Курсы валют (22.01.2017):
$59.66970 63.72720
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-10° -11° -10°
Вечер
22 января
Ночь
23 января
Утро
23 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 января в 13:44
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Россияне смогут находиться на территории ЮАР не более 90 дней за одну поездку.

20 января в 12:39
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной

Мать решив искупать своего ребенка, налила воды и оставила ребенка одного без присмотра в ванной. Малыш получил сильнейшие термические ожоги и не выжил.

20 января в 12:17
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину

Водитель «Лады» 14-й модели не справился с управлением и наехал на снежный вал, после чего машину отбросило на 33-летнюю женщину, которая получила переломы позвоночника, плеча и костей таза.

20 января в 11:49
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»

Задержание подозреваемых прошло накануне при участии УФСБ России по Москве и Московской области совместно с УФСБ России по РТ и ЦПЭ ГУВД по Москве.

20 января в 11:33
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями

Молодой человек вынес ящик с 4000 рублей из продуктового магазина в 40-м комплексе около 21:00. Очевидцы вызвали полицию и подробно описали злоумышленника.

 

20 января в 11:33
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом

С этого года автобусы маршрута № 114 будут доезжать только до автостанции Набережных Челнов.

20 января в 09:53
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах

Наркоманы за нахождение на съемной квартире расплачивались “бартером” - наркотическими средствами разного происхождения.

20 января в 08:39
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки

Согласно материалам дела, они “закрыли” глаза на незаконную вырубку елей в Елабуге.

20 января в 08:04
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей

С апреля 2010 года Минтимер Шарипович является Государственным советником Татарстана.

19 января в 16:40
Пятница - самый аварийный день в Челнах
Пятница - самый аварийный день в Челнах

На этот день приходится 17% всех ДТП. В 2016 году в пятницу было зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Александр Сидякин
депутат Госдумы РФ ("Единая Россия")
16 ноября, 2016

Сказано в ответ на законопроект, предусматривающий запрет на увольнение работника, имеющего ипотеку:

"Идея поправок к ТК носит «популистский характер». Работодатель не имеет отношения к банку, который выдал его подчиненному кредит. Руководство компаний не обязано отвечать за действия работников, которые могут быть безрассудными". 

Индекс правды: 85%
Проголосовало: 102

Новости

Выпуск №2 от 18 января, 2017г.
22 января 2017г. 21:17

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Ганиятуллин Фазыл
Посмотреть все




Выпуск №38 от 28 сентября 2016 г.
Автор:

Челнинец стал железным человеком

Челнинец стал железным человеком

На прошлой неделе в Сочи прошел Чемпионат России в классической триатлонной дистанции Ironman. Челнинец Борис Железняков, получивший звание «Железного человека», поделился своими впечатлениями о сложнейшем в его жизни марафоне.

Помните, как Николай Островской в своем романе писал, что самое дорогое у человека – это жизнь. «И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее». Вот и Борис Железняков после травмы хромал последние 10 лет, даже не мог проводить пробежки, а потом взял себя в руки.

- Я сказал себе, что буду бегать, хоть и хромая, но не могу без спорта, - начал наш разговор Борис. - Пять лет я наращивал тренировки, шел от простого к сложному. Начинал бегать по одному километру. А спустя два года пробежал свой первый марафон. Потом принял участие в трех марафонах за один год. В 2016 году я решил овладеть триатлоном. И начал также от простого, постепенно наращивая нагрузки. Проводил по две тренировки в день, чередуя силовые и беговые упражнения, а вечером успевал на плавание и бег.

- Но Сочи не был для тебя первым стартом?

- Да, потому что сразу бросаться на дистанцию «железного человека» очень сложно. Организация Iron Star проводит серию стартов по триатлону, начиная с простых. Началось все в июне, в Сочи, где прошел спринт, потом в июле, в Кирове, был дан старт на олимпийскую дистанцию, а в августе, в Казани, уже прошел «полужелезный человек». Главным стал заключительный этап, который прошел в Сочи. Нужно было преодолеть три марафонские дистанции: плавание – 3,92 км.,  велосипед – 180 км., бег – 42,2 км.

- Что, в итоге, стало самым сложным для тебя?

- В триатлон приходят люди из разных видов спорта, я – из бега. Поэтому мне пришлось осваивать плавание и велосипед. Во время гонки был дождь, временами – град, порывистый ветер. На велосипеде поднимались в горы на 500 метров над уровнем моря, ехали по олимпийской трассе, красивым развязкам и тоннелям. После сочинского триатлона казанский полумарафон для меня показался  просто детским садом. 90 км на велосипеде, которые я проехали в Казани и первые 90 км в Сочи – это небо и земля. В столице Татарстана была равнина, солнце, отличный день - прелесть, а в Сочи после первых 90 км можно было слезть и ложиться умирать (смеется).

- Как подготовиться к подобному испытанию?

- Прежде всего, у человека должна быть цель, к которой он медленно и плавно шагает, преодолевая себя, становясь лучше, чем был вчера. В Сочи, когда мы спустились с гор, в городе было солнце, все ребята бегают марафон. Слезаешь с велосипеда – ноги оловянные, просто не двигаются и тебе не принадлежат. Думаешь, Господи, какой еще марафон. Но выхода нет, ведь тебя ждут еще 42 километра бега. Берешь себя в руки и тихонечко бежишь, прислушиваешься к своему организму. Главное, в этот момент, не сломаться и верить до конца. Я за лето прошел 3 старта и уже изучил свой организм, поэтому ждал момента, когда включатся ноги. Время прохождения всей трассы составило 14 часов, хотя планировал уложиться в 12. Самое главное, что смог финишировать и этот триатлон я посвятил папе, которого не стало в прошлом году. Хотел соответствовать своей фамилии, и теперь я – «Железный человек». Хочу выразить благодарность всем челнинцам, которые популяризируют триатлон в городе, в частности, Евгению Скобееву, Дамиру Нуриахметову и Сергею Акульчеву.

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 05.10.2016 10:51

Спасибо, сын. Отец тоже был спортсменом.Будем верить, что он это” видит” и поддерживает.Я горжусь тобой.

Ответить