Курсы валют (23.06.2017):
$60.0000+1.4214 66.7980+1.477
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Малооблачно
+10° +16° +19°
Ночь
23 июня
Утро
23 июня
День
23 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 июня в 09:35
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье

Семья из двух человек сможет получить государственную поддержку в размере 883 990 рублей, из трех человек – 1 136 559 рублей, из четырех– 1 515 412 рублей.

23 июня в 09:12
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС

Дмитрий Медведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики в стране. Камских полян там нет. Депутат это воспринял как личную победу.

23 июня в 08:40
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам

К выводу о несоответствии качества заметной части алкоголя написанному на этикетках пришли в Росалкогольрегулировании.

23 июня в 08:26
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое

Средний балл на экзамене по русскому языку сопоставим с показателем 2016 года.

23 июня в 08:11
Заместителя главы Зеленодольского района посадили под домашний арест
Заместителя главы Зеленодольского района посадили под домашний арест

Фоат Шамсиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере.

22 июня в 16:39
Сабантуй-2017: опубликована программа народного праздника в Челнах
Сабантуй-2017: опубликована программа народного праздника в Челнах

В автограде он пройдет трижды - отдельные гуляния будут организованы для жителей Элеваторной горы и инвалидов.

22 июня в 15:32
Бывший вратарь «Камаза» переходит в «Рубин»
Бывший вратарь «Камаза» переходит в «Рубин»

30-летний вратарь уже побывал с казанским клубом на сборах в Австрии. Контракт с клубом Сослан Джанаев подпишет до 2020-го года

22 июня в 14:46
Список жертв челнинских извращенцев пополняется
Список жертв челнинских извращенцев пополняется

Около 20 фактов шантажа вменяют 36-летнему жителю Набережных Челнов и его 41-летней сообщнице.

22 июня в 13:34
Путин считает, что прививание патриотизма в школах важнее, чем получение знаний
Путин считает, что прививание патриотизма в школах важнее, чем получение знаний

По мнению президента, только на этой базе можно рассчитывать на то, что человек будет полноценным.

22 июня в 13:05
Бюджету Челнов вернут затраты на сабантуй в Москве
Бюджету Челнов вернут затраты на сабантуй в Москве

Деньги в городской бюджет в сумме 15 миллионов рублей поступят в качестве компенсации расходов на организацию праздника в столице.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рафаиль Киямов
Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения
07 июня, 2017

В ответ на вопрос о возможном повторении затопления участка на пересечении проспектов Московский и Вахитова: 

«Я думаю, не повторится. По крайней мере, мы должны сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы в этом году все четыре, в Новом городе которые находятся, ливневые насосные станции поставим на ремонт. Там будет заменено оборудование, то есть капремонт всего оборудования».

Индекс правды: 6%
Проголосовало: 31

Новости

Выпуск 24 от 21 июня, 2017г.
23 июня 2017г. 09:53

Комментарии посетителей





Выпуск №13 от 05 апреля 2017 г.
Автор:

Челнинские «Свидетели Иеговы» хотят стать соответчиками по иску в Москве

Челнинские «Свидетели Иеговы» хотят стать соответчиками по иску в Москве

Более 800 челнинцев в одночасье могут стать экстремистами. В редакцию «Вечерних Челнов» обратились представители местного отделения «Свидетелей Иеговы». Они готовятся отстаивать свою религиозную организацию в Верховном суде России.

5 апреля в Москве начнется рассмотрение дела по иску Минюста РФ о признании экстремистской организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и запрете ее деятельности в России. Ответчиком является головная организация (Санкт-Петербург-ред.), которая управляет филиалами «свидетелей» в регионах. Если центр будет запрещен, то автоматически и подразделения по всей стране, а их 395, окажутся вне закона.

Не было проблем

В Набережных Челнах ячейка этой религиозной организации существует более двадцати лет. На данный момент их деятельность, как и по всей России, приостановлена — до вынесения решения Верховного Суда.

- До 2009 года у нас вообще не было никаких проблем ни с властью, ни с законом, - рассказал корреспонденту «ВЧ» член комитета местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» Александр Бочаров. - Потом появились некоторые моменты - публикации на официальном сайте и какая-то литература признавались экстремистскими. Но все это было не в Челнах. Когда суды вносили брошюры в запрещенный список, мы переставали ими пользоваться.

