Курсы валют (24.08.2017):
$59.0396-0.1013 69.5900+0.1586
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Пасмурно
+20° +28° +30°
Ночь
24 августа
Утро
24 августа
День
24 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 августа в 15:13
В Казане разместится генконсульство Узбекистана
В Казане разместится генконсульство Узбекистана

Помимо Татарстана консульство будет обслуживать Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

23 августа в 14:06
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»

Чествование победителей ралли «Шелковый путь» состоялось в резиденции Президента Татарстана в Казанском Кремле.

23 августа в 13:43
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин

Глава исполкома признан лучшим в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа»

23 августа в 13:17
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликована заявка на поставку доломитовой муки.

23 августа в 12:19
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки

1528 мусульман из нашей республики совершили малый хадж.

23 августа в 11:09
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней.

23 августа в 11:07
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов

Более 170 человек против помилования 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание за убийство травматолога из  Челнов в колонии поселка Нижние Вязовые.

23 августа в 11:05
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка

Водитель «ВАЗ-2114» 1991 года рождения не остановился на запрещающий сигнал светофора и наехал на девушку 1997 года рождения. Машиной “скорой помощи” она была доставлена в БСМП.

23 августа в 09:47
Халикова вернули на КАМАЗ
Халикова вернули на КАМАЗ

Бывший Премьер Татарстана вместе с Анатолием Сердюковым станут на камском заводе главными по кадрам и вознаграждениям.

23 августа в 09:33
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку

42-летний мужчина в течение двух месяцев текущего года, используя мобильный телефон, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней школьницы.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 81

Новости

Выпуск 33 от 22 августа, 2017г.
24 августа 2017г. 07:40

Комментарии посетителей





Выпуск 42 от 26 октября 2016 г.
Автор:

Челнинские антивандальные тренажеры провалили тест

Челнинские антивандальные тренажеры провалили тест

Антивандальные тренажеры, установленные на уличных спортплощадках по всему городу, полюбились многим челнинцам. Мы решили оценить эффективность и травмоопасность этих бесплатных фитнес-помощников. 

Уличные тренажеры можно назвать последним трендом Челнов - их повсеместно устанавливают в школах, на устаревших «советских» площадках, в парках и скверах. Первая площадка была смонтирована три года назад, на территории средней школы №8 поселка ЗЯБ. Тогда антивандальные тренажеры были в диковинку, теперь же утром здесь крутят педали молодые мамы, которые выходят на прогулку с колясками, днем появляются школьники, а вечером, после работы, спортом занимаются взрослые или целые семьи.

Оборудование под открытым небом – самое разнообразное: велотренажеры, силовые тренажеры, на которых качают пресс, руки, ноги. С одной стороны, эта полезная для здоровья новинка – отличная возможность укрепить мышцы для тех, кто предпочитает свежий воздух душным фитнес-залам. К тому же бесплатно. Оборотной стороной медали является то, что в этих тренажерах отягощением выступает собственный вес и очень многие люди не могут правильно выполнять упражнения, а порой подвергают свое здоровье ненужному риску. 

Проверено на себе

«Вечерка», совместно с инструктором фитнес-клуба «Фокс» Романом Макеевым, протестировала новые спортивные тренажеры, установленные в парке «Победы». Занимающихся здесь достаточно много, так как местный парк – излюбленное место для прогулок у пенсионеров и родителей с детьми.

Первый же тренажер (условно назовем его «Эллипс в действии») Роман забраковал.

- Подобные «машины здоровья» мы можем наблюдать в различных фитнес-залах, - отмечает инструктор Роман Макеев. - Но в спортивных клубах у них есть сопротивление, здесь его нет. Нагрузка на руки прерывиста. Данный спортивный объект направлен на кардионагрузку и требует монотонной работы, для того чтобы повысить выносливость сердечнососудистой системы. Но главный недостаток, что нет плавного шага, нога постоянно проваливается. Проще совершить пробежку по парку.

Следующий – «Твистер», горячо любимый у прекрасного пола. Так же его главным недостатком явилось отсутствие сопротивления.

Шаговый тренажер, так нравившийся моему сыну, был отправлен в утиль. С одной стороны, в нем используется элемент кардиоработы и предназначен он для разогрева тела или расслабления забитых мышц ног после нагрузки, но с другой – больше подходит для сохранения равновесия.

Переходим к спортивному объекту «Жим ногами». Вроде бы, все просто: сели, спину прижали к спинке сиденья, ноги – в упоре, и начинаем их выпрямлять.

- Хорош он тем, что коленный сустав находится в наиболее безопасном положении и не травмируется, но следует избегать излишнего выпрямления ног, – говорит Роман. – Аналогом данных упражнений лучше всего станет приседание.

Далее на площадке расположены несколько тренажеров на мышцы спины. Первый из них  – «Жим к груди».

– Он задействует, главным образом, широчайшие мышцы спины, большую круглую мышцу, заднюю часть дельтовидной мышцы, сгибатели рук, - продолжает Роман. – Однако жесткая спинка с выпуклостями сильно давит на грудную клетку. Здесь как-никак идет работа с собственным весом, поэтому некоторым людям просто сложно будет работать на нем.

Следующий спортивный объект – «Жим от груди», который призван развивать всю большую грудную мышцу, малую грудную мышцу, трицепсы и переднюю часть дельтовидной мышцы. Однако и здесь надо понимать, что если нет сил для подъема своего тела, то лучше прекратить занятие. Иначе из-за жесткого приседания начинается компрессия на позвонки. Проще всего заменить его на отжимание от пола.

Последний тренажер –  «Вертикальная тяга».

– Здесь нагрузки – снова на спину, – отмечает Роман. – Как и в предыдущем тренажере, работают бицепсы и мышцы спины. Здесь, по моему мнению, рельефы под пальцы сделаны не в ту сторону. Если этот тренажер задумывался, как аналог подтягивания, то все-таки лучше идти на турники.

В итоге, протестировав все спортивные объекты, мы приходим к выводу, что из семи только один более или менее подходит для поддержания мышечного тонуса. Однако надо понимать, что эти тренажеры призваны, в первую очередь, укрепить здоровье, а уже потом мускулатуру. Занятия на природе очень эффективны, так как за счет большей концентрации кислорода в уличном воздухе обмен веществ в организме ускоряется, а значит, добиться желаемого эффекта можно быстрее.

Мнения:

Галина, 64 года, пенсионерка:

- Постоянно прихожу сюда на площадку, иногда даже с внуками. Но думаю, что надо сначала наш народ научить нормальному поведению, приучить к спорту, а уж потом тренажеры ставить. Боюсь, могут сломать скоро такую красоту.

Михаил, 57 лет, инженер

- Для того чтобы человек наконец-то решился заняться спортом, ему нужен толчок. И часто таким стимулом выступает пример других людей. Увидел, как сосед подтягивается на турнике или крутит педали на велотренажере, подумал: «А чем я хуже?» – и вышел во двор физкультурой заниматься. Если перед глазами постоянно будет положительный пример, многие захотят приобщиться к спорту! Ведь одна из причин, по которой люди пренебрегают физкультурой, – стеснение. Но если соседка, которая старше тебя, с удовольствием занимается спортом во дворе, значит, и стесняться нечего!

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


Галия 26.10.2016 12:48

В Казани тоже такие стоят. И там всегда есть люди, и дети, и взрослые. Как бы там ни было. это хорошая альтернатива посиделкам и подъезда

Ответить