Курсы валют (20.01.2018):
$56.38780 69.02430
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
-21° -21° -19°
Ночь
20 января
Утро
20 января
День
20 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 января в 16:48
В 32 предприятиях Челнов низкая оплата труда
В 32 предприятиях Челнов низкая оплата труда

Комиссия по повышению уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников провела очередное заседание.

19 января в 15:57
В Челнах три студента воровали колбасу в магазинах
В Челнах три студента воровали колбасу в магазинах

Воришки прятали похищенное в зимней одежде и покидали торговые точки, не оплатив товар.

19 января в 15:00
В Набережных Челнах начнет работу суд присяжных
В Набережных Челнах начнет работу суд присяжных

категория дел, по которым суд присяжных может принимать решение, ограничена.

19 января в 13:27
Наиль Магдеев встретился с режиссером фильма «Город Брежнев»
Наиль Магдеев встретился с режиссером фильма «Город Брежнев»

Режиссер представил мэру Набережных Челнов проект будущего фильма.

19 января в 12:05
Елабуга осталась без света: устанавливаются причины
Елабуга осталась без света: устанавливаются причины

По предварительной информации, под отключение попал весь город с населением 70,2 тыс. человек, а также объекты особой экономической зоны «Алабуга».

19 января в 11:36
Парень, пострадавший в ДТП с трамваем в Челнах, скончался в больнице
Парень, пострадавший в ДТП с трамваем в Челнах, скончался в больнице

Об этом сегодня рассказал начальник ГИБДД города Радий Кадиков.

19 января в 09:22
Похороненная заживо в Нижнекамске собака выбралась из могилы
Похороненная заживо в Нижнекамске собака выбралась из могилы

Пса сбила машина. Увидевшие это дети принесли животное к своему дому. Жильцы вызвали ветеринара. Врач посоветовал усыпить пса. Соседи собрали 5000 рублей и передали их ветеринару.

19 января в 09:12
Хакеры в РФ разработали новую схему мошенничества – ущерб превысил 30 млн
Хакеры в РФ разработали новую схему мошенничества – ущерб превысил 30 млн

Злоумышленники через виртуальные АТС (автоматические телефонные станции) звонят клиентам банков с номеров кредитных организаций и выведывают пароли их карт.

19 января в 09:01
В больших автобусах Челнов появятся электронные проездные билеты
В больших автобусах Челнов появятся электронные проездные билеты

Использовать проездные можно будет только в газомоторных «НЕФАЗах», курсирующих по городским маршрутам. Ориентировочная стоимость электронного месячного билета – 900-950 рублей.

19 января в 08:22
В КАИ извинились перед студентами за сообщения “об обязаловке” встречи с Путиным
В КАИ извинились перед студентами за сообщения “об обязаловке” встречи с Путиным

Выяснилось, что замдиректора института по воспитательной работе, приглашая студентов на мероприятие, отправил старостам групп некорректное сообщение, действуя вне своих полномочий.


Все новости On-Line
Правдомер
Опрос родителей
Рамиль Халимов
заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны
04 декабря, 2017

68, 9% челнинских родителей высказались «за» изучение их детьми татарского языка

Индекс правды: 16%
Проголосовало: 149

Новости

Выпуск №2 от 17 января, 2018г.
20 января 2018г. 10:04

Комментарии посетителей






Выпуск №42 от 01 ноября 2017 г.
Автор:

Челнинцы возмущены жестокостью водителей, которые сбивают собак и скрываются с места ДТП

Челнинцы возмущены жестокостью водителей, которые сбивают собак и скрываются с места ДТП

«Люди, ну почему вы такие жестокие?» – вопрошают челнинцы, которые только за последний месяц стали свидетелями пяти наездов на собак на улицах города. 

– Это ужасная ситуация, просто сердце кровью обливалось от того, что произошло на перекрестке возле ТЦ. Мы с женой были на балконе, услышали хлопок и увидели, как на большой скорости уезжает машина. Потом раздался душераздирающий крик: выла от боли покалеченная в ДТП собака, – рассказал нам челнинец Ильдар. – Животное кричало, а этот урод не остановился – скрылся. Потом мы увидели, как собаку куда-то унесли, что с ней стало – не знаем.

Мужчина был возмущен такой жестокостью: водитель даже не остановился, только прибавил скорость. Это видели дети, они плакали.

– Нелюдь выезжал с перекрестка, должен был сбросить скорость, но этого не сделал. Под колеса его авто мог попасть ребенок. Пусть страдания бедной собаки тяжким грузом лягут на его совесть, хотя у таких и совести нет. Таких в тюрьму сажать надо, – подытожил Ильдар.

Теперь ей нужен хозяин

Еще одна бесчеловечная история произошла 29 октября в 9:30 утра на остановке «Пушкинская». В паблике «Набережные Челны Онлайн» о ней рассказала Наталья. Девушка стала свидетелем того, как водитель на белом автомобиле сбил на дороге щенка.

– Не перестаю поражаться бездушию людей. Он уехал, даже не остановившись. Хочу выразить огромную благодарность неравнодушным людям: парню за рулем «Мазды» и Алексею, который спешил на работу, но выскочил на помощь к кричавшей от боли собаке из автобуса, – написала девушка. – он и помог мне отвезти щенка в ветеринарную клинику «Четыре лапки». Спасибо ветеринарам за оказанную помощь!

Девушка рассказала, что сейчас щенок, приблизительно пяти месяцев от роду, находится у нее дома на реабилитации. Это умная и ласковая девочка, ей нужен заботливый хозяин.

Они не садисты

Юрист Марат Сабирзянов нам сообщил, что привлечь таких водителей к уголовной ответственности практически невозможно, ведь они совершили наезд на животное без злого умысла, непреднамеренно.

– Обязательным условием привлечения к уголовной ответственности является совершение деяния с применением садистских методов или в присутствии малолетних (только за это можно зацепиться!), то есть лиц в возрасте до 14 лет. Садистскими признаются методы, которые представляют собой особо изощренные способы издевательства над животными в целях получения болезненного самоудовлетворения. Здесь этого нет, – пояснил юрист.

А также отметил, что согласно Правилам дорожного движения, наезд на собаку тоже является ДТП. Раз водитель покинул место дорожно-транспортного происшествия, то он может быть привлечен к ответственности.

Не теряйте человечность

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г. Набережные Челны Лилия Пожарская объяснила, что в таких случаях необходимо вызывать инспектора ГИБДД. Если у животного есть хозяин, то к ДТП применяются общие правила об имуществе, так как собака является собственностью владельца, и вы ему нанесли ущерб. Если автомобиль получил повреждения в результате того, что хозяин собаки не уследил за своим питомцем, то он будет нести материальную ответственность перед водителем транспортного средства.

– То, что водители бросают сбитых животных на дороге, уезжают – это безнравственный поступок. Есть же какие-то человеческие нормы, остановитесь, помогите покалеченной вами собаке, – сказала подполковник полиции. – Никто вас не накажет за выскочившее на дорогу животное. Обратитесь в полицию, попросите помощи. Если собака погибла, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи другим участникам дорожного движения. Не можете сами - сообщите в коммунальные службы города. Такое может случиться с каждым. Случилась беда: сбили животное, не теряйте человечность.

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?