Челнинцы открыли для себя репродуктивный туризм: вымаливают детей в святых местах

Как мы узнали, в основном семейные пары из Челнов, чтобы победить бесплодие, едут в намоленные места – храмы и монастыри.

– Мы с мужем больше пяти лет пытались зачать ребенка, ничего не получалось. Какие лекарства только не пили! Прошли кучу обследований, уже задумывались об ЭКО. И нам мой врач-гинеколог посоветовала съездить в Москву в Покровский монастырь, – рассказала Ирина Белова. – Сказала, мол, если поверите, возможно, забеременеете. В ее практике такие случаи были.

Ирина с мужем съездили в монастырь и отстояли огромную очередь, где большинство таких же семей, мечтающих о ребенке, приехали за помощью к преподобной Матроне Московской. Как объяснила нам девушка, они побывали и на Даниловском кладбище, где похоронена Матронушка, и в Покровском монастыре, где находятся ее мощи и икона. Через месяц после поездки семья Беловых узнала, что ждет ребенка. Как объяснила им врач, такое паломничество помогает людям снять стресс, обрести умиротворение и спокойствие, необходимое для зачатия ребенка.

В Индию и Турцию

Римма и Айдар Гафуровы с этой же проблемой ездили в Турцию. Им посоветовали совершить ритуал у Ворот желаний (это природное отверстие в скалах). Они находятся на побережье Средиземного моря в районе Алании. Чтобы излечиться от бесплодия, Римма трижды прошла через эти ворота. И несколько раз искупалась в термальных источниках. У пары родился здоровый сын.

Также мы узнали, что челнинки отправляются в так называемые репродуктивные туры в Индию, чтобы окунуться в реку Ганг, которая, согласно легендам, делает женщин плодовитыми. Чаще всего ездят в Калькутту и Аллахабаду.

Кстати!

Психологи утверждают, что результат после репродуктивного тура будет положительным только в том случае, если причиной бесплодия были проблемы психологического характера. 

Последние новости