Курсы валют (22.09.2018):
$66.47250 77.75290
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+14° +12° +18°
Вечер
22 сентября
Ночь
23 сентября
Утро
23 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 18:25
Жительница Татарстана перевела мошенникам  1,13 мл рублей
Жительница Татарстана перевела мошенникам  1,13 мл рублей

Она надеялась получить компенсацию за ранее приобретенные биологически активные добавки (БАДы).

22 сентября в 18:16
В Челнах сажают сосны
В Челнах сажают сосны

Всего в мероприятиях по благоустройству улиц приняли участие более  800 человек.

22 сентября в 18:14
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки

В Набережные Челны было завезено более 400 тонн сельскохозяйственной продукции из 13 районов Татарстана. Горожане активно закупали картофель, овощи, мясо и другую продукцию.

21 сентября в 09:17
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах

В Татарстане построят четыре медицинских реабилитационных центра.  Это будут учреждения, построенные на основе государственно-частного партнерства.

21 сентября в 08:22
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе

Порядка 4 200 автомобилей в Татарстане работают на газомоторном топливе, почти 20 процентов из которых — это пассажирский автотранспорт.

21 сентября в 08:17
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек

На 20 сентября в республике произошло 2 264 пожара, в огне которых погибло 96 человек, в том числе 4 детей (рост на 33,3%).

21 сентября в 08:05
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи

На встрече расскажут о причинах возникновения рака кожи, его классификации и методах лечения, а также обсудят вопросы лекарственного обеспечения онкологических пациентов.

20 сентября в 11:57
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка

Курсы стартуют по всему Татарстану под названием «Без – татарлар» («Мы – татары»). На этот раз занятия охватят 20 мечетей. Челнинцы могут записаться на курсы по телефону: 38-67-02, медресе «Ак мечеть».

20 сентября в 10:43
27% россиян считают интернет основным источником информации
27% россиян считают интернет основным источником информации

Почти две трети россиян (65%) заходят в интернет каждый день.

20 сентября в 10:39
В России изменятся номерные знаки
В России изменятся номерные знаки

Десять новых типов регистрационных знаков появятся в России уже в следующем году.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №37 от 20 сентября, 2018г.
22 сентября 2018г. 18:30

Комментарии посетителей






Выпуск №48 от 06 декабря 2017 г.
Автор:

Челнинка потеряла ребенка из-за постоянного сидения с гаджетами

Челнинка потеряла ребенка из-за постоянного сидения с гаджетами

27-летняя Гузель Латыпова написала в редакцию «Вечерки» письмо, в котором попросила выяснить: действительно ли выкидыш может быть спровоцирован воздействием компьютера, планшета и телефона – без которых девушка просто не мыслит свою жизнь.

– Я вышла замуж два года назад, сразу забеременеть не удалось. Только спустя полтора года назад я узнала, что жду ребенка. Старалась вести себя осторожно, больше лежать, – рассказала челнинка. – На 12 неделе случился выкидыш. Врач, у которого я проходила лечение, сказал, что он мог быть спровоцирован моей любовью лежать на диване с гаджетами (у них вредное электромагнитное излучение), ведь других патологий, которые могли привести к потере ребенка, у меня нет. Я действительно никогда не выпускаю из рук айфон, для меня стресс, если я не буду постоянно получать сообщения от мужа и друзей.

Девушка подчеркнула, что сейчас все так живут и рожают здоровых детей.

Беременность – не болезнь

Прояснить ситуацию с вредным воздействием гаджетов на организм будущей мамы мы попросили заведующую гинекологическим отделением №2 ГАУЗ «Городская больница №5» Гульнур Назифовну Хаертдинову.

– Мы можем только предположить, что электромагнитное излучение от компьютера, телефона, планшета оказывает какое-то вредное влияние на женщину и вынашивание беременности в целом. Подобные исследования не проводились, поэтому подтверждающих эту теорию данных нет, – объяснила специалист. – К выкидышу или замершей беременности, если не были выявлены другие причины, действительно может привести недостаток физической активности. Даже можно сказать, как в этом случае, сидение и лежание с гаджетами.

Гульнур Назифовна, так почему сидение с гаджетами приводит к таким печальным последствиям?

