Челнинки осваивают Face-Fitness, чтобы выглядеть на 15 лет моложе

Челнинки ездят обучаться по программам Face-Fitness в Москву. Гимнастика для лица становится у женщин все более популярной.

Рассказала, почему так эффективны упражнения для тренировки мышц лица, сертифицированный тренер Елена Белова. 43-летняя женщина обучает фейсфитнесу женщин, которые приезжают к ней со всей России.

– Я всегда вела активный образ жизни. Став мастером спорта по художественной гимнастике, окончив физкультурный институт, я сначала занималась тренерской работой, потом ушла в фитнес, – поделилась специалист. – До 35 лет была уверена, что нужно тренировать тело, о лице не думала. Да, делала маски, ходила к косметологу… А в один из дней услышала от мужа: «Эх, мать, не молодые мы с тобой уже». Посмотрела в зеркало по-другому, увидела нечеткую линию скул, опущенные брови и веки, провисание под подбородком. Так стало обидно, ведь я за собой ухаживаю.

Девушка рассказала, что поделилась этим со своим косметологом и та посоветовала ей Face-Fitness, который очень популярен в Америке. Гимнастику для лица делают многие звезды, когда хотят отсрочить поход к пластическому хирургу на несколько лет.

Сама не верила

Елена Белова начала с того, что прошла авторский курс в школе Галины Дубининой. В разработке комплекса упражнений использовала статьи мастеров в области фейсблидинга и фейсформинга – Рейнхольда Бенца и Кэрола Маджио. Елена сама полгода тренировала мышцы лица. И, когда убедилась в том, что есть результат, получила сертификат и начала преподавать Face-Fitness.

– Если честно, первый месяц сама не верила, что упражнения помогут вернуть лицу молодость. На второй месяц увидела, что брови и веки чуть приподнялись, мышцы подтянулись. При этом я перешла на правильное питание и водный режим – два литра воды в день. Кожа стала более упругой и эластичной. Это заметили подруги и спросили: «Что вколола? Делись», – продолжила тренер. – А я продолжала заниматься в одиночестве, стесняясь того, что при выполнении некоторых упражнений лицо просто обезображено гримасами. В результате научилась своими руками возвращать лицу утраченную форму. И очень этим гордилась.

Смеемся над брыльками

Елена подчеркнула, что правильному выполнению упражнений обязательно нужно учиться, с лицом важно обращаться бережно и умело. Заниматься фейсфитнесом можно в любом возрасте, достаточно 20 минут в день, чтобы получить видимый результат уже через пару месяцев.

– Я уже обучила более 200 женщин по своей программе. Мы переписываемся, иногда встречаемся, рассматриваем фото, где мы до занятий фейсфитнесом. Смеемся над тем, какие у нас были брыльки. Это стимулирует двигаться дальше. Хочу подчеркнуть, что и у нас чудеса не случаются. После 40 лет, делая только упражнения, выглядеть молодо не будешь. Нужно ходить к косметологу, делать массаж. Да, 25-летними девочками мы уже никогда не станем, но выглядим на 15 лет моложе – это круто, – подытожила Елена Белова. 

Последние новости