Курсы валют (24.11.2017):
$59.4604-0.1721 69.8184-0.542
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+3° +3° +3°
Ночь
24 ноября
Утро
24 ноября
День
24 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.

23 ноября в 14:26
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes

Пакет акций Когогина составляет 45,6 млн долларов, что позволило ему войти в топ-20 обладателей самых дорогих пакетов.

23 ноября в 11:11
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом

Детей доставили в ДРКБ Казани, их мать в Городскую клиническую больницу. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

23 ноября в 08:37
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра

Врач поставила ребенку неверный диагноз. Малыш скончался от менингита. Свою причастность к совершению преступления женщина не признала.

23 ноября в 08:29
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство

Жестокое обращение с животными будет караться штрафом до 80 000 рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

23 ноября в 08:12
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя

В проекте закона в качестве примера приводится Татарстан. В РТ, благодаря ограничениям, уменьшилось количество правонарушений, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений.

23 ноября в 08:12
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде

Следком по РТ отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов и гендиректора ООО «Агросила Молоко» Фархада Латыпова.

22 ноября в 16:42
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток

На курсах пенсионеры получат основные навыки работы на компьютере, а также научатся пользоваться порталами государственных и муниципальных услуг, электронной почтой, социальными сетями, скайпом и другими полезными Интернет-сервисами.

22 ноября в 15:49
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане

Падения ждут в декабре 2017 года. Астрономы и спасатели считают,что это очередная глупость.

22 ноября в 13:23
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать

Всеволод Вуколов заявил, что жители страны слишком много отдыхают.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
24 ноября 2017г. 04:49

Комментарии посетителей






Выпуск 42 от 24 октября 2017 г.
Автор:

Челнинцы в шоке: во многих домах города расплодились клопы - их вывести невозможно

Челнинцы в шоке: во многих домах города расплодились клопы - их вывести невозможно

Сообщения о появлении кровососущих в квартирах челнинцев появляются в соцсетях каждую неделю.

– Помогите! Нас сожрали постельные клопы. Уже четыре месяца мучаемся, они не выводятся ни одной отравой. Исчезают после обработки на неделю, а потом появляются еще в большем количестве, – написала жительница дома 37/03 Альбина. – Сил наших больше нет. Вчера в кроватке годовалой дочки нашли 12 штук. Ребенок криком кричит – места укусов болят и чешутся. Клопы нас просто выживают из квартиры. Непонятно, откуда они взялись? Дом у нас не старый, мебель мы купили новую.

Вот что пишет еще один челнинец из 45 комплекса: «SOS! Посоветуйте, как избавиться от клопов. Они пришли к нам от соседей снизу и теперь не выводятся. Мы потравили две квартиры, уходили с соседями на два дня из дома, а толку нет. Клопы пропали на 10 дней, и теперь опять нас жрут. Извините за подробности, проснулся сегодня от того, что пара кровососов забралась ко мне в семейные трусы, покусали все, что хотели. Это уже не смешно».

Почему они плодятся?

Как мы выяснили, на клопов жалуются люди, проживающие в разных частях города: в 45, 48, 52, 58, 36 и 37 комплексах Нового города, в поселках ЗЯБ и ГЭС. Челнинцы просят подсказать действенные способы борьбы с насекомыми и объяснить, почему в городе стали массово плодиться клопы и мелкие рыжие муравьи.

– Только не пишите «выкиньте мебель и технику», мы не такие богатые, чтобы избавляться от нажитого имущества. Должен же быть другой способ борьбы с клопами? – спрашивает жительница дома 58/02.

Мебель придется выбросить

Эти вопросы мы адресовали энтомологу челнинского филиала Центра гигиены и Эпидемиологии РТ Галине Спириной.

– Путей проникновения клопов в квартиру может быть много: были в командировке, ночевали в гостинице – привезли в вещах; в гости пришел человек, у которого дома есть клопы – они могут сидеть на одежде, в обуви; перебежать от соседей; приехать вместе с вами с отдыха за границей, – объяснила специалист. – Очень рискуют люди, которые покупают старую мебель. Часто от нее избавляются именно потому, что завелись клопы.

Галина Александровна, челнинцы стали часто жаловаться, что обнаруживают клопов в бытовой технике и в ноутбуках. Неужели они и там живут?

– Да, клопы могут появиться в квартире вместе с техникой. Они часто обживают бытовую технику, ноутбуки, планшеты и другие гаджеты. В них могут поселиться как взрослые особи, так и яйца. Клопы абсолютно спокойно выживают на складах: при отсутствии пищи впадают в состояние, близкое к анабиозу. А попав в квартиру и почувствовав появление источников пищи, дремлющие насекомые просыпаются и активно размножаются.

