Курсы валют (21.08.2017):
$59.36120 69.71970
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+28° +22° +17°
День
21 августа
Вечер
21 августа
Ночь
22 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
21 августа в 14:16
В Челнах началась “охота на зайцев”- безбилетников
В Челнах началась “охота на зайцев”- безбилетников

Первые рейды показали - большое количество людей не оплачивают проезд или оплачивают его несвоевременно.

21 августа в 13:30
22 миллиона потратят в Челнах на ремонт и ТО муниципальных автобусов
22 миллиона потратят в Челнах на ремонт и ТО муниципальных автобусов

Сразу семь заявок на обслуживание маршрутных “Нефазов” и “Мерседесов” появилось на сайте госуслуг.

21 августа в 12:23
Камазовцы вышли из корпоративного отпуска
Камазовцы вышли из корпоративного отпуска

Когогин планируем, что по итогам 2017 года продажи на российском рынке составят около 32 тысяч автомобилей, что выше, чем предусмотрено бизнес-планом.

21 августа в 12:01
Эксперты считают Медведева и Собянина вероятными преемниками Путина
Эксперты считают Медведева и Собянина вероятными преемниками Путина

  Премьеру Медведеву удалось преодолеть «негативную рейтинговую динамику», связанную с расследованием, опубликованным весной Фондом борьбы с коррупцией.

21 августа в 11:39
В Татарстане обрушилась стена дома, завалив двух человек
В Татарстане обрушилась стена дома, завалив двух человек

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили среди балок и кирпичей людей.

21 августа в 10:37
В РТ ищут родных мужчины, найденного повешенным в детском саду
В РТ ищут родных мужчины, найденного повешенным в детском саду

Личность умершего до сих пор не установлена. На вид мужчине 30-35 лет. Полиция просит тех, кто узнал умершего по личным вещам, позвонить по телефонам: 8-919-624-42-42, 49-25-02.

21 августа в 10:27
В Челнах пройдет конкурс на Кубок мэра среди водителей грузовиков
В Челнах пройдет конкурс на Кубок мэра среди водителей грузовиков

В программе для зрителей также запланировано перетягивание тягача «Iveco» с помощью каната.

21 августа в 09:48
Депутат горсовета Челнов объявил фотоконкурс “Город забытый мэром”
Депутат горсовета Челнов объявил фотоконкурс “Город забытый мэром”

Сергей Яковлев предлагает присылать ему фотографии с неудовлетворительной инфраструктурой и обещает приз за лучший снимок.

21 августа в 09:20
1 сентября в челнинских магазинах продавать спиртное не будут?
1 сентября в челнинских магазинах продавать спиртное не будут?

С письмом к исполкому на имя руководителя Рината Абдуллина обратилось УВД города.

21 августа в 08:22
До конца года в РТ на развитие татарского языка потратят свыше 135 млн рублей
До конца года в РТ на развитие татарского языка потратят свыше 135 млн рублей

Реализация основных мероприятий программы запланирована на осень 2017 года.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 77

Новости

Выпуск 32 от 17 августа, 2017г.
21 августа 2017г. 14:49

Комментарии посетителей





Выпуск 15 от 19 апреля 2017 г.
Автор:

Челнинке не удалось пристроить детей-сирот через соцсети

Челнинке не удалось пристроить детей-сирот через соцсети

Информацию о том, что малышам после смерти родителей срочно требуются усыновители девушка разместила на своей странице «Вконтакте». Только в органах опеки и попечительства она узнала, что за это уголовно наказуемо.

Давайте действовать

Вот что написала челнинка: «Я не знаю, с чего начать. Если среди тех, кто прочитает этот пост, есть люди, которые задумывались об усыновлении, но не могли решиться, то это самое время, когда надо действовать».

По словам 33-летней женщины, Артем посещал с ее сыном одну группу в детсаду. Дети жили с 67-летней бабушкой. Органы опеки за долги за коммунальные услуги забрали девочку и ее брата прямо из детского сада и хотят их поместить в детский дом.

