Курсы валют (24.11.2017):
$59.4604-0.1721 69.8184-0.542
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+3° +3° +3°
Ночь
24 ноября
Утро
24 ноября
День
24 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.

23 ноября в 14:26
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes

Пакет акций Когогина составляет 45,6 млн долларов, что позволило ему войти в топ-20 обладателей самых дорогих пакетов.

23 ноября в 11:11
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом

Детей доставили в ДРКБ Казани, их мать в Городскую клиническую больницу. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

23 ноября в 08:37
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра

Врач поставила ребенку неверный диагноз. Малыш скончался от менингита. Свою причастность к совершению преступления женщина не признала.

23 ноября в 08:29
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство

Жестокое обращение с животными будет караться штрафом до 80 000 рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

23 ноября в 08:12
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя

В проекте закона в качестве примера приводится Татарстан. В РТ, благодаря ограничениям, уменьшилось количество правонарушений, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений.

23 ноября в 08:12
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде

Следком по РТ отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов и гендиректора ООО «Агросила Молоко» Фархада Латыпова.

22 ноября в 16:42
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток

На курсах пенсионеры получат основные навыки работы на компьютере, а также научатся пользоваться порталами государственных и муниципальных услуг, электронной почтой, социальными сетями, скайпом и другими полезными Интернет-сервисами.

22 ноября в 15:49
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане

Падения ждут в декабре 2017 года. Астрономы и спасатели считают,что это очередная глупость.

22 ноября в 13:23
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать

Всеволод Вуколов заявил, что жители страны слишком много отдыхают.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
24 ноября 2017г. 04:47

Комментарии посетителей






Выпуск 29 от 26 июля 2017 г.
Автор:

Челнинские таксисты встали на защиту начальника «шестого отдела»

Челнинские таксисты встали на защиту начальника «шестого отдела»

В редакцию «Вечерних Челнов» обратились водители, занимающиеся междугородними перевозками на легковых авто. Юрий Матвеев и Александр Дорошенко рассказали, как руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД Даниль Закиров (арестованный в данный момент по громкому делу) и его подчиненный – старший оперуполномоченный Даниль Шакиров, спасли их от рэкетиров.

Ультиматум

Проблемы с местной «сидоровской» группировкой начались у таксистов, легально работающих на территории автовокзала, 9 мая прошлого года. По словам мужчин, в тот день «бригада» в составе 20 человек под предводительством местных авторитетов Руслана Салахова и Эдуарда Казаряна, поставила перевозчикам ультиматум.

- Сказали, если хотите работать, платите 4000 рублей в месяц с каждой машины. Нас здесь 30-35 машин, - рассказал Александр Дорошенко. - Есть аудиозаписи, где подтверждается что они угрожали расправится с нами и семьями, сжечь машины. Звонили в Комсомольский отдел, полиция приезжала, забирала их и в этот же день отпускала. И они опять приходили и учиняли здесь беспредел. И так несколько раз. Обратились в УВД. Нас принял Шакиров, написали заявления, и в течение месяца наезды прекратились.

У работников автовокзала фамилия Салахов, а точнее его прозвище - «Соленый» на слуху уже лет 10. По их словам, Руслан с юности «щемил» таксистов-нелегалов в Сидоровке, крышевал цыган (пока между ними не произошел конфликт с перестрелкой) и вообще, называл себя хозяином этой части города. В прошлом же году с его стороны была попытка надавать на администрацию вокзала, чтобы те пустили на свою охраняемую территорию машины «бомбил». Обещали делится деньгами и осуществлять всякое покровительство.

- А нам это зачем нужно? Это официально территория автовокзала, мы работаем с легальными таксистами по договору, нас все устраивает. Мы сразу отказали, - рассказала нам администратор автовокзала города Ирина Волочко. - После этого мне нос обещали сломать, ларьки сжечь. Но я 90-е пережила в торговле, я эту мелкую шелупонь не собираюсь бояться. Мы понимали, что они могут это сделать, потому что они реально отмороженные, раз уж в цыган стреляли. У меня тревожная кнопка, я ее нажимаю - приезжают полицейские, грузят их в машину, мы вместе едем в отдел, пишем объяснительные, возвращаемся сюда, а вслед за нами приезжают и те, и нам в глаза смеются.

По рассказам Ирины, даже когда при помощи «шестого отдела» удалось возбудить против Салахова и Казаряна уголовное дело о вымогательстве, оно начало разваливаться в ОП «Комсомольский». Исчезли важные улики, в том числе, записи с камер наружного видеонаблюдения. Тогда Даниль Закиров забрал дело в свой отдел.

Выполнили работу

Сейчас же эти люди решили обратится в нашу редакцию после прочтения ряда статей об аресте начальника ОБОП и его подчиненного, «где их выставили оборотнями в погонах, «крышевавших» таксистов, а Салахова и Казаряна — честными предпринимателями». Напомним, по мнению следствия, предприниматели Казарян и Салахов пострадали от действий сотрудников «шестого отдела». Якобы, те им подкинули патроны и наркотики, за что их посадили в совокупности на шесть лет.

- Мы не говорим про другие эпизоды, мы о них не знаем, говорим про наше дело, - пояснил таксист Юрий Матвеев. - Мы обратились к ним, как к правоохранительным органам и то, что не сделал Комсомольский отдел, сделал ОБОП. А крышевание подразумевает ответные услуги какие- то. Мы полиции денег не платили, не возили их. Люди просто выполнили свою работу.

Стоит отметить, что в деле начальника «шестого отдела» Челнов Даниля Закирова набралось уже много эпизодов по фактам превышения должностных полномочий. Среди них наиболее громкий момент — нападение сотрудников силовых ведомств на адвокатскую коллегию и последующая попытка поджога их конторы. На данный момент он находится под арестом. 

Редакция «Вечерних Челнов» готова выслушать все мнения о деятельности ОБОП Челнов (телефон 34-13-60).



Оцените материал:
  • Понравился: 4
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.