Курсы валют (24.06.2017):
$60.1482+0.1482 67.1495+0.3515
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+11° +16° +19°
Ночь
24 июня
Утро
24 июня
День
24 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 июня в 16:01
В Челябинске из челнинского пива делают мороженое
В Челябинске из челнинского пива делают мороженое

Идею делать десерт из пенного напитка бизнесмены «подсмотрели» у испанских коллег.

23 июня в 15:33
Исполком Челнов подписал постановление о сносе еще трех киосков
Исполком Челнов подписал постановление о сносе еще трех киосков

Все три: два торговых павильона и металлический нестационарный объект, находятся на Московском проспекте.

23 июня в 14:39
Соцсети: в Челнах перевернулась «скорая» с пациентом
Соцсети: в Челнах перевернулась «скорая» с пациентом

На момент аварии в автомобиле находился медик, пациент и его сопровождающий, а также водитель.

23 июня в 14:02
Анатолий Сердюков приехал в Челны (ФОТО)
Анатолий Сердюков приехал в Челны (ФОТО)

Ожидается, что бывший министр обороны России войдет в состав Совета директоров ПАО КАМАЗ.

23 июня в 13:39
На 35,4% выполнены работы на Московском проспекте в Челнах
На 35,4% выполнены работы на Московском проспекте в Челнах

ЗАО «Трест Камдорстрой» завершит реконструкцию главного проспекта города в начале октября.

23 июня в 10:47
В Татарстане официально запретили странные имена
В Татарстане официально запретили странные имена

Зато появится национальная поправка: к имени отца ребенка разрешат добавлять слова «улы» (для мальчиков) и «кызы» (для девочек).

23 июня в 09:35
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье

Семья из двух человек сможет получить государственную поддержку в размере 883 990 рублей, из трех человек – 1 136 559 рублей, из четырех– 1 515 412 рублей.

23 июня в 09:12
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС

Дмитрий Медведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики в стране. Камских полян там нет. Депутат это воспринял как личную победу.

23 июня в 08:40
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам

К выводу о несоответствии качества заметной части алкоголя написанному на этикетках пришли в Росалкогольрегулировании.

23 июня в 08:26
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое

Средний балл на экзамене по русскому языку сопоставим с показателем 2016 года.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рафаиль Киямов
Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения
07 июня, 2017

В ответ на вопрос о возможном повторении затопления участка на пересечении проспектов Московский и Вахитова: 

«Я думаю, не повторится. По крайней мере, мы должны сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы в этом году все четыре, в Новом городе которые находятся, ливневые насосные станции поставим на ремонт. Там будет заменено оборудование, то есть капремонт всего оборудования».

Индекс правды: 6%
Проголосовало: 33

Новости

Выпуск 24 от 21 июня, 2017г.
24 июня 2017г. 04:47

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Борис Кузнецов: “Правительство занято тем, что устраивает, по-русски говоря, подлянку для Путина”

Борис Кузнецов: “Правительство занято тем, что устраивает, по-русски говоря, подлянку для Путина”

Профессор КФУ, автор работы «Синергетический кризис» и наш постоянный эксперт Борис Кузнецов рассказал «Вечерке», почему Рустам Минниханов не пойдет в Президенты РФ, а ТОСЭР – не выход для Челнов.

- Борис Леонидович, ровно год назад мы встречались с вами за «круглым столом» для обсуждения экономической ситуации и вы давали свой прогонз на 2016 год. Как считаете, сбылись ваши ожидания?

- Год прошел так, как я и предполагал. Мы остаемся в кризисе, в ситуации, ВВП имеет отрицательное значение. К сожалению, мы одни из немногих в Европе, у кого такая ситуация. Мы и Украина.

- Какие факторы на это повлияли?

- Отсутствие какой-либо стратегии у правительства. Они все отгадывали: на дне мы или нет. В конце концов этот товарищ дома сидит теперь...

- Вы имеет в виду Улюкаева?

- Да, ведь у него как раз и была задача – заниматься стратегией. Потом вытащили Кудрина. Он не стратег. Очевидно, что это ошибка. Экономика находится в более худшем состоянии, чем все себе представляют. Третий фактор – загнали ключевую ставку под 10%. Они же фактически обрушили наш малый и средний бизнес. Я даже не знаю как это назвать. У меня такое ощущение, что правительство занято тем, что устраивает, по-русски говоря, подлянку для Путина.

