«Бронза» «ушла» на финише…

10.11.2010 в 07:50

Матч за третье место не принес победу автозаводцам. Команда «Нижний Новгород» одержала верх над подопечными Роберта Евдокимова со счетом 3:1. Тем самым «горожане» развеяли надежды «КАМАЗа» на завершение сезона в тройке. 6 ноября завершились последние игры Первого дивизиона Первенства России.

8 ноября руководство челнинского клуба встретилось с журналистами. Первый вопрос, который задан корреспондентами газет и ТВ, касался состава команды.

– В целом от нас уходят те, у кого закончились контракты, это Ложкин и Перов, – прокомментировал Роберт Евдокимов. – Они не продлевают с нами договор из-за того, что где-то им предложили более лучшие условия. Расстаемся мы с Утицких. Все остальные остаются в команде. Естественно, будут и другие футболисты, которыми мы попробуем усилить команду. Есть много предложений по нашим футболистам, но я попросил, чтобы мне никто не звонил, чтобы меня никто не беспокоил. Я не сторонник менять по 12-15 футболистов сразу, проводить так называемые «чистки». Команда у нас есть, и нас ждет большое будущее, так как у нас много молодых игроков, у которых идет постоянный рост.

МАЛОБЮДЖЕТНЫЙ КЛУБ

В этом году бюджет ФК «КАМАЗа», мягко говоря, небольшой, поэтому даже конкретных целей перед клубом поставлено не было. Новый наставник автозаводцев смог не только сохранить место в лиге, но и уверенно обосноваться в пятерке лучших.

– Конечно, с той сметой, которая была в этом году, мы уже не протянем, – сетует генеральный директор ФК «КАМАЗ» Яков Брегман. – В этом году мы распродали все, что можно было продать. У нас нет ни одного иностранца. Из-за зарплаты ушел доктор и массажист. Сейчас ОАО «КАМАЗ» работает неплохо, поэтому вопрос о продолжении содержания команды не стоит. Вопрос стоит в увеличении бюджета.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

По итогам этого года Первый дивизион покидают следующие команды – «Динамо» (Санкт-Петербург), «Ротор» (Волгоград), «Салют» (Белгород), «Иртыш» (Омск) и «Авангард» (Курск).

9 ноября в Лужниках начался восьмой Кубок ПФЛ, в котором примут участие пять команд, победивших в своих зонах Второго дивизиона. Играют владимирское и московское «Торпедо», оренбургский «Газовик», красноярский «Металлург-Енисей» и новороссийский «Черноморец». Все эти команды завоевали путевки в Первый дивизион, но пока не все из них подтвердили свое участие в предэлитной лиге.

28 ноября завершатся игры и в Премьер-лиге. Недолго в «вышке» находилась «Сибирь». В следующем году новосибирский клуб вернется обратно в Первый дивизион. Вторым «изгнанником» может стать один из четырех клубов: велики шансы у «Алании» (Владикавказ) и «Амкара» (Пермь). Недалеко от зоны вылета и «Крылья Советов» (Самара) с «Анжи» (Махачкала).

КСТАТИ

ФК «КАМАЗ» по итогам этого сезона отметился одним рекордом лиги. Полузащитник автозаводцев Алексей Шляпкин забил самый быстрый гол. Произошло это в 37 туре в игре с «Жемчужиной» (Сочи). Кроме того, лауреатом премии «Лучший тренер сезона-2010» стал Роберт Евдокимов, для которого минувший год – дебютный в роли «рулевого» автозаводцев. Наставник «КАМАЗа» уступил первую строчку лишь своему коллеге из «Кубани» Дану Петреску.

Ранее в рубрике:

Последние новости