Курсы валют (18.01.2018):
$56.60190 68.25620
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-12° -12° -10°
Ночь
18 января
Утро
18 января
День
18 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
17 января в 16:55
Рождаемость в Татарстане упала на 14%
Рождаемость в Татарстане упала на 14%

По итогам прошлого года в Татарстане зарегистрировали 48 596 новорожденных: 51,3% - мальчики, 48,7% - девочки. В 557 семьях республики появились двойни, а в 10 семьях - тройни.

17 января в 16:55
ОНФ обнаружил незаконный сброс грязного снега в Тукаевского района
ОНФ обнаружил незаконный сброс грязного снега в Тукаевского района

Общественники зафиксировали номера грузовиков, которые регулярно незаконно сбрасывали снег.

17 января в 16:20
Челнинская делегация принимает участие в работе Гайдаровского форума
Челнинская делегация принимает участие в работе Гайдаровского форума

«Россия и мир: цели и ценности» - такова основная тема одного из наиболее авторитетных мероприятий для обсуждения политических, экономических и социальных вопросов международного уровня.

17 января в 11:50
Экипаж Эдуарда Николаева на первой строчке
Экипаж Эдуарда Николаева на первой строчке

До окончания ралли «Дакар–2018» осталось четыре этапа.

17 января в 09:20
В ДТП в Челнах пострадали дети
В ДТП в Челнах пострадали дети

ЧП произошло накануне в поселке Сидировка на трассе М7.

17 января в 08:33
Челнинке грозит смертная казнь в Таиланде из-за наркотиков
Челнинке грозит смертная казнь в Таиланде из-за наркотиков

Девушку и 44-летнего американца задержали полицейские, которые представились покупателями наркотиков, при обыске в машине нашли расфасованный в пакеты по 1 г экстази.

17 января в 08:17
В Челнах пройдут лыжные гонки в рамках спартакиады студентов
В Челнах пройдут лыжные гонки в рамках спартакиады студентов

Для юношей определена дистанция в 3 по 5 км, для девушек – 3 по 3 км. В состав команды входят три девушки и три юноши. Заявки принимаются до 24 января.

16 января в 14:12
Неустановленных сотрудников Минкульта РТ подозревают в халатности
Неустановленных сотрудников Минкульта РТ подозревают в халатности

По предварительным данным, должностные лица заказали и оплатили за счет бюджетных средств изготовление трех памятников видным деятеля Татарстана, однако до сих пор памятники хранятся в складских помещениях скульптора.

16 января в 12:01
В Челнах погиб школьник, выпавший из окна седьмого этажа
В Челнах погиб школьник, выпавший из окна седьмого этажа

Пострадавшего школьника первым обнаружила его мать, которая и вызвала «скорую помощь». Спасти 17-летнего подростка медикам не удалось.

16 января в 11:51
227 челнинских семей включены в реестр обманутых дольщиков
227 челнинских семей включены в реестр обманутых дольщиков

По поручению президента РТ инвесторам завершения строительства проблемных домов затраты будут компенсировать арендой земельных участков без проведения торгов. В Челнах такие земли определены.


Все новости On-Line
Правдомер
Опрос родителей
Рамиль Халимов
заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны
04 декабря, 2017

68, 9% челнинских родителей высказались «за» изучение их детьми татарского языка

Индекс правды: 17%
Проголосовало: 144

Новости

Выпуск №2 от 17 января, 2018г.
18 января 2018г. 03:07

Комментарии посетителей






Выпуск №51 от 27 декабря 2017 г.
Автор:

Челнинец ждет чуда: он нуждается в лечении, а в больницу его возить некому

Челнинец ждет чуда: он нуждается в лечении, а в больницу его возить некому

Семья Алексея Черемисина живет в ожидании чуда. Люди надеются на помощь читателей «Вечерки».

Мы встретились с Алексеем у него дома, в 58 комплексе – без посторонней помощи 32-летний мужчина передвигаться не может. После пережитой трагедии он практически обездвижен.

Как рассказал сам молодой человек, в июне 2005 года (тогда ему было 19 лет) после экзаменов он с друзьями пошел купаться на реку Кама. Там и случилось несчастье.

– Я помню эти мгновения, как будто они случились только вчера. Как я разбежался и нырнул в воду, почувствовал сильную боль и понял, что не могу двигать ногами. Нижняя часть тела полностью отнялась, – рассказал Алексей. Я стал тонуть, друзья с берега увидели, что что-то не так, бросились ко мне и вытащили из воды. Вызвали скорую, медики быстро доставили меня в больницу.

Уже в БСМП друзья Алексея узнали, что их друг сломал несколько шейных позвонков. Была проведена сложнейшая операция, врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь молодому человеку.

Не сможет ходить

Мама Алексея Галина Ивановна вспомнила, что неутешительный диагноз «травма позвоночника с повреждением спинного мозга, нарушение функции тазовых органов в виде трансформации обеих почек» прозвучал как гром среди ясного неба. Уже тогда стало понятно, что юноша не сможет ходить. Его состояние ухудшилось из-за того, что начались осложнения на фоне вывиха бедренной кости. Родители обращались в разные российские клиники, во многих отказались проводить операции, которые дадут шанс Алексею встать на ноги. Надежду дали только в Нижнем Новгороде, но сегодня здоровье мужчины не позволяет выполнить оперативное вмешательство.

Где доступная среда?

Уже 12 лет каждый день этой семьи проходит в борьбе за жизнь сына. Из-за постоянного лежания у Алексея образовались пролежни, которые причиняют страшную боль. Молодой человек ее терпит в надежде на то, что врачи проведут операцию, и он встанет на ноги. Самое сложное в том, что Алексею три раза в неделю требуется проведение гемодиализа, иначе почки просто не смогут работать. Возить на процедуры парня некому. Уже много лет ему помогают бывшие одноклассники, друзья и соседи, но у них не всегда есть возможность отвезти парня в больницу. Сам Алексей и его семья очень благодарны людям, которые неравнодушны к их беде.

– Да, нам выделяются средства реабилитации: инвалидная коляска, специальный матрас, памперсы, но нет самого главного – доступной среды, – поделилась Галина Ивановна. – Мы живем на четвертом этаже пятиэтажного дома. Лифта нет. Пандус сначала установили, но ступеньки настолько крутые, что по нему было невозможно спустить инвалидную коляску, не покалечив сына. Вот его и демонтировали. Нам советуют обменять свое жилье на квартиру на первом этаже, но пока этого сделать не получается.

Сами не справятся

Мама Алексея просит неравнодушных челнинцев откликнуться и помочь им.

– Если кто-то сможет возить нашего сына на гемодиализ из 58 комплекса в девятый (Медгородок), мы будем очень благодарны. Примем любую помощь. Звоните по телефону: 8-960-082-43-85. К сожалению, в нашем городе для лежачих больных, которым требуется лечение в условиях больницы, не предусмотрена транспортная доставка на процедуры. А одним нам не справиться, – подытожила челнинка.

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 2
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?