Курсы валют (24.05.2017):
$56.4988-0.6614 63.1713-0.4766
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Облачно Пасмурно
+3° +11° +13°
Ночь
24 мая
Утро
24 мая
День
24 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.

24 мая в 08:44
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»

Заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова уверена, что  детей настраивают против ЕГЭ родители и педагоги, а сами они спокойно пишут, без стресса.

24 мая в 08:31
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной

Теперь одному из них может грозить до грозить до 8 лет лишения свободы.

24 мая в 08:22
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки

Психиатра Злату З. обвинили в получении взятки в 50 тысяч рублей за оформление справки об отсутствии заболевания у мужчины, состоящего на учете в Психиатрической больнице имени Бехтерева.

23 мая в 17:16
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий

Опубликована актуальная информация по рынку труда Республики Татарстан за апрель 2017 год.

23 мая в 16:40
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации

«Стоки-Ерыклы-Сидоровка», мотивируя свою позицию финансовой несостоятельностью, угрожают отключить КНС.

23 мая в 15:33
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей

В возражении на иск представитель школы указал, что заявленная сумма компенсации морального и материального вреда «превышает разумные пределы».

23 мая в 15:10
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России

В Москве прошел чемпионат страны по спортивной акробатике, где челнинские спортивные дуэты и трио выступили блестяще.

23 мая в 14:15
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц

В частных подворьях Татарстана дата его окончания назначена на 8 июня, для Лаишевской птицефабрики дата пока неизвестна.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 80

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
24 мая 2017г. 08:56

Комментарии посетителей





Выпуск 15 от 19 апреля 2017 г.
Автор:

Челнинке не удалось пристроить детей-сирот через соцсети

Челнинке не удалось пристроить детей-сирот через соцсети

Информацию о том, что малышам после смерти родителей срочно требуются усыновители девушка разместила на своей странице «Вконтакте». Только в органах опеки и попечительства она узнала, что за это уголовно наказуемо.

Давайте действовать

Вот что написала челнинка: «Я не знаю, с чего начать. Если среди тех, кто прочитает этот пост, есть люди, которые задумывались об усыновлении, но не могли решиться, то это самое время, когда надо действовать».

По словам 33-летней женщины, Артем посещал с ее сыном одну группу в детсаду. Дети жили с 67-летней бабушкой. Органы опеки за долги за коммунальные услуги забрали девочку и ее брата прямо из детского сада и хотят их поместить в детский дом.

Начальник отдела опеки и попечительства при Исполнительном комитете Набережных Челнов Роза Гернер, которую мы попросили прояснить ситуацию с детьми, объяснила, что родственники почему-то скрыли информацию о том, что Артем и Маргарита остались сиротами еще в августе 2016 года.

– С какой целью это было сделано, непонятно. Все прошедшие месяцы дети могли получать пенсию по потере кормильца, а родственники – на них пособие, – продолжила руководитель, – конечно, бабушке, которая тянет на себе всю семью с лежачим инвалидом первой группы в трехкомнатной квартире, не под силу вырастить детей.

Будут в семье

Роза Гернер рассказала, что как только поступило сообщение об Артеме и Маргарите, она вместе со специалистами побывала в этой квартире. Детям там находиться невозможно: нет никаких условий. Бабушка согласилась с тем, что им будет лучше в приемной семье.

– Сейчас дети находятся в инфекционной больнице, ни в какой детский дом помещать никого не будут. Двоюродной сестре, которая еще не имеет собственной семьи, и вроде изначально хотела заботиться о детях, мы предоставили необходимый перечень документов, но она приняла решение отказаться от опекунства, – сказала специалист, – Артема и Маргариту уже навещает семья, которая была в списке кандидатов. Дети ни в чем не нуждаются. В конце недели они уже будут жить в новой семье. Причем, в виде исключения, с будущими опекунами мы оговорили момент, чтобы они разрешили детям поддерживать родственные связи с тетей и бабушкой.

Не допускается

Руководитель также рассказала, что встречалась и с девушкой, которая решила «пристроить» детей через соцсети.

– Я объяснила ей, что все кандидаты на усыновление (опеку) детей тщательно проверяются органами опеки и попечительства. В статье 126.1 Семейного кодекса РФ говорится, что «посредническая деятельность по усыновлению детей, то есть любая деятельность других лиц в целях подбора и передачи детей на усыновление от имени и в интересах лиц, желающих усыновить детей, не допускается». Это уголовно наказуемо. Надеюсь, челнинка сделает выводы из произошедшего, – подытожила Роза Гернер.

Кстати!

Роза Гернер сообщила, что это не первый случай, когда общественность пытается вмешаться в работу органов опеки и попечительства, абсолютно не зная, какая ситуация в семье, насколько опасно там находиться детям. В 2016 году был только один факт отобрания по решению межведомственной комиссии, когда мать употребляла алкоголь и не заботилась о своих детях. Специалисты прибегают к крайней, вынужденной мере, когда другие меры уже не действуют. В 2017 году таких случаев не было.

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?

Комментарии:


. 14.04.2017 10:12

задолбали эти тетки, сующие свой нос куда не надо. Следи за своими детьми, их воспитывай, нет нужно свои пять копеек засунуть. Если такая добрая, встала бы в кандидаты и взяла себе сирот. Нет, надо пропиариться на чужом горе. Мерзко до тошноты от таких.

Ответить

. 14.04.2017 11:17

Бред пишите, у вас бы ребенка забрали, по другому бы взвыли. Небось сам алиментщик, вот и не нужно дети, а других судит. На себя смотри. Молодей девушка, неравнодушная.

Ответить

. 14.04.2017 16:26

В детдомах детям хуже, чем в семьях, там невыносимые условия. Нужно помогать проблемным семьям, а не разрушать их. Никто этого делает, проще детей забрать и сделать несчастными.

Ответить

. 14.04.2017 21:45

А органы соцопеки затем и созданы, чтобы помогать. И они этим и занимаются. Но всегда ли можно помочь папе-маме (а порой только маме)? Бывает, что и пособия дают, а они их всё равно пропивают. Лучше ли детям в таких семьях, чем в детдомах? Сомневаюсь. Почему детдомах “невыносимые условия”? Там нет голода, там нет холода, там обувают, учат, лечат. Тысячи людей выросли в детдомах и стали нормальными людьми. Конечно, в детдомах случаются эксцессы, конфликты - а в школах и на улицах между детьми их не бывает? В детдомах дети всегда под присмотром взрослых. Конечно, там не всегда создана семейная атмосфера, и бывают не очень хорошие воспитатели, но что делать? Макаренки редки.

Ответить