Курсы валют (16.11.2018):
$67.9975+0.4737 76.7556+0.663
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Облачно Ясно
-6° -5° -2°
Ночь
16 ноября
Утро
16 ноября
День
16 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
15 ноября в 14:25
В России уменьшилось число курящих людей
В России уменьшилось число курящих людей

Сегодня в России отмечают день отказа от курения.

15 ноября в 14:20
Татарстан в рейтинге лучших культурных регионов страны
Татарстан в рейтинге лучших культурных регионов страны

Татарстан вошел в топ-10 регионов-лидеров по темпам развития культуры.

15 ноября в 14:16
В Челнах выросла смертность и сократилась рождаемость
В Челнах выросла смертность и сократилась рождаемость

За 10 месяцев 2018 года челнинский загс зарегистрировал 6062 рождения младенцев, что на 79 меньше, чем за тот же период 2017 года.

15 ноября в 11:47
Из-за снижения заказа офисные работники “КАМАЗа” получат 2/3 от зарплаты за дни простоя
Из-за снижения заказа офисные работники “КАМАЗа” получат 2/3 от зарплаты за дни простоя

Руководством «КАМАЗа» подписан документ о графике работы компании на ближайшее время.  Пятницы 16 и 23 ноября 2018 года будут днями простоя.

15 ноября в 11:17
В новом детском саду в 35 к-се Челнов появится шесть ясельных групп
В новом детском саду в 35 к-се Челнов появится шесть ясельных групп

Строительство стоимостью 194 млн рублей ведет компания «Евростиль». Известно, что в новом дошкольном учреждении появится шесть ясельных групп для 120 детей.

15 ноября в 09:47
Татарстанцы хранят в банках вклады на сумму 561 млрд рублей
Татарстанцы хранят в банках вклады на сумму 561 млрд рублей

С начала года банки Татарстана привлекли 1 трлн рублей. При этом половину суммы составляют вклады жителей. Их объем за год увеличился на 10,3% – до 561 млрд рублей.

15 ноября в 09:40
В Татарстане плата за вывоз мусора может вырасти в два раза
В Татарстане плата за вывоз мусора может вырасти в два раза

Тарифы на вывоз и утилизацию мусора и твердых бытовых отходов в республике могут увеличиться в два раза уже с 2019 года.

15 ноября в 09:17
Челны вошли в топ-3 городов России с лучшими дорогами
Челны вошли в топ-3 городов России с лучшими дорогами

Эксперты проводили опрос с 25 октября по 12 ноября текущего года, в нем участвовали жители 37 городов России с населением более 50 тыс. человек.

15 ноября в 07:58
Челнинка установила рекорд Татарстана на соревнованиях по плаванию
Челнинка установила рекорд Татарстана на соревнованиях по плаванию

Восемь челнинских спортсменов выступили в составе сборной команды республики Татарстан на чемпионате России по плаванию и показали хорошие результаты.

15 ноября в 07:49
В Челнах открыли две новые спортивные площадки
В Челнах открыли две новые спортивные площадки

14 ноября открылись футбольные площадки в школах №13 и №44. На торжественном открытии спортивных площадок побывал мэр города Наиль Магдеев.


Все новости On-Line

Новости

выпуск №45 от 14 ноября, 2018г.
16 ноября 2018г. 04:36

Комментарии посетителей






Выпуск №42 от 24 октября 2018 г.
Автор:

Челнинка зарабатывает, играя  в Counter-Strike

Челнинка зарабатывает, играя  в Counter-Strike

Что мы представляем, когда слышим о компьютерных играх? В голове рисуется образ неухоженного бородатого парня с плохим зрением, который прожигает свою жизнь у компьютера. Но сейчас игры превратились не просто в развлечение, на них реально можно строить карьеру и зарабатывать. Даже если ты- хрупкая девушка модельной внешности. Как Евгения Грязных, например. 