По словам Александра, в 2015 году челнинская ячейка «свидетелей» прошла проверку Министерства юстиции Татарстана. Нарушений выявлено не было. Сейчас в перспективе полный запрет на существование «Свидетелей Иеговы».

- Иск подан не только против управленческого центра, но против всех организаций в стране, хотя они совершенно разные юридические лица, - пояснил Бочаров. - Мы узнали об этом из СМИ, то есть, без уведомления нас тоже хотят прикрыть. Поэтому подали заявление о привлечении нас к судебному процессу в качестве соответчиков по административному делу.

Вне закона

Если суд удовлетворит иск Минюста, около 175 тысяч членов общин в России будут приравнены к экстремистам. В Набережных Челнах последователей этого вероучения свыше 800.

- Мы не экстремистская организация. Наши единомышленники во всем мире проходят альтернативную службу, потому что мы в руки не берем оружие. Мы не участвуем в политике, исправно платим налоги, соблюдаем законодательство страны, - привел примеры «свидетель» Рафаиль Шайхиев. - Мы уважаем свободу мыслей. Бог наделил каждого человека волей, и он вправе выбирать во что верить.

- Суды опираются на экспертизы центра который возглавляет госпожа Крюкова — у нее нет ни религиоведческого, ни даже лингвистического образования, - рассказал Александр Богаров. - Она по профессии учитель математики.

Впрочем, челнинские представителей «Свидетелей Иеговы» заверяют, что в любом случае подчинятся закону, ведь таково, по их словам, библейское требование - «подчинятся власти, которая обеспечивает порядок, ведь без нее был бы хаос».

СПРАВКА

В декабре 2014 года Верховный суд России признал экстремистским сайт религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», а также три размещенные на нем книги «Чему на самом деле учит библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной». Минюстом России в период с 8 по 27 февраля 2017 года проведена внеплановая документарная проверка соответствия деятельности заявленным в ее уставе целям и задачам. Минюст пришел к выводу, что «Свидетели Иеговы» нарушают нормы закона «О противодействии экстремистской деятельности». 

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?

Комментарии:


. 04.04.2017 16:34

Добры день! На самом деле, многие эксперты в области права, правозащитники, религиоведы всерьез обеспокоены тем, что происходит со свободой вероисповедания в нашей стране. «Для 175 тысяч последователей нашей религии, возможно, наступает самый тревожный период в их жизни […] Если Минюст добьется своего, верующим будет грозить до 10 лет тюрьмы!», - заявили Василий Калин, председатель руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

«Признание Свидетелей Иеговы экстремистами никак не поможет России закрепить за собой репутацию цивилизованной страны. Любое решение против Свидетелей Иеговы затронет других», - Ричард Клейтон (Richard Clayton), королевский адвокат, представитель Великобритании при Венецианской комиссии.

Кампания преследований Свидетелей Иеговы в России представляет собой грубое нарушение свободы совести и равенства религиозных объединений перед законом.
https://www.jw-russia.org/news/17040413-128.html

Ответить

. 04.04.2017 19:42

Не люблю организации с тоталитарным душком. Поэтому, к иеговистам – никаких симпатий не испытываю.  Но и страны с тоталитарным душком – тоже не люблю…  Если иеговистов запретят в России – она станет десятой страной, где это сделали. Предыдущие девять: СССР, Третий Рейх, Северная Корея, Китай, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Туркменистан, Таджикистан… Довольно неприятная компания…

Ответить

. 04.04.2017 22:43

Российские прокуроры неправомерно применяют Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», чтобы обвинить Свидетелей Иеговы в экстремизме. После внесения поправок в этот закон в 2006 году определение экстремизма больше не включает в себя подстрекательство к насилию в качестве необходимого условия, достаточным условием теперь является «возбуждение... религиозной розни». Такая более общая формулировка позволяет властям представлять разжигателями межрелигиозной вражды всех, кто разделяет и распространяет взгляды, отличные от учений традиционных религий. Адвокат Грегори Аллен, который помогает отстаивать религиозную свободу Свидетелей Иеговы в России, отметил: «Российские власти используют это растяжимое определение для того, чтобы навесить ярлык „экстремизма“ на любые верования, которые они не считают традиционными».

