, что диагноз малышу в Балтасинской ЦРБ действительно поставили неправильный, соответственно, «тактика ведения больного была определена неверно». Кроме того, экспертиза выявила немало «организационных дефектов» в работе ЦРБ. А в июне решением Приволжского райсуда Казани больницу обязали выплатить матери умершего ребенка 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

За исполнением решения суда Гульшат Биктемирова по совету своего юриста обратилась не службу судебных приставов, которая, как известно, не отличается результативностью в работе, а в Департамент казначейства Минфина РТ, поскольку балтасинская больница является государственным автономным учреждением.

- За все это время ЦРБ перечислила мне сначала 30 тысяч рублей, затем — 58 тысяч. А 18 ноября у больницы истек установленный для выплаты срок, - рассказала газете Гульшат Биктемирова.

В территориальном отделении Департамента казначейства Минфина РТ Балтасинского района «Вечерней Казани» подтвердили, что ЦРБ должна Биктемировой еще 612 тысяч рублей.

- Больница была уведомлена, что срок оплаты завершается 18 ноября. Поэтому с этого числа все лицевые счетам ЦРБ были заблокированы, а финансовые операции приостановлены до погашения долга перед Биктемировой. Исключение — перечисление денег по ее исполнительному листу, - рассказали в балтасинском отделении департамента.

По их информации, руководство оказавшейся в финансовом вакууме больницы сослалось на нехватку средств в конце года и обратилось в Приволжский райсуд с ходатайством об отсрочке выплаты долга.

На что живет сейчас ЦРБ, как собирается оплачивать коммунальные услуги, рассчитываться с медперсоналом за работу, покупать бензин для «Скорой помощи», обеспечивать пациентов медпрепаратами, реагентами для лабораторных анализов, питанием и прочим остается только догадываться.

- У ЦРБ есть внебюджетные источники дохода, например, оказание платных услуг. Почему руководство больницы довело ситуацию с выплатой долга до критической, поставив под угрозу работу единственного в районе государственного многопрофильного медучреждения? Обеспечены ли сейчас топливом машины скорой помощи? – переживает за пациентов райбольницы юрист Биктемировой Роберт Фазлеев, вспоминая, что когда балтасинские врачи решили в ту январскую ночь отправить маленького Азамата в Казань, в скорой не оказалось бензина и машина заезжала на заправку, теряя драгоценное время.

Впрочем, по мнению юриста, у Балтасинской ЦРБ имеются расчетные счета в коммерческих банках, где больница может осуществлять денежные операции, минуя счета в территориальном отделении Департамента казначейства Минфина РТ Балтасинского района.

- Нам предстоит проверить эти и иные, заслуживающие внимания обстоятельства, указывающие на возможность ЦРБ исполнить судебный акт в полном объеме без всяких условностей. Руководство больницы должно было представить в балтасинское отделение казначейства платежное поручение на сумму остатка задолженности. В крайнем случае, могло взять кредит, - считает Фазлеев. – Хотя в действиях должностных лиц ЦРБ нет ничего нового. К попытке отсрочить исполнение судебного акта обычно прибегают многие. Это обычный юридический прием. Но удивляет их формулировка: ЦРБ просит об отсрочке выплаты, тогда как два перечисления уже произведено, и логично было бы просить рассрочку.

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 25.11.2016 09:37

Много лет назад на моих глазах умер от менингита годовалый ребенок. Его с мамой в тот день готовились выписать из больницы, где малыш лечился с другим диагнозом, он считался уже выздоровевшим. Малыш умер на руках мамы в тот момент, когда она с ним играла, а он заливисто смеялся, ему было весело. Я глубоко сочувствую Гульшат Биктемировой. Но обвинять врачей в смерти её ребёнка не могу. У детей, особенно, у детей грудного возраста, болезнь развивается, можно сказать, молниеносно, диагноз установить очень не просто, а определиться что и как лечить, надо очень-очень  быстро. Даже взрослый человек не всегда может рассказать врачу, что и как болит, а 6-месячный малыш не мог сказать вообще ничего! А какие возможности лабораторной диагностики в районной больнице, даже гадать не будем.  Больницу, не по своей вине виноватую больницу,  поставили в такие условия, чтобы  она набрала денег для выплаты, собрав эти деньги с населения, с пациентов, навязывая им платные услуги.

Ответить