Курсы валют (21.06.2018):
$64.06830 74.18470
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+19° +14° +13°
День
13 июня
Вечер
13 июня
Ночь
14 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
21 июня в 11:15
Комитет по стандарту Халяль ДУМ РТ уличил ООО «Челны-мясо» в продаже несертифицированной продукции
Комитет по стандарту Халяль ДУМ РТ уличил ООО «Челны-мясо» в продаже несертифицированной продукции

Этикетка «Татарское трио халяль» не была согласована и, соответственно, на нее не выдавалось разрешение на использование в торговом обороте.

21 июня в 08:47
Частные АЗС в РТ остались без клиентов из-за роста цен на бензин
Частные АЗС в РТ остались без клиентов из-за роста цен на бензин

Частники теряют покупателей, которые уходят на АЗС вертикально-интегрированных компаний, снизивших цены.

21 июня в 08:39
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями хотят давать выходные в жару
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями хотят давать выходные в жару

Предложение парламентарий направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

21 июня в 08:33
В Казани продают воздух в консервных банках
В Казани продают воздух в консервных банках

Надпись на банке гласит: «Воздух Казани 100%, гарантированно собран исключительно в Казани. Остерегайтесь подделок!»

21 июня в 08:28
Полицейские Набережных Челнов выступили перед призывниками
Полицейские Набережных Челнов выступили перед призывниками

Майор полиции рассказал присутствующим о вреде  потребления наркотиков и правовых последствиях для нарушителей.

21 июня в 08:27
В РТ 3-летний ребенок впал в кому, выпив средство от клопов
В РТ 3-летний ребенок впал в кому, выпив средство от клопов

Мальчик поступил в больницу в коматозном состоянии — на грани жизни и смерти.

21 июня в 08:23
Челнинские депутаты ознакомилась с итогами капитального ремонта поликлиники
Челнинские депутаты ознакомилась с итогами капитального ремонта поликлиники

В рамках выездного заседания депутатская комиссия по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты посетила обновленную городскую поликлинику №7.

21 июня в 08:22
Бюджет РТ получил 3 млрд рублей за счет оштрафованных водителей
Бюджет РТ получил 3 млрд рублей за счет оштрафованных водителей

По мнению экспертов, регионы злоупотребляют размещением видеокамер на дорогах, ставя во главу угла стремление заработать, но улучшения безопасности дорожного движения не наблюдается.

20 июня в 16:28
На Сабантуе в Челнах выступил Элвин Грей
На Сабантуе в Челнах выступил Элвин Грей

В целом же в программу вечернего концерта на майдане парка «Прибрежный» включены выступления популярных артистов города и Республики Татарстан.

20 июня в 15:58
В Челнах маршрутка заехала под мусоровоз: шестеро госпитализированы
В Челнах маршрутка заехала под мусоровоз: шестеро госпитализированы

Происшествие случилось сегодня днем на Московском проспекте. Фотографии с места инцидента появились в социальных сетях.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №24 от 20 июня, 2018г.
21 июня 2018г. 13:16

Комментарии посетителей






Выпуск 29 от 26 июля 2017 г.
Автор:

Челнинские таксисты встали на защиту начальника «шестого отдела»

Челнинские таксисты встали на защиту начальника «шестого отдела»

В редакцию «Вечерних Челнов» обратились водители, занимающиеся междугородними перевозками на легковых авто. Юрий Матвеев и Александр Дорошенко рассказали, как руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД Даниль Закиров (арестованный в данный момент по громкому делу) и его подчиненный – старший оперуполномоченный Даниль Шакиров, спасли их от рэкетиров.

Ультиматум

Проблемы с местной «сидоровской» группировкой начались у таксистов, легально работающих на территории автовокзала, 9 мая прошлого года. По словам мужчин, в тот день «бригада» в составе 20 человек под предводительством местных авторитетов Руслана Салахова и Эдуарда Казаряна, поставила перевозчикам ультиматум.

- Сказали, если хотите работать, платите 4000 рублей в месяц с каждой машины. Нас здесь 30-35 машин, - рассказал Александр Дорошенко. - Есть аудиозаписи, где подтверждается что они угрожали расправится с нами и семьями, сжечь машины. Звонили в Комсомольский отдел, полиция приезжала, забирала их и в этот же день отпускала. И они опять приходили и учиняли здесь беспредел. И так несколько раз. Обратились в УВД. Нас принял Шакиров, написали заявления, и в течение месяца наезды прекратились.

У работников автовокзала фамилия Салахов, а точнее его прозвище - «Соленый» на слуху уже лет 10. По их словам, Руслан с юности «щемил» таксистов-нелегалов в Сидоровке, крышевал цыган (пока между ними не произошел конфликт с перестрелкой) и вообще, называл себя хозяином этой части города. В прошлом же году с его стороны была попытка надавать на администрацию вокзала, чтобы те пустили на свою охраняемую территорию машины «бомбил». Обещали делится деньгами и осуществлять всякое покровительство.

- А нам это зачем нужно? Это официально территория автовокзала, мы работаем с легальными таксистами по договору, нас все устраивает. Мы сразу отказали, - рассказала нам администратор автовокзала города Ирина Волочко. - После этого мне нос обещали сломать, ларьки сжечь. Но я 90-е пережила в торговле, я эту мелкую шелупонь не собираюсь бояться. Мы понимали, что они могут это сделать, потому что они реально отмороженные, раз уж в цыган стреляли. У меня тревожная кнопка, я ее нажимаю - приезжают полицейские, грузят их в машину, мы вместе едем в отдел, пишем объяснительные, возвращаемся сюда, а вслед за нами приезжают и те, и нам в глаза смеются.

По рассказам Ирины, даже когда при помощи «шестого отдела» удалось возбудить против Салахова и Казаряна уголовное дело о вымогательстве, оно начало разваливаться в ОП «Комсомольский». Исчезли важные улики, в том числе, записи с камер наружного видеонаблюдения. Тогда Даниль Закиров забрал дело в свой отдел.

Выполнили работу

Сейчас же эти люди решили обратится в нашу редакцию после прочтения ряда статей об аресте начальника ОБОП и его подчиненного, «где их выставили оборотнями в погонах, «крышевавших» таксистов, а Салахова и Казаряна — честными предпринимателями». Напомним, по мнению следствия, предприниматели Казарян и Салахов пострадали от действий сотрудников «шестого отдела». Якобы, те им подкинули патроны и наркотики, за что их посадили в совокупности на шесть лет.

- Мы не говорим про другие эпизоды, мы о них не знаем, говорим про наше дело, - пояснил таксист Юрий Матвеев. - Мы обратились к ним, как к правоохранительным органам и то, что не сделал Комсомольский отдел, сделал ОБОП. А крышевание подразумевает ответные услуги какие- то. Мы полиции денег не платили, не возили их. Люди просто выполнили свою работу.

Стоит отметить, что в деле начальника «шестого отдела» Челнов Даниля Закирова набралось уже много эпизодов по фактам превышения должностных полномочий. Среди них наиболее громкий момент — нападение сотрудников силовых ведомств на адвокатскую коллегию и последующая попытка поджога их конторы. На данный момент он находится под арестом. 

Редакция «Вечерних Челнов» готова выслушать все мнения о деятельности ОБОП Челнов (телефон 34-13-60).



Оцените материал:
  • Понравился: 4
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.