Курсы валют (22.01.2017):
$59.66970 63.72720
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-10° -11° -10°
Вечер
22 января
Ночь
23 января
Утро
23 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 января в 13:44
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Россияне смогут находиться на территории ЮАР не более 90 дней за одну поездку.

20 января в 12:39
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной

Мать решив искупать своего ребенка, налила воды и оставила ребенка одного без присмотра в ванной. Малыш получил сильнейшие термические ожоги и не выжил.

20 января в 12:17
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину

Водитель «Лады» 14-й модели не справился с управлением и наехал на снежный вал, после чего машину отбросило на 33-летнюю женщину, которая получила переломы позвоночника, плеча и костей таза.

20 января в 11:49
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»

Задержание подозреваемых прошло накануне при участии УФСБ России по Москве и Московской области совместно с УФСБ России по РТ и ЦПЭ ГУВД по Москве.

20 января в 11:33
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями

Молодой человек вынес ящик с 4000 рублей из продуктового магазина в 40-м комплексе около 21:00. Очевидцы вызвали полицию и подробно описали злоумышленника.

 

20 января в 11:33
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом

С этого года автобусы маршрута № 114 будут доезжать только до автостанции Набережных Челнов.

20 января в 09:53
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах

Наркоманы за нахождение на съемной квартире расплачивались “бартером” - наркотическими средствами разного происхождения.

20 января в 08:39
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки

Согласно материалам дела, они “закрыли” глаза на незаконную вырубку елей в Елабуге.

20 января в 08:04
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей

С апреля 2010 года Минтимер Шарипович является Государственным советником Татарстана.

19 января в 16:40
Пятница - самый аварийный день в Челнах
Пятница - самый аварийный день в Челнах

На этот день приходится 17% всех ДТП. В 2016 году в пятницу было зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Александр Сидякин
депутат Госдумы РФ ("Единая Россия")
16 ноября, 2016

Сказано в ответ на законопроект, предусматривающий запрет на увольнение работника, имеющего ипотеку:

"Идея поправок к ТК носит «популистский характер». Работодатель не имеет отношения к банку, который выдал его подчиненному кредит. Руководство компаний не обязано отвечать за действия работников, которые могут быть безрассудными". 

Индекс правды: 85%
Проголосовало: 102

Новости

Выпуск №2 от 18 января, 2017г.
22 января 2017г. 21:14

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Ганиятуллин Фазыл
Посмотреть все




Выпуск №41 от 19 октября 2016 г.
Автор:

Челнинских каратистов учат выживать в России

Челнинских каратистов учат выживать в России

Выступления челнинских каратистов на международных первенствах, чемпионатах Европы и мира не могут не радовать жителей автограда, и, казалось бы, включение каратэ в программу Олимпийских игр-2020 должно придать дополнительный стимул для развития данного боевого искусства в городе. Об этом и не только мы поговорили с руководителем школы традиционного каратэ «Заншин» Виталием Скворцовым.
- Виталий, а вас можно поздравить с этим событием?

- С одной стороны, это действительно хорошая новость. Олимпизация открывает новые возможности для тех, кто занимается каратэ профессионально. Но есть и обратная сторона медали. Спортивное каратэ очень сильно отличается от традиционного: в правилах соревнований много существенных различий, которые заставляют тебя перестраиваться.

Я представитель традиционного каратэ, и не хочу перестраиваться, ведь изначально начинал заниматься и пошел за свои учителем только потому, что мне понравились именно традиции, идеи, принципы, дух нашего направления. А в спортивном каратэ все сводится к большому количеству узких условностей.

- Например, каких?

- Международная федерация спортивного каратэ (WKF) минимизировала многое, и, например, там уже не увидишь принципы и традиции именно боевого искусства, только спорт. Теперь главная задача Олимпийского комитета – сделать его зрелищным. Хотя сама по себе зрелищность тоже условна, т. к. поединки уже не могут быть похожи на реальные, точно также дело обстоит и с исполнением ката (формальные комплексы), где на первое место выходит лишь внешняя форма без понимания сути (бункая – применение приемов, изначально заложенных в ката).  

- 13 лет назад на страницах нашего издания вы заметили, что если каратэ станет олимпийским видом, то это убьет его. Мнение с тех пор не поменялось?

- Олимпиада – это большой бизнес. Сейчас из каратэ пытаются сделать шоу, чтобы привлечь зрителя, а значит, и деньги. Поэтому здесь должна быть четкая грань между спортом и боевым искусством. И я понимаю людей, которые не хотят олимпизации каратэ, ведь как боевое искусство оно умрет.

Если ты полностью уходишь в спорт ради результата, то ты должен принять новые правила. Надо понимать, что на Олимпийские игры попадают далеко не многие, а олимпийскими чемпионами становятся единицы, и ты должен быть готов пожертвовать всем ради одной цели.

- Виталий, ведь ваши воспитанники неплохо выступают на европейских и международных стартах.

- Конечно, и мы выступаем на соревнованиях, и довольно успешно. Но это лишь необходимая часть тренировочного процесса, задачей которого является реализация полученных знаний и умений, «обкатка» мастерства, создание дополнительной мотивации к росту.

- Почему тогда дети идут заниматься каратэ?

- Потому что жизнь в России не простая. В ней надо выживать, уметь за себя постоять. А есть еще и другая сторона – морально-волевая. Если ты в жизни будешь сталкиваться с трудностями, то они тебя, либо воспитывают (а каратэ дает такую возможность), либо останавливают. А надо уметь встать, держать удар и идти дальше. Даже если человек занимался на коротком этапе своей жизни каратэ, то в будущем это позволит преодолевать трудности. Перенесемся назад и мы поймем, что раньше люди занимались не ради соревнований или Олимпийских медалей. Боевое искусство несет некую мораль, и если человек, занимающийся им, хоть немного пропитался духом (бусидо), то он никогда не будет обижать слабых, встанет на защиту обиженных, никогда не будет портить свой дух и свое тело, не будет, например, пить пиво по подъездам, курить, сквернословить, а будет постоянно работать над собой – учиться и совершенствоваться. Мой учитель – очень образованный человек, и он своим примером доказывал эти слова. Поэтому, я считаю, что родителям, перед тем как отдавать своего ребенка в каратэ, надо думать: они готовят ребенка к жизни, или их интересует еще и спортивная сторона искусства каратэ.

Мнение:

Мы поинтересовались у представителя другого направления каратэ, о том, как он относится к грядущим переменам.

Татьяна Козлова, тренер по кекусинкай:

- Кекусинкай – совсем другой вид боевого искусства, он более контактный. Нашим спортсменам сложно будет перестроиться под спортивное каратэ. Надо будем заново переучиваться. Поэтому мы особо не переживаем: борцы, занимающиеся у нас, не покидают нас, мы в них верим. Да, конечно, хотелось бы «повариться» в системе Олимпийских игр, но рушить традиции нашего вида спорта мы не собираемся. Тем более, что каратэ стал олимпийским, пока что только на время Летних игр-2020. А там уже будет решаться дальнейшая его судьба. Так что поживем, увидим. 

Для этой записи комментирование недоступно.