- Может, эти решения хоть чем-то были обоснованы?

- В этом году почти полностью ухайдакали резервный фонд. В 2017 уже будем за счет фонда будущих поколений выходить из положения. И в то же время накоплений у населения в банках не менее 4 триллионов. А долги населения банкам – 2 триллиона. То есть, не работают даже накопления. Это страх людей перед будущим.

- И не удивительно, глядя на банковскую систему Татарстана. Сейчас активно обсуждается выступление «дуэта» Минниханова и Мухаметшина, их критика в адрес верховной власти, недовольство «дойкой региона». Как вы оцениваете такой поворот?

- Возьмите бюджет нашего города — 6,7 миллиардов. Мы бюджетом не подрастаем. Надежды возлагают на ТОСЭР. А что она дает? Им (резидентам-ред.) снижают налоги, а вклада никакого. Приходит какой-то (претендент-ред.), который уже был, работал в городе или регионе...

- «Камский бекон», например...

- Например, да. За ним стоит какой-то влиятельный человек, которому нужно получить еще больше (они же все в верхушке переплетены). Становится резидентом, получает все налоговые льготы.

- Но по условиям они взамен должны создать рабочие места, вложить инвестиции.

- Да, потом надо что-то говорить. Придумать что говорить они найдут. Это игра. Есть центральные нападающие, есть защитники. А когда смотришь статистику – валовый региональный продукт не растет. Он ведь доходил в Челнах до 200 млрд в год, в прошлом году рухнул до 160 млрд. Вот это мне пусть попробуют объяснить.

- Я помню, что вы рассматриваете экономику не опираясь на курс валют или стоимость нефти, а исходя из объемов производства.

- И с социальной стороны. Бедность неимоверная в стране и 2% богатых людей. Чубайс за 2016 год получил один миллиард рублей в качестве зарплаты. За что? Его госкорпорация в долгах, как в шелках. Что происходит? Разве можно в государстве получать такие зарплаты?

По бюджетной политике смотрите какое неравенство – бюджетное обеспечение одного жителя Москвы 150 000 рублей, у нас в Челнах — 14 000. А есть города, где еще меньше. Бедность более 23 млн человек по европейским стандартам. И не видно какой то перспективы. Я откровенно говоря настроен не оптимистично. Бедность в стране – это главный динамит, который может взорваться. Во время выборов Президента России обстановка обострится.

- Некоторые считают, что Минниханов как раз начал предвыборную кампанию таким методом — критикой в адрес федеральной власти.

- Нет, такой уровень он не вытянет. Ведь сила Путина в том, что он очень хорошо разбирается в международной обстановке. Там ему нет равных. На такой должности слабых уже не будет. Их сразу съедят.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 12.01.2017 17:33

А может ответит Борис на вопрос: Я у него учился и учился очень плохо, да и много таких было, да и есть наверное. В итоге когда нужно было нас гнать из института поганой метлой, он за оформление стенда мне и ещё двоим поставил тройки. Бюджет тратил на таких как я горе спецов деньги на обучение. Не вы ли Борис способствовали падению экономики России?

Слава богу я нашёл место в жизни по другой профессии и диплом КамПИ лежит новенький как память. А сколько не нашли места в этой жизни, так называемых инженеров.

Ответить

. 12.01.2017 22:37

ууууууууууууу таких больше полстраны ограниченных умом людей

Ответить

. 13.01.2017 01:28

а что бы изменилось, если бы вас выгнали? в бюджете деньги закладываются на количество принимаемых студентов, а потом хоть 300 учить, хоть 30… вот если выгнать вест курс, то придётся сокращать преподов и получится экономия, а выгнать несколько - без разницы для бюджета. другое дело, что двоечников в принципе нужно выгонять - отовсюду. почему не выгнал? может, просто пожалел. я бы выгнал.

Ответить

. 13.01.2017 15:41

Ко мне на экономическую  практику от него приходили студенты с очень приличными знаниями и продвинутыми планами. Респект  профессору!

Ответить

. 14.01.2017 17:38

Суть одна: не надо нам таких профессоров, которые только болтологией занимаются и прочими лженауками типа : “Синергетики”, это уже доказано официально, под неё деньги из бюджета качают.

