Челнинцы все чаще проявляют агрессию, что приводит к трагедии

Почему челнинцы стали агрессивными и что с этим делать? На этот вопрос ищут ответ не только психологи, но и многие жители нашего города.

Проблема стала особенно актуальной после инцидента, который произошел в нашем городе 17 июля и прогремел на всю Россию. Мужчина сделал замечание группе подростков, произошла драка, позже челнинец скончался. Кроме того, в соцсетях ежедневно появляются сообщения о случаях агрессии на улицах города.

Займитесь спортом

– Бытовые конфликты в большинстве случаев происходят из-за мелочей. Например, кто-то кого-то заденет в магазине, подрежет на дороге. Все чаще эти незначительные вещи заканчиваются не словесными оскорблениями, а драками, – рассказала психолог Анна Гриценко. – Провоцируют агрессию и нестабильная ситуация в обществе, и постоянная гонка за деньгами, и неумение полноценно отдыхать, и чужая демонстрация богатой и счастливой жизни в соцсетях, хотя на самом деле все может быть не таким радужным.

Специалист уверена, что часто инициаторами конфликта становятся люди с неналаженной жизнью: они ненавидят свою работу, учебу, несчастны в браке или одиноки, недовольны своими детьми. Они чувствуют себя реализованными только тогда, когда оскорбляют других, – это единственный способ хоть в чем-то показать свое превосходство. Нередко к конфликтам приводит желание восстановить справедливость. 

Анна Гриценко рекомендовала несколько действенных способов, как справиться с агрессией: заняться спортом – это лучший способ сбросить негативные эмоции; не таить в себе обиды – делиться переживаниями с друзьями и близкими; считать до 10, когда хочется на кого-то накинуться.

Кстати!

Врачи утверждают, что хороший сон – лучшее профилактическое средство от стресса и агрессии. Как оказалось, женщинам для полноценного отдыха нужно больше времени – спать по 8-9 часов в сутки, мужчинам меньше – 7-8 часов сна. 

Последние новости