Курсы валют (24.08.2017):
$59.0396-0.1013 69.5900+0.1586
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Пасмурно
+20° +28° +30°
Ночь
24 августа
Утро
24 августа
День
24 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 августа в 15:13
В Казане разместится генконсульство Узбекистана
В Казане разместится генконсульство Узбекистана

Помимо Татарстана консульство будет обслуживать Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

23 августа в 14:06
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»

Чествование победителей ралли «Шелковый путь» состоялось в резиденции Президента Татарстана в Казанском Кремле.

23 августа в 13:43
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин

Глава исполкома признан лучшим в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа»

23 августа в 13:17
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликована заявка на поставку доломитовой муки.

23 августа в 12:19
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки

1528 мусульман из нашей республики совершили малый хадж.

23 августа в 11:09
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней.

23 августа в 11:07
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов

Более 170 человек против помилования 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание за убийство травматолога из  Челнов в колонии поселка Нижние Вязовые.

23 августа в 11:05
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка

Водитель «ВАЗ-2114» 1991 года рождения не остановился на запрещающий сигнал светофора и наехал на девушку 1997 года рождения. Машиной “скорой помощи” она была доставлена в БСМП.

23 августа в 09:47
Халикова вернули на КАМАЗ
Халикова вернули на КАМАЗ

Бывший Премьер Татарстана вместе с Анатолием Сердюковым станут на камском заводе главными по кадрам и вознаграждениям.

23 августа в 09:33
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку

42-летний мужчина в течение двух месяцев текущего года, используя мобильный телефон, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней школьницы.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 81

Новости

Выпуск 33 от 22 августа, 2017г.
24 августа 2017г. 07:52

Комментарии посетителей





Выпуск №41 от 19 октября 2016 г.
Автор:

Челнинских каратистов учат выживать в России

Челнинских каратистов учат выживать в России

Выступления челнинских каратистов на международных первенствах, чемпионатах Европы и мира не могут не радовать жителей автограда, и, казалось бы, включение каратэ в программу Олимпийских игр-2020 должно придать дополнительный стимул для развития данного боевого искусства в городе. Об этом и не только мы поговорили с руководителем школы традиционного каратэ «Заншин» Виталием Скворцовым.
- Виталий, а вас можно поздравить с этим событием?

- С одной стороны, это действительно хорошая новость. Олимпизация открывает новые возможности для тех, кто занимается каратэ профессионально. Но есть и обратная сторона медали. Спортивное каратэ очень сильно отличается от традиционного: в правилах соревнований много существенных различий, которые заставляют тебя перестраиваться.

Я представитель традиционного каратэ, и не хочу перестраиваться, ведь изначально начинал заниматься и пошел за свои учителем только потому, что мне понравились именно традиции, идеи, принципы, дух нашего направления. А в спортивном каратэ все сводится к большому количеству узких условностей.

- Например, каких?

- Международная федерация спортивного каратэ (WKF) минимизировала многое, и, например, там уже не увидишь принципы и традиции именно боевого искусства, только спорт. Теперь главная задача Олимпийского комитета – сделать его зрелищным. Хотя сама по себе зрелищность тоже условна, т. к. поединки уже не могут быть похожи на реальные, точно также дело обстоит и с исполнением ката (формальные комплексы), где на первое место выходит лишь внешняя форма без понимания сути (бункая – применение приемов, изначально заложенных в ката).  

- 13 лет назад на страницах нашего издания вы заметили, что если каратэ станет олимпийским видом, то это убьет его. Мнение с тех пор не поменялось?

- Олимпиада – это большой бизнес. Сейчас из каратэ пытаются сделать шоу, чтобы привлечь зрителя, а значит, и деньги. Поэтому здесь должна быть четкая грань между спортом и боевым искусством. И я понимаю людей, которые не хотят олимпизации каратэ, ведь как боевое искусство оно умрет.

Если ты полностью уходишь в спорт ради результата, то ты должен принять новые правила. Надо понимать, что на Олимпийские игры попадают далеко не многие, а олимпийскими чемпионами становятся единицы, и ты должен быть готов пожертвовать всем ради одной цели.

- Виталий, ведь ваши воспитанники неплохо выступают на европейских и международных стартах.

- Конечно, и мы выступаем на соревнованиях, и довольно успешно. Но это лишь необходимая часть тренировочного процесса, задачей которого является реализация полученных знаний и умений, «обкатка» мастерства, создание дополнительной мотивации к росту.

- Почему тогда дети идут заниматься каратэ?

- Потому что жизнь в России не простая. В ней надо выживать, уметь за себя постоять. А есть еще и другая сторона – морально-волевая. Если ты в жизни будешь сталкиваться с трудностями, то они тебя, либо воспитывают (а каратэ дает такую возможность), либо останавливают. А надо уметь встать, держать удар и идти дальше. Даже если человек занимался на коротком этапе своей жизни каратэ, то в будущем это позволит преодолевать трудности. Перенесемся назад и мы поймем, что раньше люди занимались не ради соревнований или Олимпийских медалей. Боевое искусство несет некую мораль, и если человек, занимающийся им, хоть немного пропитался духом (бусидо), то он никогда не будет обижать слабых, встанет на защиту обиженных, никогда не будет портить свой дух и свое тело, не будет, например, пить пиво по подъездам, курить, сквернословить, а будет постоянно работать над собой – учиться и совершенствоваться. Мой учитель – очень образованный человек, и он своим примером доказывал эти слова. Поэтому, я считаю, что родителям, перед тем как отдавать своего ребенка в каратэ, надо думать: они готовят ребенка к жизни, или их интересует еще и спортивная сторона искусства каратэ.

Мнение:

Мы поинтересовались у представителя другого направления каратэ, о том, как он относится к грядущим переменам.

Татьяна Козлова, тренер по кекусинкай:

- Кекусинкай – совсем другой вид боевого искусства, он более контактный. Нашим спортсменам сложно будет перестроиться под спортивное каратэ. Надо будем заново переучиваться. Поэтому мы особо не переживаем: борцы, занимающиеся у нас, не покидают нас, мы в них верим. Да, конечно, хотелось бы «повариться» в системе Олимпийских игр, но рушить традиции нашего вида спорта мы не собираемся. Тем более, что каратэ стал олимпийским, пока что только на время Летних игр-2020. А там уже будет решаться дальнейшая его судьба. Так что поживем, увидим. 

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.