Бутылка кефира, полбатона. Неделя вторая

Закончилась вторая неделя моей жизни на прожиточном минимуме. Эти семь дней прошли под девизом «Сначала делай, потом думай». А началось все с приятных, но просто разорительных (в моей ситуации) трат.

НАБЕГ НА «ВПРОК»

На предыдущей неделе я, напомню, слегка «перебрала» по деньгам, а потому этот семидневный прожиточный минимум (и без того скромный) сократился до 866 рублей. В среду утром, посмотрев на несчастный обмылок в мыльнице и выдавив последнюю крохотульку крема для рук, отправилась пополнять запасы мыльно-рыльных принадлежностей.

Скрепя сердце проходила я мимо вкусно пахнущих лавандой и сиренью мыльных кусочков и бросила в корзинку простое мыло «Яблоко» за 8 рублей. Туда же последовали тюбик крема для рук, шампунь, лак для волос+мусс (в подарок!), ватные палочки и скраб для лица (ну не удержалась!).

Итогом стала «потеря» с моей карты 303 рублей. Мысленно отругала себя за расточительство. Но далее покупательский азарт понес меня в продуктовый магазин.

НАБОР «ЭКОНОМ»

Вот и состоялось мое знакомство с эконом-магазином. Не скажу, что я в таких торговых точках не бывала никогда. Но искать там «самое дешевое» мне еще не приходилось. К своему стыду, чувствовала страшную неловкость, когда просила отрезать мне «четвертушку» серого хлеба. И никакой радости не испытала даже тогда, когда мне удалось собрать двухдневный продуктовый набор всего на 86 рублей.

ЗАГУЛЯЛА

В четверг была на свадьбе брата. Перед этим меня долго мучили сомнения. Казалось, что эксперимент будет сорван – ведь это радостное событие «стоило» мне 2500 рублей. В итоге удалось уговорить саму себя, что эти деньги засчитывать в прожиточный минимум не буду. Согласитесь, не каждый месяц и даже год единственный брат женится.

В пятницу вечером провела ревизию кошелька. С учетом вышеупомянутых покупок, трат на общественный транспорт и сигареты, осталось 367 рублей. Сей факт заставил задуматься – а не отправиться ли в выходные к кому-нибудь в гости?

Однако, вопреки любой логике, в субботу я поехала вместе с коллегами на базу отдыха, выложив за это удовольствие (справедливости ради надо отметить, что не так уж и много) 250 рублей. И не собираюсь об этом жалеть! День на свежем воздухе, с баней, шашлыком и приятной компанией того стоил.

БОЛЕТЬ НЕ ПО КАРМАНУ

Воскресным утром, задавив в зачатке приступ раскаяния, вновь отправилась в эконом-магазин. 3 куриные сосиски, полбуханки хлеба, пакет кефира и 5 яиц — кошелек оскудел на

50 рублей 50 копеек. Итого мне предстояло прожить еще 2 дня на 66,5 рубля.

В понедельник я заболела. Есть от чего порадоваться – аппетита никакого. Пообедала яблоками (минус 12 рублей). Во вторник отобедала яблоком (6,5 рубля). Спасибо сыночку – последние два дня подкармливает меня мандаринами. Фрукты – это единственное, что мой гриппозный организм готов усваивать.

На лекарства денег нет. С полной решимостью «залезть в долг следующей недели» зашла во вторник в аптеку. Самое дешевое средство от гриппа – 153 рубля! Мне не по карману.

На 4 поездки в автобусе истратила 48 рублей.

Баланс по нулям. Впрочем, чувства гордости не испытываю. Только насморк, озноб и уныние. Хочу, чтобы последующие 2 недели прошли как можно быстрее.

Последние новости