Ответить

. 14.01.2017 17:41

Ну и где они с этими приличными знаниями? Менеджерами по всяким  шарагам рассосались или бухают, КамАЗу столько не надо. Понастрогали буратин с деревянными дипломами, руками таким уже западло работать. Печально.

Ответить

. 14.01.2017 20:02

Так это и есть показатель “приличных знаний”. Таких знаний, которые позволяют работать не руками, а мозгами. Весело.

Ответить

. 14.01.2017 20:05

А ты, Ильдар, раз учился плохо, теперь работай хорошо именно руками. По принципу - бери (на лопату навоза) больше, кидай - дальше и отсюда и до обеда.

Ответить

. 15.01.2017 11:51

да уж поболе доходяг инженеришек на КамАЗе зарабатываю и кризис по барабану.

Ответить

. 15.01.2017 14:30

Конечно, конечно ... Уборщики собачьего дерьма с тротуаров всегда нужны. Ты главное помни, что в каждом деле главное опыт + выслуга лет. И когда нибудь, лет через десять, ты обязательно пойдешь на повышение - будешь убирать не за собачками, а за людьми.

Ответить

. 01.02.2017 11:20

тебя ж на лапату  не усадишь....  ты хоть и навоз но будешь сопротивляться...  или нет?

Ответить

. 01.02.2017 12:03

Сергей, у тебя еще нет выслуги лет, что бы за людьми убирать. Тебе же ясно при трудоустройстве сказали - 10 лет. 10 лет сначала будешь убирать за собаками, причем первые 5 лет - за уличными. Старайся

Ответить

. 15.01.2017 01:19

Правильно профессор говорит. Бедность это динамит.... Надо чиновникам и олигархам кое-что отстёгивать из своих карманов, иначе взорвётся всё ко всем чертям. Так, что мало никому не покажется.... Только проблема в том, что им всё до лампочки(( И по этой причине риск взрыва достаточно велик....

Ответить

. 16.01.2017 14:39

Зависть плохое чувство, работай и дальше на своём заводе доходяга.

Ответить

. 16.01.2017 21:40

Дурень, благодаря диплому и довольно приличному количеству цифр “4” и “5” во вкладыше к нему я как раз и не связан ни с какими вонючими заводами, вахтами в 6 утра на морозе и кирзячно-табачной вонью в работяжьих раздевалках. Ты может быть слышал такое слово - ФРИЛАНС ? Это когда вышеуказанные 5-ки в сочетании с интернетом приобретают еще три нуля на хрустящих рыжих бумажках.
Впрочем, Ильдар, мозгами можешь не скрипеть - ты прав. Чем больше таких как ты, тем мне лучше - меньше конкурентов.

Ответить

. 17.01.2017 11:05

Жаль мне тебя, судя по твоим текстам ты лгун и неудачник, признай уж это, сделай первый шаг к достойной жизни и всё у тебя получится. И не завидуй больше ни кому и ты изменишься в лучшую сторону. Пойду какашки за собакой Абрамовича уберу. Прощай доходяга.

Ответить

. 17.01.2017 14:02

И тебе тоже всего хорошего. Паров аммиака от собачьих колбасок лишку не перенюхай.
Прощай, “правдивое” чмо ...

Ответить

. 17.01.2017 17:01

У профессора есть кучка лизоблюдов в институте, похоже 123-й из них и я даже догадываюсь кто это. Аспирантишка трётся около него один всё время, бесстолковый, но нос по ветру держит.

Ответить

. 17.01.2017 18:02

Ну. И че ? А тебя в лизоблюды еще не позвали ?
Ну ты главное своим детишкам тогда объясни - что например диплом по жизни на фиг не нужен. И основная цель по жизни -  стать рИальным посаном.
Помни, товарищ, стране нужны грузчики, уборщицы, официанты, разнорабочие, операторы АЗС ... тысячи их ...  (дальше продолжать в лом)

Ответить

. 17.01.2017 20:47

Фу какой противный этот 123. Чем плохи тебе простые работяги, чтобы ты белоручка без них делал? В гавне бы жил в теплотрассе. Админ забань этого нехорошего чела. И скажи это грузчику, зассышь ведь.

Ответить

. 17.01.2017 21:39

Девушка, вы то хоть не тупите.
Кто вам сказал, что работяги, как вы говорите, мне плохи ?
Мне омерзительно то непришитое ни к чему быдло вроде сережи и ильдара. Каждый из которых как последний шариков рассуждают кто и кем является, например про Кузнецова. Этим быдланам в части интеллекта до его уровня дальше, чем до Пекина пешком от Челнов.

