Челнинцы переживают, что новая система работы светофоров может привести к трагедии

В прошлом месяце ГИБДД города анонсировала начало работы в тестовом режиме «умных» светофоров. Устройства с детекторами способны в автоматическом режиме обрабатывать данные и включать нужный сигнал в зависимости от дорожной обстановки.

Есть у светофора и сенсорное окно для пешеходов, которое позволит самим включать сигнал зеленого светофора. Как объясняли ранее в ГИБДД города, после нажатия на кнопку на табло зажжется надпись «Ждите». После оценки дорожной ситуации на светофоре появится разрешающий сигнал и надпись «Идите».

В редакцию «Вечерки» позвонила  челнинка, которая стала свидетелем того, как люди начали перебегать дорогу, не дождавшись своего сигнала.

– На остановке «Орловка» пешеходы нажимают кнопку зеленого светофора и выбегают на дорогу, не дождавшись зеленого света. Тем самым они подвергают опасности свои жизни, а водителям приходится резко останавливаться, – рассказала нам челнинка Нурия. По ее словам, рано или поздно это может привести к трагедии.

Будьте внимательны!

Впрочем, как мы узнали в отделе пропаганды ГИБДД города, автоматизированная система управления дорожным движением еще не подключена – светофор работает в штатном режиме. В связи с этим, Управление ГИБДД просит водителей и пешеходов быть внимательными во избежание трагедии.

Напомним, что «умный» светофор поставили на 3-х перекрестках города – проспектов Мира и Дружбы Народов, проспекта Мира и улицы Академика Королева, Набережночелнинского проспекта и улицы Нариманова, а еще около пешеходных переходов у остановок «Орловка» и «Челныгорстрой».

Последние новости