Курсы валют (24.06.2017):
$60.1482+0.1482 67.1495+0.3515
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+11° +16° +19°
Ночь
24 июня
Утро
24 июня
День
24 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 июня в 16:01
В Челябинске из челнинского пива делают мороженое
В Челябинске из челнинского пива делают мороженое

Идею делать десерт из пенного напитка бизнесмены «подсмотрели» у испанских коллег.

23 июня в 15:33
Исполком Челнов подписал постановление о сносе еще трех киосков
Исполком Челнов подписал постановление о сносе еще трех киосков

Все три: два торговых павильона и металлический нестационарный объект, находятся на Московском проспекте.

23 июня в 14:39
Соцсети: в Челнах перевернулась «скорая» с пациентом
Соцсети: в Челнах перевернулась «скорая» с пациентом

На момент аварии в автомобиле находился медик, пациент и его сопровождающий, а также водитель.

23 июня в 14:02
Анатолий Сердюков приехал в Челны (ФОТО)
Анатолий Сердюков приехал в Челны (ФОТО)

Ожидается, что бывший министр обороны России войдет в состав Совета директоров ПАО КАМАЗ.

23 июня в 13:39
На 35,4% выполнены работы на Московском проспекте в Челнах
На 35,4% выполнены работы на Московском проспекте в Челнах

ЗАО «Трест Камдорстрой» завершит реконструкцию главного проспекта города в начале октября.

23 июня в 10:47
В Татарстане официально запретили странные имена
В Татарстане официально запретили странные имена

Зато появится национальная поправка: к имени отца ребенка разрешат добавлять слова «улы» (для мальчиков) и «кызы» (для девочек).

23 июня в 09:35
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье

Семья из двух человек сможет получить государственную поддержку в размере 883 990 рублей, из трех человек – 1 136 559 рублей, из четырех– 1 515 412 рублей.

23 июня в 09:12
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС

Дмитрий Медведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики в стране. Камских полян там нет. Депутат это воспринял как личную победу.

23 июня в 08:40
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам

К выводу о несоответствии качества заметной части алкоголя написанному на этикетках пришли в Росалкогольрегулировании.

23 июня в 08:26
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое

Средний балл на экзамене по русскому языку сопоставим с показателем 2016 года.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рафаиль Киямов
Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения
07 июня, 2017

В ответ на вопрос о возможном повторении затопления участка на пересечении проспектов Московский и Вахитова: 

«Я думаю, не повторится. По крайней мере, мы должны сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы в этом году все четыре, в Новом городе которые находятся, ливневые насосные станции поставим на ремонт. Там будет заменено оборудование, то есть капремонт всего оборудования».

Индекс правды: 6%
Проголосовало: 33

Новости

Выпуск 24 от 21 июня, 2017г.
24 июня 2017г. 04:50

Комментарии посетителей





Выпуск 42 от 26 октября 2016 г.
Автор:

Челнинские антивандальные тренажеры провалили тест

Челнинские антивандальные тренажеры провалили тест

Антивандальные тренажеры, установленные на уличных спортплощадках по всему городу, полюбились многим челнинцам. Мы решили оценить эффективность и травмоопасность этих бесплатных фитнес-помощников. 

Уличные тренажеры можно назвать последним трендом Челнов - их повсеместно устанавливают в школах, на устаревших «советских» площадках, в парках и скверах. Первая площадка была смонтирована три года назад, на территории средней школы №8 поселка ЗЯБ. Тогда антивандальные тренажеры были в диковинку, теперь же утром здесь крутят педали молодые мамы, которые выходят на прогулку с колясками, днем появляются школьники, а вечером, после работы, спортом занимаются взрослые или целые семьи.

Оборудование под открытым небом – самое разнообразное: велотренажеры, силовые тренажеры, на которых качают пресс, руки, ноги. С одной стороны, эта полезная для здоровья новинка – отличная возможность укрепить мышцы для тех, кто предпочитает свежий воздух душным фитнес-залам. К тому же бесплатно. Оборотной стороной медали является то, что в этих тренажерах отягощением выступает собственный вес и очень многие люди не могут правильно выполнять упражнения, а порой подвергают свое здоровье ненужному риску. 