Ответить

. 18.01.2017 10:36

123-й хамло, тьфу на тебя бездарь.

Ответить

. 18.01.2017 11:39

сергуня, не переживай ты так. Быть таким же шариковым как ты тоже ведь кому то надо. Кстати, у тебя не плохо получается.

Ответить

. 18.01.2017 17:37

123 ты болен на всю голову дружок, надо борису сказать, чтобы он своего жополиза подлечил и не оказывал медвежьих услуг больше, а то позоришь босса.

Ответить

. 18.01.2017 18:10

Скажи.
Дай знать, когда скажешь, дол...ёб ты, причем сказочный. Интересно только, что ты ему скажешь ?
Неимоверный  интерес, этакий экспириенс - как такая обезьяна как ты сможет заинтересовать Кузнецова ?
Я просто представляю, как ты его останавливаешь в коридоре , ИИИИИИИИИИИИИИ ?
Впрочем, можешь сразу считать себя посланным по известному далекому адресу.
PS: для таких персонажей как ты  характерно всегда предлагать невыполнимые идеи.
PPS: 
https://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo
- согласись, точнее про тебя не скажешь.  :)

Ответить

. 20.01.2017 10:32

Ну вот истерика. Да уж, таких деградантов у Бориса нет, это точно. Кто ты чудик. Не нервничай и береги здоровье.

Ответить

. 20.01.2017 14:59

Ты о чем ? Бояры пережрал ?

Ответить

. 26.01.2017 12:26

ну в чью дуду дует этот  ” парень”  ясно ...  а не мог бы он ответить на основной вопрос....  откуда взялся кризис в России  ...  поди сразу сьедит .... мол нефтяная и газовая игла притупились....

Ответить

. 26.01.2017 14:12

Сергей, замахните еще бояры. Так, что бы наверняка. Что бы неделю с мордой в ведре валяться
Когда Вы трезвый, это еще хуже, чем пережравший и со сведенной печенью.
ЗЫ: Или настойки уже не хватает ? А то в вашем бреду уже ИГЛЫ с многоточиями пошли.
ЗЗы: Кстати, аспиранта нашел ? Нах не был отправлен ?

Ответить

второй старик 26.01.2017 16:41

Молодые люди ! Такую серьёзную тему вы перевели на разборки между собой с оскорблениями и совершенно ушди от сути изложенного.

Ответить

. 26.01.2017 17:51

А суть в том и состоит, что все те проблемы в нашей стране , о которых говорит Кузнецов от таких, как этот сергей-ильдар швондерович шариков. Отсюда и кризис и всякие иглы - нефтяные и газовые.
ЗЫ: вот его последний пост 26.01.2017 12:26 - о чем он ? к чему ? что делать то ?

Ответить

. 27.01.2017 00:21

Нет никаких разборок. 123-й сам не ведая того “беседует” с ольгинскими троллями, которые за свой срач в интернете получают бабки. 123-й зачем Вам это нужно? Они двух зайцев убивают - получают деньги и “замыливают” тему, а Вы только свои нервные клетки убиваете, общаясь с ними.

Ответить

. 28.01.2017 22:00

Сергей получает бабки как тролль ? Не смешите мои тапочки. Для того, что бы быть троллем, да еще ольгинским, необходимо прежде перестать быть этим “сергеем”.
ЗЫ: я бы ему не заплатил даже, если он мой унитаз своей зубной щеткой вычистит. Не уверен, что даже с этим благороднейшим для него поручением он справится. Или, Серега, может все таки сделаешь хоть одно полезное дело в своей жизни ?

Ответить

Сергей 05.02.2017 11:27

)))))  ты кабыздох так и не до пер что  тебе пишут два Сергея...  ну то что ты идиот ясно обеим

Ответить

. 05.02.2017 13:45

Скорее всего - четыре. По количеству нижних булок у каждого. Такую хрень даже твоя шизоидная голова не выдаст - только нижние полушария.
PS: Сергей, а Вас давно стало проявляться расщепление психики ? Шизофрения, то есть . В простонародье - шиза . Вы прекращайте бояру “закусывть” запахом от своих носков.

Ответить