Курсы валют (24.09.2017):
$57.65270 69.07370
Погода в Набережных Челнах:
Облачно Пасмурно Пасмурно
+6° +6° +7°
Вечер
24 сентября
Ночь
25 сентября
Утро
25 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 16:22
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины

82-летний Насыпов Абузар Харисович , ушел из дома 12 августа 2016 года и до настоящего времени не вернулся.

22 сентября в 14:39
Ехавший из Казани в Челны автобус сгорел на ходу (ВИДЕО)

15 пассажиров, которые находились во время ЧП в салоне, сумели покинуть пылающее авто.

22 сентября в 13:01
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей

Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.

22 сентября в 12:47
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября

21 100 заявителей предъявили требования ТФБ, общая сумма превысила 547 млрд рублей. Однако в реестр кредиторов включили лишь требования на 138,5 млрд рублей от 17 700 заявителей.

22 сентября в 12:02
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»

Уникальность проекта состоит в том, чтобы в течение одного дня показать жизнь города , запечатлеть на фотокадрах все его многообразие – географическое, национальное, природное, временное.

22 сентября в 10:47
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков

По предварительной версии, преступники хотели заработать в обмен на прекращение звонков. Глава МЧС Владимир Пучков заверил, что эвакуации проводятся не в рамках учений.

22 сентября в 10:30
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»

В рамках недельной стажировки главы городов побывают в китайской провинции Сычуань и посетят крупные предприятия.

22 сентября в 10:09
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова

В ноябре-декабре 1943 года полк под его командованием охранял встречу “Большой тройки” в Тегеране.

22 сентября в 09:19
В Набережных Челнах включат отопление
В Набережных Челнах включат отопление

Соответствующее постановление издано в исполнительном комитете.

22 сентября в 09:12
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки

“За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!» — прокомментировал историк Юрий Пашолок.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 29%
Проголосовало: 35

Новости

Выпуск 37 от 21 сентября, 2017г.
24 сентября 2017г. 20:42

Комментарии посетителей





Выпуск 4 от 01 февраля 2017 г.
Автор:

Челнинцы бьют тревогу: цена на квартиры по соципотеке растет, а дома никак не могут достроить

Челнинцы бьют тревогу: цена на квартиры по соципотеке растет, а дома никак не могут достроить

В редакцию «Вечерних Челнов» обратился мужчина, семья которого приобрела квартиру в строящемся доме 21/29 микрорайона «Замелекесье» по программе социальной ипотеки от Государственного Жилищного Фонда (ГЖФ) при Президенте РТ. Напомним, в Набережных Челнах в 2015 году по ней были разыграны три дома: 21/29, 21/30 и 21/31, каждый на 143 семьи. В том же году участников пригласили для подписания предварительных протоколов выигрыша квартиры. К тому времени первый 18-этажный дом был построен на уровне фундамента.

- На ограждении строительного участка был установлен информационный стенд сообщавший, что объект строится НО ГЖФ при Президенте РТ, генеральный подрядчик ООО "ДОМКОР", срок сдачи объекта - август 2016 года, вспоминает Ильназ. - Два соседних дома должны были сдаваться еще раньше. Однако случилось так, что дом 21/31 кое-как, с опозданием более чем на полгода, сдали 31 декабря 2016 года, а наш дом еще строится.

Внятного ответа нет
Однако, будущих жильцов новых домов ожидал еще один неприятный сюрприз. Вместо прописанной в предварительном протоколе стоимости 1 кв. м жилья в размере 27500 рублей, они получили окончательные протоколы со стоимостью в 33550 рублей за квадратный метр.

- То есть, стоимость социальной квартиры за чуть более чем полтора года увеличилась на 20%, - констатирует мужчина. - Почему увеличили цены? Почему задержали сроки сдачи всех три домов? Жильцы домов об этом не знают - мы неоднократно обращались с этими вопросами как в ГЖФ города Набережные Челны, так и в ГЖФ Казани, в мэрию, в управление архитектуры и строительства города - ни одна из этих организаций не дала нам внятного ответа.

Несмотря на это, по словам Ильгиза, все участники программы подписали данные протоколы, так как за 3-5 лет ожидания своей очереди и строительства дома многие вложили все свои сбережения в это долевое строительство.

Помимо этого будущие владельцы квартир в доме 21/29 не могут выяснить сроки своего заселения. С октября 2016 года ГЖФ сдвигал их сначала на конец 2016 года, затем на февраль 2017, а на днях дольщикам озвучили новую дату – середина марта.

Нет тепла-нет стройки
«Причину изменения сроков ввода жилого дома в эксплуатацию нужно рассматривать во времени, вернувшись на апрель 2016 года, когда был изменен порядок взаимодействия участников строительства объектов социальной ипотеки. По новому регламенту начала действовать товарная биржа, через которую предписывалось закупать все материалы. По факту по новой схеме материалы на объект начали поступать только в сентябре 2016 года» - прокомментировал «Вечерним Челнам» специалист PR службы ООО «ДОМКОР».

Соответственно, чтобы совсем не «заморозить» строительство объекта, на период оформления сделок на биржевой площадке, финансирование поставок осуществлял сам генподрядчик, что позволило завершить все внутренние работы к концу прошлого года. Вторая и ключевая причина переноса сроков ввода – отсутствие сетей теплоснабжения всех трех башен 21-го микрорайона. Без них ввод жилых домов в эксплуатацию был невозможен. В итоге, в августе 2016 года НО «ГЖФ» профинансировал строительство сетей. Тепло на объект начало подаваться только 20 декабря.

«Строители фактически сделали невозможное, закончив работы по отделке к 29 декабря 2016 г. В январе органом строительного надзора (ИГСН) были проведены проверки соответствия построенного объекта техническим нормам, проектной документации и пр. Положительное заключение будет получено 30-31.01.2017 и передано в НО «ГЖФ». Строители выполнили свои обязательства по договору. Дата заселения будет определена НО «ГЖФ» совместно с ИК МО и управляющей компанией» - говорится в официальном ответе «ДОМКОРа»

Снова выросла цена

Между тем в Набережных Челнах установлен новый норматив стоимости квадратного метра жилого помещения, который применяется в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей». За год он подрожал на 1 300 рублей. Согласно постановлению, которое на днях подписал руководитель исполкома Ринат Абудллин, норматив на первый квартал 2017 года составил 35 079 рублей. Год назад он был установлен в размере 33 779 рублей.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 02.02.2017 13:43

Так все правильно - чем дольше строят, тем выше цена. Поэтому выгодно как можно дольше строить, неужели непонятно ? Детсад какой то. Алсу, вы ясли окончили на прошлой неделе, что ли ? На заборе (т.е на щите) было написано “... срок сдачи ... август 2016”.  И че ? Вы че, не знаете что у нас на заборах (т.е. на щитах) пищут ?

Ответить