А можно ли себя обезопасить от проникновения клопов в квартиру от соседей, если закрыть все вентиляционные отверстия?

– Это сделать крайне трудно. Дело в том, что благодаря маленькому размеру и особенностям строения тела, клопы пролезают даже через микротрещины в оконных и дверных проемах, каналы для электропроводки, вентиляционные отверстия.

Как челнинцы могут вывести клопов собственными силами? Неужели нужно выбросить из дома всю мебель?

– Если люди смогли заметить появление паразитов и те не успели расплодиться, можно попробовать их вывести самостоятельно. Но челницы должны понимать, что травить насекомых придется специальными ядами. Понадобится трехкратная обработка. Чтобы обезопасить себя, детей, домашних питомцев, нужно будет на несколько дней уйти из дома. Если клопы расплодились, вы сами не справитесь. Нужно обратиться в специализированные службы (их в городе несколько). Дезинсекторы применят средства, которые способны уничтожить насекомых и не дать им разбежаться по соседям. Это очень трудоемкая работа, иногда даже приходится поднимать весь линолеум, чтобы избавиться от паразитов. Мягкую мебель лучше выбросить. Клопы часто прячутся в швах, под тканью. Хоть один выживет – обработка прошла впустую.

Правда ли, что клопы чаще кусают детей, чем взрослых? Укусы этих насекомых могут вызвать аллергию?

– Не совсем так. Нападению клопов чаще всего подвержены как дети, так и женщины. Из-за того, что у них более нежная и тонкая кожа, чем у мужчин. Да, укусы насекомых вызывают аллергическую реакцию и кожные заболевания, но не у всех. У кого-то после укуса могут остаться маленькие точки, у кого-то появиться осложнение в виде сыпи по всему телу или волдырей. Если появилась аллергическая реакция, обязательно нужно обратиться к врачу.

Кстати!

Специалисты нам также объяснили, как можно избавиться от муравьев. Для их выведения из квартиры, первое, что нужно сделать – это найти и уничтожить матку. Придется понаблюдать, куда ведет тропинка муравьев. Гнездо с маткой может быть где угодно: в зимней шапке в шкафу, в рюмке на полке на кухне. Лучше всего работают приманки-ловушки для особей добытчиков. Например, сладкие приманки из борной кислоты. Зараженный ядом муравей отнесет ее в центр своей колонии – к матке. Она погибнет. Тогда можно обработать квартиру и избавиться от всей особи.

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 4
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:

.
27.10.2017 16:28

“Клоп покусал все, что хотел в семейниках”. А можно фото в студию? Если серьезно, клопы практически не выводятся. Мы продали родительский дом в деревне, потому что не могли их вывести. Мерзость страшная.

.
28.10.2017 10:53

Помимо химии есть термический способ выведения, но его должны проводить только специалисты. Состоит в том, что вся квартира прогревается термопушками до темп. 65 ... 70 гр. и такой режим выдерживается в течении суток.
Есть “зеркальный” вариант - вымораживание, само собой - только для зимы, при t = -20 на 48 ч., при t=-15 - 100 часов
Средства отпугивания - полынь, пижма , их экстракты. Оруэлл, который Джордж, начинял матрасы перцем. Но конечно травы их не уничтожат

Придется очень стараться!!!!
28.10.2017 22:10

Прошлым летом от нечистоплотных соседей  к нам пришли клопы, потом бельевые вши. Все лето по 5 раз стирала белье,  одежду, с 2 сторон гладила,гладила  все швы, покупала в аптеке спрей  “Апара”, кстати 280 руб.( штуки 6), подушки, одеяла  после опрыскивания  оставляла в мешках на 12 час. мебель брызгала ежедневно дихлофосом, матрасы и диваны то же гладила горячим утюгом, это было -АД! Все лето  воевала соседи переехали. Слава Богу, пришли нормальные соседи

.
29.10.2017 01:49

Ничерта клопы не дохнут от мороза. Купили диван, потом оказалось в нем клопы. Увезли на зиму на дачу, оставили под навесом на улице, весной помыли, высушили, занесли в домик. Через пару дней обнаружили на себе укусы. Эти кровососы не дохнут, энтомолог правильно говорит: они впадают в спячку, потом отогреваются и жрут всех, кого найдут. Мы диван выбросили, в домике все потравили. Только так от клопов избавились. Выбрасывайте мягкую мебель, иначе их не вывести.