Курсы валют (26.02.2017):
$57.47620 60.45350
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Облачно Пасмурно
-4° -6° -8°
День
26 февраля
Вечер
26 февраля
Ночь
27 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 февраля в 15:15
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ

Напомним, тело 24-летнего второкурсника юрфака Махджуба Тиджаки Хасана было обнаружено 16 февраля с черепно-мозговой травмой и множественными ножевыми ранениями.

22 февраля в 13:25
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин

Список возглавил (с большим отрывом) Владимир Путин, а президент Татарстана занял 14 место.

22 февраля в 11:47
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев

Депутат Госсовета РТ заметил, что чем больше жители автоград а получают из республики поддержки, тем меньше голосуют за коммунистов.

22 февраля в 10:07
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет

Таким образом мужчина хотел привлечь внимание к проблеме Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, который приехал на отчетную сессию горсовета.

22 февраля в 09:37
Новый мост через Волгу построят под Казанью
Новый мост через Волгу построят под Казанью

Таким образом, вокруг столицы Татарстана замкнется кольцо объездной дороги, которая сократится на целых 100 километров.

22 февраля в 09:33
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша

Читатель прислал в редакцию видео, на котором заметно, как с крыши одной из подземок на остановке «Электротехников» капает вода.

22 февраля в 09:16
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины

По предварительным данным, пенсионерка переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

22 февраля в 08:53
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии

Мужчина не может находиться в закрытом автозаке, который возит обвиняемых в суд. Данис Сафаргали обвиняется в экстремизме. Он негативно высказывался о русских, Русской православной церкви.

22 февраля в 08:35
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики

Получить квартиру сможет активист одного из молодежных объединений РТ в возрасте от 18 до 35 лет, ведущий активную общественную деятельность, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

22 февраля в 08:27
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной

Семейная пара пригласила в гости знакомого - разнообразить сексуальную жизнь. Но после того, как фантазии мужа были удовлетворены, он приревновал свою благоверную к новому партнеру.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рамиль Халимов
заместитель руководителя исполкома города
09 февраля, 2017

Сказано во время заседания антинаркотической комиссии в мэрии: «Сейчас в клубах города обстановка спокойная, наркотические средства там не распространяются, сбыт такой продукции идет в основном через сеть интернет»

Индекс правды: 21%
Проголосовало: 19

Новости

Выпуск 6 от 16 февраля, 2017г.
26 февраля 2017г. 13:02

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Карина Фазылзянова
Посмотреть все





Выпуск №41 от 19 октября 2016 г.
Автор:

Челнинских каратистов учат выживать в России

Челнинских каратистов учат выживать в России

Выступления челнинских каратистов на международных первенствах, чемпионатах Европы и мира не могут не радовать жителей автограда, и, казалось бы, включение каратэ в программу Олимпийских игр-2020 должно придать дополнительный стимул для развития данного боевого искусства в городе. Об этом и не только мы поговорили с руководителем школы традиционного каратэ «Заншин» Виталием Скворцовым.
- Виталий, а вас можно поздравить с этим событием?

- С одной стороны, это действительно хорошая новость. Олимпизация открывает новые возможности для тех, кто занимается каратэ профессионально. Но есть и обратная сторона медали. Спортивное каратэ очень сильно отличается от традиционного: в правилах соревнований много существенных различий, которые заставляют тебя перестраиваться.

Я представитель традиционного каратэ, и не хочу перестраиваться, ведь изначально начинал заниматься и пошел за свои учителем только потому, что мне понравились именно традиции, идеи, принципы, дух нашего направления. А в спортивном каратэ все сводится к большому количеству узких условностей.

- Например, каких?

- Международная федерация спортивного каратэ (WKF) минимизировала многое, и, например, там уже не увидишь принципы и традиции именно боевого искусства, только спорт. Теперь главная задача Олимпийского комитета – сделать его зрелищным. Хотя сама по себе зрелищность тоже условна, т. к. поединки уже не могут быть похожи на реальные, точно также дело обстоит и с исполнением ката (формальные комплексы), где на первое место выходит лишь внешняя форма без понимания сути (бункая – применение приемов, изначально заложенных в ката).  

- 13 лет назад на страницах нашего издания вы заметили, что если каратэ станет олимпийским видом, то это убьет его. Мнение с тех пор не поменялось?

- Олимпиада – это большой бизнес. Сейчас из каратэ пытаются сделать шоу, чтобы привлечь зрителя, а значит, и деньги. Поэтому здесь должна быть четкая грань между спортом и боевым искусством. И я понимаю людей, которые не хотят олимпизации каратэ, ведь как боевое искусство оно умрет.

Если ты полностью уходишь в спорт ради результата, то ты должен принять новые правила. Надо понимать, что на Олимпийские игры попадают далеко не многие, а олимпийскими чемпионами становятся единицы, и ты должен быть готов пожертвовать всем ради одной цели.

- Виталий, ведь ваши воспитанники неплохо выступают на европейских и международных стартах.

- Конечно, и мы выступаем на соревнованиях, и довольно успешно. Но это лишь необходимая часть тренировочного процесса, задачей которого является реализация полученных знаний и умений, «обкатка» мастерства, создание дополнительной мотивации к росту.

- Почему тогда дети идут заниматься каратэ?

- Потому что жизнь в России не простая. В ней надо выживать, уметь за себя постоять. А есть еще и другая сторона – морально-волевая. Если ты в жизни будешь сталкиваться с трудностями, то они тебя, либо воспитывают (а каратэ дает такую возможность), либо останавливают. А надо уметь встать, держать удар и идти дальше. Даже если человек занимался на коротком этапе своей жизни каратэ, то в будущем это позволит преодолевать трудности. Перенесемся назад и мы поймем, что раньше люди занимались не ради соревнований или Олимпийских медалей. Боевое искусство несет некую мораль, и если человек, занимающийся им, хоть немного пропитался духом (бусидо), то он никогда не будет обижать слабых, встанет на защиту обиженных, никогда не будет портить свой дух и свое тело, не будет, например, пить пиво по подъездам, курить, сквернословить, а будет постоянно работать над собой – учиться и совершенствоваться. Мой учитель – очень образованный человек, и он своим примером доказывал эти слова. Поэтому, я считаю, что родителям, перед тем как отдавать своего ребенка в каратэ, надо думать: они готовят ребенка к жизни, или их интересует еще и спортивная сторона искусства каратэ.

Мнение:

Мы поинтересовались у представителя другого направления каратэ, о том, как он относится к грядущим переменам.

Татьяна Козлова, тренер по кекусинкай:

- Кекусинкай – совсем другой вид боевого искусства, он более контактный. Нашим спортсменам сложно будет перестроиться под спортивное каратэ. Надо будем заново переучиваться. Поэтому мы особо не переживаем: борцы, занимающиеся у нас, не покидают нас, мы в них верим. Да, конечно, хотелось бы «повариться» в системе Олимпийских игр, но рушить традиции нашего вида спорта мы не собираемся. Тем более, что каратэ стал олимпийским, пока что только на время Летних игр-2020. А там уже будет решаться дальнейшая его судьба. Так что поживем, увидим. 

Для этой записи комментирование недоступно.