– Недостаточная физическая активность и постоянное пребывание в сидячем положении рано или поздно, но всегда приводят к нарушению циркуляции крови по главным артериям и сосудам нашего организма. Особенно это опасно для беременных женщин: если они на протяжении целого дня в основном находятся в сидячем положении, все органы, расположенные в малом тазу, подвергаются постоянному сдавливанию. Происходит застой крови, гипоксия органов и плода, которые могут спровоцировать, как невынашивание ребенка, так и на более поздних сроках – преждевременные роды.

Женщины прислушиваются к вам, когда вы им объясняете, что на самом деле привела к потере ребенка недостаточная физическая активность?

– В основном прислушиваются, но встречаются пациентки, которые упорно не хотят осознавать, что беременность – это не болезнь. Если нет противопоказаний, можно и нужно вести активный образ жизни: больше гулять на свежем воздухе, плавать в бассейне, делать гимнастику и многое другое. Также необходимо отказаться от калорийной еды, фастфуда, перейти на сбалансированное питание, в котором будет много овощей, фруктов, рыбы, кисломолочных продуктов. Многим женщинам мне тоже приходится объяснять, что во время беременности нельзя набирать лишние килограммы. Это тоже может привести к выкидышу или тяжелым родам.

Если уже один раз был выкидыш, есть вероятность того, что женщина сможет родить здорового ребенка?

– Если у женщины случился выкидыш, совсем не значит, что в будущем она не сможет родить здорового ребенка. Обязательно нужно пройти обследование, разобраться в причинах, которые привели к выкидышу. Конечно, пройти, если потребуется, лечение. Дать своему организму окрепнуть и потом вновь планировать рождение малыша, естественно, наблюдаясь у врача.

Кстати!

На эту же тему мы поговорили с опытным психологом Мариной Николаевой. Специалист рассказала, что ей приходилось работать с женщинами, которые сильно страдали от психологической зависимости: они не выпускали свои телефоны из рук даже ночью, постоянно проверяли соцсети, закатывали истерики, если от мужей быстро не приходили ответы на их сообщения.

– У двух челнинок по этой причине случились выкидыши. Не только я, но и родные люди помогали женщинам справиться со своим психологическим состоянием, учиться ставить новые планы и цели, избавиться от больной зависимости от гаджетов, – подытожила психолог. 

Такое бывает

 У женщины случился выкидыш из-за iPad.

 В британском городе Кентербери мать, страдающая редкостной болезнью, пострадала от выкидыша вследствие использования гаджетов Apple, пишут «МедВести».

Гражданка Великобритании, живущая в графстве Кент, по имени Ханна Меткалф, страдала очень редкой формой аллергии. В результате она начала ощущать сильнейшие спазмы в области живота, головные боли каждый раз после того, как контактировала с электрическими устройствами. Причиной выкидыша и стало обострение реакции организма во время беременности.

Как объяснили врачи частного медицинского учреждения города Кентербери, те электромагнитные волны, которые испускают приборы, выпущенные корпорацией Apple, поставили под угрозу и жизнь будущего ребенка, и здоровье самой Ханны. Именно по этой причине она лишилась своего будущего ребенка.

Поборол зависимость

Основатель мобильного агентства Mobio Алексей Писаревский поделился личным опытом, как он избавился от зависимости проверять гаджеты, сообщает КП.

– Если вы читаете то, что я пишу, возможно, страдаете тем же, чем долгое время страдал я, — зависимостью от постоянной проверки смартфона, почты, мессенджеров, социальных сетей, корпоративных таск-менеджеров и всех этих штук. Когда я пишу «зависимость», я нисколько не преувеличиваю. Мне кажется, что это действительно серьезная проблема нашего времени, – написал Алексей.

Писаревский считает, что у каждого свой рецепт отказа от этой зависимости, но он делится тем, что помогло именно ему:

– Полностью отключить уведомления во всех сервисах на телефоне и на компьютере

– Искусственно ограничить количество заходов в отвлекающие сервисы

– Понять, что ничего не случится, если вы не ответите прямо сейчас

– Привыкнуть к тому, что Inbox Zero (непрочитанные письма и сообщения – это нормально)

– Медитации.


Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.