Начальник отдела опеки и попечительства при Исполнительном комитете Набережных Челнов Роза Гернер, которую мы попросили прояснить ситуацию с детьми, объяснила, что родственники почему-то скрыли информацию о том, что Артем и Маргарита остались сиротами еще в августе 2016 года.

– С какой целью это было сделано, непонятно. Все прошедшие месяцы дети могли получать пенсию по потере кормильца, а родственники – на них пособие, – продолжила руководитель, – конечно, бабушке, которая тянет на себе всю семью с лежачим инвалидом первой группы в трехкомнатной квартире, не под силу вырастить детей.

Будут в семье

Роза Гернер рассказала, что как только поступило сообщение об Артеме и Маргарите, она вместе со специалистами побывала в этой квартире. Детям там находиться невозможно: нет никаких условий. Бабушка согласилась с тем, что им будет лучше в приемной семье.

– Сейчас дети находятся в инфекционной больнице, ни в какой детский дом помещать никого не будут. Двоюродной сестре, которая еще не имеет собственной семьи, и вроде изначально хотела заботиться о детях, мы предоставили необходимый перечень документов, но она приняла решение отказаться от опекунства, – сказала специалист, – Артема и Маргариту уже навещает семья, которая была в списке кандидатов. Дети ни в чем не нуждаются. В конце недели они уже будут жить в новой семье. Причем, в виде исключения, с будущими опекунами мы оговорили момент, чтобы они разрешили детям поддерживать родственные связи с тетей и бабушкой.

Не допускается

Руководитель также рассказала, что встречалась и с девушкой, которая решила «пристроить» детей через соцсети.

– Я объяснила ей, что все кандидаты на усыновление (опеку) детей тщательно проверяются органами опеки и попечительства. В статье 126.1 Семейного кодекса РФ говорится, что «посредническая деятельность по усыновлению детей, то есть любая деятельность других лиц в целях подбора и передачи детей на усыновление от имени и в интересах лиц, желающих усыновить детей, не допускается». Это уголовно наказуемо. Надеюсь, челнинка сделает выводы из произошедшего, – подытожила Роза Гернер.

Кстати!

Роза Гернер сообщила, что это не первый случай, когда общественность пытается вмешаться в работу органов опеки и попечительства, абсолютно не зная, какая ситуация в семье, насколько опасно там находиться детям. В 2016 году был только один факт отобрания по решению межведомственной комиссии, когда мать употребляла алкоголь и не заботилась о своих детях. Специалисты прибегают к крайней, вынужденной мере, когда другие меры уже не действуют. В 2017 году таких случаев не было.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 14.04.2017 10:12

задолбали эти тетки, сующие свой нос куда не надо. Следи за своими детьми, их воспитывай, нет нужно свои пять копеек засунуть. Если такая добрая, встала бы в кандидаты и взяла себе сирот. Нет, надо пропиариться на чужом горе. Мерзко до тошноты от таких.

Ответить

. 14.04.2017 11:17

Бред пишите, у вас бы ребенка забрали, по другому бы взвыли. Небось сам алиментщик, вот и не нужно дети, а других судит. На себя смотри. Молодей девушка, неравнодушная.

Ответить

. 14.04.2017 16:26

В детдомах детям хуже, чем в семьях, там невыносимые условия. Нужно помогать проблемным семьям, а не разрушать их. Никто этого делает, проще детей забрать и сделать несчастными.

Ответить

. 14.04.2017 21:45

А органы соцопеки затем и созданы, чтобы помогать. И они этим и занимаются. Но всегда ли можно помочь папе-маме (а порой только маме)? Бывает, что и пособия дают, а они их всё равно пропивают. Лучше ли детям в таких семьях, чем в детдомах? Сомневаюсь. Почему детдомах “невыносимые условия”? Там нет голода, там нет холода, там обувают, учат, лечат. Тысячи людей выросли в детдомах и стали нормальными людьми. Конечно, в детдомах случаются эксцессы, конфликты - а в школах и на улицах между детьми их не бывает? В детдомах дети всегда под присмотром взрослых. Конечно, там не всегда создана семейная атмосфера, и бывают не очень хорошие воспитатели, но что делать? Макаренки редки.

Ответить