Курсы валют (23.01.2019):
$66.33090 75.58410
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Малооблачно
-19° -22° -22°
Вечер
23 января
Ночь
24 января
Утро
24 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 января в 12:45
В РТ принимаются заявки на конкурс «Социальный предприниматель»
В РТ принимаются заявки на конкурс «Социальный предприниматель»

Заявки принимаются до 1 марта текущего года. Победитель получит до 40 млн рублей для развития действующего бизнеса и 2 млн рублей для начинающего.

23 января в 09:36
В Челнах пройдет фестиваль “Про семью”
В Челнах пройдет фестиваль “Про семью”

27 января в 11:00 в молодежном центре «Орион» начнет свою работу городской фестиваль «Про семью»

23 января в 09:27
Статус резидента ТОСЭР «Набережные Челны» получили шесть компаний
Статус резидента ТОСЭР «Набережные Челны» получили шесть компаний

Один из них- «Завод по производству запасных частей к грузовым автомобилям», который будет производить шкворни для китайских грузовых автомобилей и создаст 50 рабочих мест.

23 января в 09:22
На трассах Татарстана появятся камеры тотального контроля
На трассах Татарстана появятся камеры тотального контроля

В настоящее время система тотального контроля работает на федеральных трассах республики, под ее контролем 924 километра дорог.

23 января в 09:12
Импортеры начали поднимать цены на алкоголь
Импортеры начали поднимать цены на алкоголь

Компания Simple, входящая в топ-5 крупнейших импортеров игристых вин в России, подняла цены на свой ассортимент. Свое решение представители компании объяснили изменениями на рынке, которые оказали «критическое влияние на бизнес».

23 января в 08:57
В РТ на 15 000 человек стало меньше работников на малых и средних предприятиях
В РТ на 15 000 человек стало меньше работников на малых и средних предприятиях

Прокурор республики Илдус Нафиков призвал своих подчиненных проанализировать причины резкого падения занятости в МСБ.

23 января в 08:47
Больше всего ДТП в Челнах происходит по пятницам
Больше всего ДТП в Челнах происходит по пятницам

Всего за 12 месяцев 2018 года в Челнах произошло 572 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, при которых 12 человек погибли и 672 получили ранения различной степени тяжести.

23 января в 08:37
В Челнах пройдут публичные слушания по планировке районов «Прибрежный» и «КамПИ»
В Челнах пройдут публичные слушания по планировке районов «Прибрежный» и «КамПИ»

Правообладатели участков, имеющих общие границы с данными землями, граждане, проживающие в пределах этой территориальной зоны, могут представить свои предложения. 

22 января в 16:12
В России могут ввести налоговый вычет по расходам на фитнес с 2020 года
В России могут ввести налоговый вычет по расходам на фитнес с 2020 года

Уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовано на официальном портале проектов нормативных актов правительства.

22 января в 08:27
В 2018 году бизнес Татарстана заработал на туристах 28 млрд рублей
В 2018 году бизнес Татарстана заработал на туристах 28 млрд рублей

В 2018 году турпоток в Татарстан вырос на 9,6% и составил 3,4 млн человек. В республике побывало 345 тыс. иностранцев — это на 24,3% больше, чем в 2017 году.


Все новости On-Line

Новости

выпуск №3 от 23 января, 2019г.
23 января 2019г. 21:37

Комментарии посетителей






Выпуск №49 от 12 декабря 2018 г.
Автор:

Челнинцы, желая заработать на продаже воздуха, «прогорают»

Челнинцы, желая заработать на продаже воздуха, «прогорают»

Криптовалюты, биткейны, майнинг – для кого-то это непонятные слова, а для кого-то – желанный способ быстро преумножить капитал. Попробуем разобраться, что такое криптовалюта, с чем ее едят?

Если объяснять простыми словами, криптовалюта – это деньги, которые невозможно потрогать руками. По-другому, денежные средства, имеющие ряд отличий от классических электронных денег. Так, криптовалюты являются зашифрованными данными, которые хранятся в специальной сети блокчейн. Чтобы пользоваться кошельком с «невидимыми» монетами, необходимо установить специальную компьютерную программу, к примеру «Биткоин». Теперь вы превращаетесь в «майнеров». Человек получает деньги уже за то, что устанавливает на своем компьютере данную программу. Есть особенность: количество баллов (биткоинов) ограничено. Чем меньше людей, тем больше денег, и наоборот.

Но человек не ждет, пока упадет манна небесная. Как профессиональный «майнер» он начинает заниматься майнингом (от англ. «mine» – вести раскопки). Монеты получают те, кто решает математические задачи. Кто первый, тот и заработал! Казалось бы, все просто. Но есть «но»: количество монет ограничено, а количество желающих заработать растет. Именно поэтому майнеры, желающие придти к своему миллиону первыми, нуждаются в более и более мощных машинах, которые они называют «фермами».

«Вложил много – отдачи никакой»

Рынок криптовалют позволяет заработать не только на майнинге. Есть много других способов. Самый известный из них – спекуляция. По схеме «купи-продай» человек приобретают криптовалюту (а их тысячи видов) и продает по более выгодной цене. Об эффективности способов спросим специалистов.

Предприниматель Ильдар Каримов (32 года): «Когда услышал о криптовалютах, посчитал, что это очень прибыльное дело. Но я не учел, что финансовый рынок требует определенных знаний и подготовки. Вначале я занимался майнингом. Вложил много средств, отдачи не было. Позже купил криптовалюты на бирже. Курс биткоина вскоре упал, я «прогорел». Из вложенных 2 млн рублей осталось 200 тысяч. Я не учел главного – мало просто вложиться. Надо знать, что такое блокчейн, криптовалюты, должен быть опыт торговли на бирже, торговый план. Я рассчитывал заработать быстро, не утруждая себя кропотливым исследование финансового рынка».

Кандидат экономических наук Артур Зиятдинов отмечает, что возможно заработать на рынке криптовалют, правда, вероятность маленькая: «Это больше похоже на лотерею, рулетку. Криптовалюты – нематериальный актив, надо угадать, когда будет расти и падать курс. 90% участников рынка на этом проиграли. Скорее, зарабатывают посредники. Что касается майнинга, люди закупают платформы, но многие позже продают в 10 раз дешевле, так как не справляются с ростом затрат на электроэнергию в то время, как курс падает».

Директор филиала компании Forex Club в Набережных Челнах Ильнур Вильданов  нам  рассказал, что успех вложений зависит от подготовленности людей: «Формула проста: 1% - удача, 99% – знания. Я знаю людей, которые хорошо заработали на перепродаже биткоинов, лайткоинов, некоторые из них продали в 10 раз дороже, чем купили. Но сейчас это устаревшая технология, курс падает. Большую популярность обретает менее известный рипл. Эту систему активно внедряют в банковской сфере. Считаю, что у рипл есть будущее. На финансовом рынке есть правило – если способ преумножения капитала стал известен широкой массе людей, значит, он уже не принесет доходов. Заработать можно на той технологии, которая неизвестна массово. Иначе, упустил момент».

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 3
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?