Бронепоезд из Салавата

Отлично отыграли два первых периода и сникли в концовке матча. До 43-й минуты встречи челнинцы вели в счете, и даже ярым фанатам команды «Юрматы» казалось, что вот он «судный день» – беспроигрышная серия из 10 игр закончилась. Судьба первой встречи двух лидеров решилась в последнем периоде.

11 октября на трибунах ледовой арены Салавата было особенно многолюдно. Иначе быть не могло – играли два лидера первенства – местный «Юрматы» и ХК «Челны».

– У противника очень опытная и слаженная команда, – поделился с «Вечеркой» перед выездом главный тренер челнинцев Айдар Мусакаев. – Игроки успели поиграть в чемпионатах разного уровня. Наша дружина гораздо моложе, но, я думаю, мы сможем противостоять хозяевам льда.

К удивлению фанатов первую шайбу забили именно гости. В составе челнинцев отличился Роман Романычев. К концу первого периода на табло уже светился счет 0:2. Автор второй шайбы – Тимур Лутфуллин.

Только под занавес второго периода хозяева отыграли одну шайбу и вошли во вкус. Третий период стал для челнинцев каким-то кошмаром. За 17 минут до конца встречи «Юрматы» не только умудрились сравнять счет, но и накидать в ворота челнинцев три безответные шайбы. Итоговый счет первой встречи – 5:2 в пользу хозяев льда.

12 октября состоялась вторая гостевая игра. Теперь уже счет оказался куда более внушительным — 9:4 в пользу «Юрматы». Команда из Салавата сейчас безоговорочно лидирует в первенстве. Остановить башкирский «бронепоезд» не смогли уже 6 команд.

Последние новости