Проверено на себе

«Вечерка», совместно с инструктором фитнес-клуба «Фокс» Романом Макеевым, протестировала новые спортивные тренажеры, установленные в парке «Победы». Занимающихся здесь достаточно много, так как местный парк – излюбленное место для прогулок у пенсионеров и родителей с детьми.

Первый же тренажер (условно назовем его «Эллипс в действии») Роман забраковал.

- Подобные «машины здоровья» мы можем наблюдать в различных фитнес-залах, - отмечает инструктор Роман Макеев. - Но в спортивных клубах у них есть сопротивление, здесь его нет. Нагрузка на руки прерывиста. Данный спортивный объект направлен на кардионагрузку и требует монотонной работы, для того чтобы повысить выносливость сердечнососудистой системы. Но главный недостаток, что нет плавного шага, нога постоянно проваливается. Проще совершить пробежку по парку.

Следующий – «Твистер», горячо любимый у прекрасного пола. Так же его главным недостатком явилось отсутствие сопротивления.

Шаговый тренажер, так нравившийся моему сыну, был отправлен в утиль. С одной стороны, в нем используется элемент кардиоработы и предназначен он для разогрева тела или расслабления забитых мышц ног после нагрузки, но с другой – больше подходит для сохранения равновесия.

Переходим к спортивному объекту «Жим ногами». Вроде бы, все просто: сели, спину прижали к спинке сиденья, ноги – в упоре, и начинаем их выпрямлять.

- Хорош он тем, что коленный сустав находится в наиболее безопасном положении и не травмируется, но следует избегать излишнего выпрямления ног, – говорит Роман. – Аналогом данных упражнений лучше всего станет приседание.

Далее на площадке расположены несколько тренажеров на мышцы спины. Первый из них  – «Жим к груди».

– Он задействует, главным образом, широчайшие мышцы спины, большую круглую мышцу, заднюю часть дельтовидной мышцы, сгибатели рук, - продолжает Роман. – Однако жесткая спинка с выпуклостями сильно давит на грудную клетку. Здесь как-никак идет работа с собственным весом, поэтому некоторым людям просто сложно будет работать на нем.

Следующий спортивный объект – «Жим от груди», который призван развивать всю большую грудную мышцу, малую грудную мышцу, трицепсы и переднюю часть дельтовидной мышцы. Однако и здесь надо понимать, что если нет сил для подъема своего тела, то лучше прекратить занятие. Иначе из-за жесткого приседания начинается компрессия на позвонки. Проще всего заменить его на отжимание от пола.

Последний тренажер –  «Вертикальная тяга».

– Здесь нагрузки – снова на спину, – отмечает Роман. – Как и в предыдущем тренажере, работают бицепсы и мышцы спины. Здесь, по моему мнению, рельефы под пальцы сделаны не в ту сторону. Если этот тренажер задумывался, как аналог подтягивания, то все-таки лучше идти на турники.

В итоге, протестировав все спортивные объекты, мы приходим к выводу, что из семи только один более или менее подходит для поддержания мышечного тонуса. Однако надо понимать, что эти тренажеры призваны, в первую очередь, укрепить здоровье, а уже потом мускулатуру. Занятия на природе очень эффективны, так как за счет большей концентрации кислорода в уличном воздухе обмен веществ в организме ускоряется, а значит, добиться желаемого эффекта можно быстрее.

Мнения:

Галина, 64 года, пенсионерка:

- Постоянно прихожу сюда на площадку, иногда даже с внуками. Но думаю, что надо сначала наш народ научить нормальному поведению, приучить к спорту, а уж потом тренажеры ставить. Боюсь, могут сломать скоро такую красоту.

Михаил, 57 лет, инженер

- Для того чтобы человек наконец-то решился заняться спортом, ему нужен толчок. И часто таким стимулом выступает пример других людей. Увидел, как сосед подтягивается на турнике или крутит педали на велотренажере, подумал: «А чем я хуже?» – и вышел во двор физкультурой заниматься. Если перед глазами постоянно будет положительный пример, многие захотят приобщиться к спорту! Ведь одна из причин, по которой люди пренебрегают физкультурой, – стеснение. Но если соседка, которая старше тебя, с удовольствием занимается спортом во дворе, значит, и стесняться нечего!

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


Галия 26.10.2016 12:48

В Казани тоже такие стоят. И там всегда есть люди, и дети, и взрослые. Как бы там ни было. это хорошая альтернатива посиделкам и подъезда

Ответить