Охота на «экстремистов» среди некоторых религиозных меньшинств началась в январе 2007 года с письма заместителя генерального прокурора, В. Я. Гриня, в котором он призвал все прокуратуры страны начать проверку деятельности местных Свидетелей Иеговы. Год еще не закончился, а в ответ на это письмо было начато более 100 проверок в отношении религиозных организаций Свидетелей Иеговы.

В 2015 году Комитет ООН по правам человека повторил свои рекомендации, согласно которым правительству Российской Федерации «следует без неоправданной задержки пересмотреть Федеральный закон „О противодействии экстремистской деятельности“ в целях прояснения расплывчатого и гибкого определения термина „экстремистская деятельность“, приняв меры к тому, чтобы это определение предусматривало наличие проявлений насилия или ненависти и установления четких и конкретных критериев, по которым те или иные материалы могут квалифицироваться как экстремистские. Ему следует принять все необходимые меры для предупреждения произвольного применения этого закона и пересмотреть Федеральный перечень экстремистских материалов» («Заключительные замечания» Комитета по правам человека по докладу Российской Федерации [CCPR/C/RUS/CO/7], пункт 20, от 28 апреля 2015 года).

Ответить

. 04.04.2017 22:45

Как выдвигаются обвинения
Схема, по которой выдвигаются обвинения в экстремизме в адрес Свидетелей Иеговы, как правило, включает в себя следующие характерные шаги, как это было в случае с МРО Свидетелей Иеговы в городе Биробиджане:

Шаг 1: сотрудники правоохранительных органов приходят в богослужебные здания Свидетелей и подбрасывают религиозную литературу, включенную в ФСЭМ.
Шаг 2: сотрудники правоохранительных органов проводят обыск и «обнаруживают» запрещенную литературу.

Шаг 3: прокурор обвиняет МРО Свидетелей Иеговы или его председателя в распространении экстремистских материалов и налагает штраф за административное правонарушение.

Шаг 4: прокурор выносит предупреждение МРО о недопустимости повторного «нарушения» в течение 12 месяцев.

Шаг 5: какое-то время спустя сотрудники правоохранительных органов вновь приходят в богослужебное здание, снова подбрасывают в здание запрещенную литературу, изданную Свидетелями, и затем «находят» ее во время обыска.

Шаг 6: на основании таких новых фактов, якобы подтверждающих «экстремистскую деятельность», прокуратура или Министерство юстиции подают иск в суд о ликвидации МРО.


—-
Камеры наблюдения: российские власти без стеснения фальсифицируют улики:
https://www.youtube.com/watch?v=lRJrYcqZnAU

https://www.youtube.com/watch?v=sc7U_JpGJvs

Ответить

. 05.04.2017 05:28

Очень печально! Настоящих пацифистов запрещают. Наша планета остается воинственной, а с этой реальностью очень тяжело жить. Видимо поворота к позиции всеобщего миролюбия так и не произойдет. Очень жаль этих по настоящему миролюбивых людей, но еще больше жаль что в человеческом обществе нет направления к миру.

Ответить

. 05.04.2017 17:17

Много негативных эмоций накопилось к “свидетелям Иеговым”, которых в быту принято называть сектантами. Бесцеремонно проникают в закрытые для посторонних подъезды, звонят, стучатся в двери квартир так, будто начался пожар, пытаются всучить в руки свою макулатуру, с придыханием, на русском, даже на татарском, назойливо, настойчиво несут свою ахинею. Много чего можно рассказать об их “взаимоотношениях” с медициной, и люди, узнав некоторые подробности об этом, вряд ли встанут на сторону этих расплодившихся с 90-ых годов по РФ “свидетелей”...

Ответить

. 05.04.2017 21:25

Полностью согласен. Добавлю лишь, что в нормальных странах – государство держит иеговистов под надзором, старается минимизировать их пагубное влияние на общество. При необходимости – привлекает их к суду. Но не запрещает. А у нас же – какие-то болваны с Лубянки решили, что загнать иеговистов в подполье – будет самым простым решением проблемы. В итоге, это приведет лишь к утрате контроля за этой сектой (если он в России вообще когда-либо был)…

Ответить