Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:29

Комментарии посетителей





Выпуск 4 от 01 февраля 2017 г.
Автор:

Челнинцы бьют тревогу: цена на квартиры по соципотеке растет, а дома никак не могут достроить

Челнинцы бьют тревогу: цена на квартиры по соципотеке растет, а дома никак не могут достроить

В редакцию «Вечерних Челнов» обратился мужчина, семья которого приобрела квартиру в строящемся доме 21/29 микрорайона «Замелекесье» по программе социальной ипотеки от Государственного Жилищного Фонда (ГЖФ) при Президенте РТ. Напомним, в Набережных Челнах в 2015 году по ней были разыграны три дома: 21/29, 21/30 и 21/31, каждый на 143 семьи. В том же году участников пригласили для подписания предварительных протоколов выигрыша квартиры. К тому времени первый 18-этажный дом был построен на уровне фундамента.

- На ограждении строительного участка был установлен информационный стенд сообщавший, что объект строится НО ГЖФ при Президенте РТ, генеральный подрядчик ООО "ДОМКОР", срок сдачи объекта - август 2016 года, вспоминает Ильназ. - Два соседних дома должны были сдаваться еще раньше. Однако случилось так, что дом 21/31 кое-как, с опозданием более чем на полгода, сдали 31 декабря 2016 года, а наш дом еще строится.

Внятного ответа нет
Однако, будущих жильцов новых домов ожидал еще один неприятный сюрприз. Вместо прописанной в предварительном протоколе стоимости 1 кв. м жилья в размере 27500 рублей, они получили окончательные протоколы со стоимостью в 33550 рублей за квадратный метр.

- То есть, стоимость социальной квартиры за чуть более чем полтора года увеличилась на 20%, - констатирует мужчина. - Почему увеличили цены? Почему задержали сроки сдачи всех три домов? Жильцы домов об этом не знают - мы неоднократно обращались с этими вопросами как в ГЖФ города Набережные Челны, так и в ГЖФ Казани, в мэрию, в управление архитектуры и строительства города - ни одна из этих организаций не дала нам внятного ответа.

Несмотря на это, по словам Ильгиза, все участники программы подписали данные протоколы, так как за 3-5 лет ожидания своей очереди и строительства дома многие вложили все свои сбережения в это долевое строительство.

Помимо этого будущие владельцы квартир в доме 21/29 не могут выяснить сроки своего заселения. С октября 2016 года ГЖФ сдвигал их сначала на конец 2016 года, затем на февраль 2017, а на днях дольщикам озвучили новую дату – середина марта.

Нет тепла-нет стройки
«Причину изменения сроков ввода жилого дома в эксплуатацию нужно рассматривать во времени, вернувшись на апрель 2016 года, когда был изменен порядок взаимодействия участников строительства объектов социальной ипотеки. По новому регламенту начала действовать товарная биржа, через которую предписывалось закупать все материалы. По факту по новой схеме материалы на объект начали поступать только в сентябре 2016 года» - прокомментировал «Вечерним Челнам» специалист PR службы ООО «ДОМКОР».

Соответственно, чтобы совсем не «заморозить» строительство объекта, на период оформления сделок на биржевой площадке, финансирование поставок осуществлял сам генподрядчик, что позволило завершить все внутренние работы к концу прошлого года. Вторая и ключевая причина переноса сроков ввода – отсутствие сетей теплоснабжения всех трех башен 21-го микрорайона. Без них ввод жилых домов в эксплуатацию был невозможен. В итоге, в августе 2016 года НО «ГЖФ» профинансировал строительство сетей. Тепло на объект начало подаваться только 20 декабря.

«Строители фактически сделали невозможное, закончив работы по отделке к 29 декабря 2016 г. В январе органом строительного надзора (ИГСН) были проведены проверки соответствия построенного объекта техническим нормам, проектной документации и пр. Положительное заключение будет получено 30-31.01.2017 и передано в НО «ГЖФ». Строители выполнили свои обязательства по договору. Дата заселения будет определена НО «ГЖФ» совместно с ИК МО и управляющей компанией» - говорится в официальном ответе «ДОМКОРа»

Снова выросла цена

Между тем в Набережных Челнах установлен новый норматив стоимости квадратного метра жилого помещения, который применяется в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей». За год он подрожал на 1 300 рублей. Согласно постановлению, которое на днях подписал руководитель исполкома Ринат Абудллин, норматив на первый квартал 2017 года составил 35 079 рублей. Год назад он был установлен в размере 33 779 рублей.

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 02.02.2017 13:43

Так все правильно - чем дольше строят, тем выше цена. Поэтому выгодно как можно дольше строить, неужели непонятно ? Детсад какой то. Алсу, вы ясли окончили на прошлой неделе, что ли ? На заборе (т.е на щите) было написано “... срок сдачи ... август 2016”.  И че ? Вы че, не знаете что у нас на заборах (т.е. на щитах) пищут ?

Ответить