Играть Евгения начала около 10 лет назад и сразу прониклась любовью к «Counter-strike 1.6». Тогда она даже не подозревала, что по таким играм могут быть турниры, но знакомство с единомышленниками натолкнуло на мысль – а отчего бы не попробовать, ведь это так здорово, когда твое хобби переходит в работу. И начались тренировки.

– Я начала играть на различных сайтах в режиме online. Узнала, что у нас в городе также проводились соревнования, и  решила просто прийти посмотреть. Это было круто. Эти эмоции, которые я видела, не описать словами. Далее, в интернете, познакомилась с девочками, и мы решили собрать чисто женскую команду. Две девочки из Белоруссии, одна из Саратова, одна с Вологды и я. Ну и начались тренировки, – вспоминает Евгения. – Первый турнир был в режиме online, так как версия игры, в которую мы играли, уже перестала входить в список соревновательных, денежного фонда там не было. Но зато сколько эмоций было испытано!  Наша команда играла уже около года, когда появилась новая версия «Counter-Strike: Global Offensive», здесь и началась моя профессиональная карьера.

На свой первый масштабный турнир Евгения поехала в Данию, это был Copenhagen games 2016 года. До этого – только интернет-соревнования. На тот момент и состав команды поменялся. Все девчонки – новички в турнирах такого уровня и призовой фонд впечатлял – 7800 долларов. На турнире зарегистрировались 18 женских команд, команда Евгении прошла групповую стадию, но проиграла в play off и заняла 5 место из 18 команд.

Чисто по-женски

«Counter-Strike» – мужская игра и турниров только для девушек не так много, как и чисто женских команд из России. Есть смешанные команды из разных стран, но, чтобы в такую попасть, нужно, чтоб тебя заметили. А для этого нужно много тренироваться под недовольными взглядами родителей.

– Сначала мама относилась с непониманием. Она считала, что это мне ничего не даст. Но когда она увидела, что для меня это действительно важно, и что я начала ездить по странам на турниры мирового масштаба, то, конечно, стала поддерживать. Я люблю ее за то, что она всегда верит и предоставляет тебе самой выбрать и попробовать, – рассказывает киберспортсменка. – Когда у нас появилась первая организация, которая предоставила контракты с зарплатой, была очень рада, ведь я очень долго к этому шла. Мама всегда поддерживала эмоционально, ведь команда – это тоже семья, где должно быть доверие в первую очередь.

Призовые фонды

В каждом масштабном турнире мирового уровня есть призовой фонд. Он формируется за счет спонсоров, которые вкладываются в тот или иной турнир. Увы, в женских турнирах он, конечно, меньше, нежели чем в мужских. Все также зависит от дисциплины игр. То есть в игре dota 2 самый большой призовой фонд составлял 24 млн $.

– В Counter-Strike самый большое призовой фонд составил 1 млн $. Если брать женские турниры, то самый большой на WESG – 100000$ за первое место, – говорит Евгения. – Жить, занимаясь киберспортом, конечно, можно. Главное, лишь найти хорошую организацию с контрактами и с зарплатой. И, конечно же, выигрывать турниры. Сейчас киберспорт развивается не по дням, а по часам. Примерно года 4-5 назад все было очень тухло, в прямом смысле. Было очень мало турниров, и фавориты, которые неоднократно выигрывали. Сейчас все проще и легче. Сейчас даже можно стримить – это когда транслируешь свою игру, общаешься со зрителями. Играешь с ними или просто проводишь время.

Стримеры могут получить партнерский заработок, то есть платить вам будут люди, которые смотрят, как вы играете. Они могут оформить подписку на ваш канал, получив при этом определенные привилегии, а игроку каждый месяц от этих подписок приходят деньги на счет.

– Все зависит только от тебя, от твоей подачи и усидчивости, – считает Евгения. – Как ты будешь стараться, как будешь вкладывать душу и силы. Могу сказать что киберспорт – это не просто игры и хобби, это как твой профессиональный навык и работа.

Оцените материал:
  • Понравился: 3
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?