Курсы валют (14.11.2018):
$67.5238+0.6741 76.0926+0.285
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
-8° -5° -3°
Ночь
14 ноября
Утро
14 ноября
День
14 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
14 ноября в 09:57
В Челнах пройдет конкурс «Звезда по имени Мама»
В Челнах пройдет конкурс «Звезда по имени Мама»

К участию приглашаются челнинки, имеющие одного и более детей – учащихся образовательных учреждений и воспитанников подростково-молодежных клубов.

14 ноября в 09:12
В 2019 году в Челнах отремонтируют дороги на 1,3 млрд рублей
В 2019 году в Челнах отремонтируют дороги на 1,3 млрд рублей

Цель проекта «Безопасные и качественные дороги» – сокращение мест концентрации ДТП на дорогах, повышение доли качественных дорог и уровня удовлетворенности граждан состоянием улиц.

14 ноября в 08:42
В РФ обновили рекорд по размеру среднего ипотечного кредита
В РФ обновили рекорд по размеру среднего ипотечного кредита

Средняя сумма ипотечного кредита в третьем квартале 2018 года выросла до 2,25 млн руб. В основном, ипотеку беру люди в возрасте 27–36 лет (таких свыше половины).

14 ноября в 08:27
Россияне назвали гарантированный способ устроиться на работу
Россияне назвали гарантированный способ устроиться на работу

Залогом успеха на новом месте большинство опрошенных считают наличие личных связей. 24% россиян ищут работу через социальные сети, еще 18% прибегают к услугам служб занятости.

14 ноября в 08:15
Победительнице конкурса «Татар кызы» подарят автомобиль
Победительнице конкурса «Татар кызы» подарят автомобиль

Международный конкурс «Татар кызы-2018» пройдет в столице Республики Татарстан 16 ноября.

14 ноября в 08:11
Челнинцы стали призерами Кубка ПФО по борьбе корэш
Челнинцы стали призерами Кубка ПФО по борьбе корэш

Челнинские воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Витязь» заняли призовые места на всероссийских соревнованиях на Кубок Приволжского федерального округа по борьбе корэш.

13 ноября в 09:28
Челнинцы выбирают имя для аэропорта
Челнинцы выбирают имя для аэропорта

Четыре исторических личности «претендуют», чтобы в их честь назвали международный аэропорт «Бегишево»: Николай Лемаев, Дмитрий Менделеев, Салих Сайдашев, Иван Шишкин. В

13 ноября в 09:27
В Челнах состоится молодежно - поэтический фестиваль
В Челнах состоится молодежно - поэтический фестиваль

Участниками фестиваля могут стать как коллективы, так и отдельные исполнители в возрасте от 12 до 22 лет, выступающие в различных жанрах вокального и театрального искусства.

13 ноября в 09:24
Челнинцев просят заплатить налоги
Челнинцев просят заплатить налоги

Так как 1 декабря приходится на выходной день, предельный срок уплаты имущественных налогов – 3 декабря.

13 ноября в 09:17
Ford Sollers остановил завод в Набережных Челнах
Ford Sollers остановил завод в Набережных Челнах

Выполнив годовой план по выпуску автомобилей, совместное предприятие Ford Sollers остановило производство, но о корпоративном отпуске работников предприятия речь не идет.


Все новости On-Line

Новости

выпуск №45 от 14 ноября, 2018г.
14 ноября 2018г. 10:20

Комментарии посетителей






Выпуск №18 от 10 мая 2018 г.

Челнинский эксперт поделился основными правилами делового этикета

Челнинский эксперт поделился основными правилами делового этикета

Современный бизнес-этикет несколько отличается от светского. Именно поэтому для него характерны свои специфические правила. Руководитель Школы Этикета, кандидат педагогических наук Наталья Лызлова, рассказала «Вечерке» основные из них.

– Пунктуальность. Умение вовремя приходить на встречу, на рабочее место, без задержек выполнять функциональные обязанности очень высоко ценится в бизнес-среде.

– Позитивность и вежливость по отношению ко всем, позитивность и вежливость по отношению ко всем, даже к тем сотрудникам, которые явно вызывают у вас антипатию. Положительный настрой на работу, при общении с коллегами обязательно оставит в памяти только приятные впечатления, а ваша предупредительность и обходительность помогут вам избежать возможных конфликтов..

– Не говорить лишнего. Суть этого принципа заключается в том, что человек обязан хранить секреты своей организации. Причем речь идет о всех делах фирмы или учреждения, где он работает, — от технологических до кадровых. Постарайтесь не слишком откровенничать с коллегами. Самое лучшее — говорить о том, о чем ни вы, ни собеседник не пожалеете и завтра, и спустя год.

– Дресс-код. Зачастую форма одежды компании считается продолжением корпоративной культуры фирмы и важной частью её бренда, ведь подобающий внешний вид сотрудника играет немаловажную роль в доверии клиента к организации в целом, демонстрирует состояние дел в компании, показывает уважение к деловым партнерам и клиентам. Требования к одежде сотрудника могут быть детально оговорены как в трудовом контракте, так и в устной форме. Если говорить об одежде кратко, то она не должна быть вызывающей, обтягивающей, вульгарной, открытой. Конечно, никто не покушается на ваш собственный стиль, если он имеется, но все-таки вы должны помнить, что рабочее место – не демонстрационный зал.

– Грамотная речь и письмо. Это означает, что все произносимое и написанное вами должны не только нести ясную и целенаправленную мысль, но и быть изложены грамотным языком.

– Наталья Александровна расскажите, как лучше начинать разговор с бизнес-парнерами?

– Думаю, многие со мной согласятся, что от первых фраз каждого участника встречи будет зависеть отношение и к предмету разговора, и к своему собеседнику как личности. Именно поэтому, в начале беседы, например для снятия напряженности и установления более тесного контакта с собеседником можно использовать теплые слова, комплименты, шутки. Не забывайте об улыбке, так как она в деловых взаимоотношениях порождает атмосферу доброжелательности и способствует успеху любых переговоров. Но это должна быть не казенная улыбка, а искренняя. Тогда вам будет гораздо легче установить контакт с бизнес-партнером. Если встреча происходит между людьми разных рангов, инициативу в беседе должен взять на себя старший, если между гостями и хозяевами – представитель принимающей стороны.

– Чего следует избегать в общении при встрече с бизнес-партнером?

– В начале беседы следует избегать извинений, проявления признаков неуверенности. Помимо этого в разговоре не стоит с первых вопросов вынуждать собеседника занимать оборонительную позицию. Ну и конечно же, нужно исключить любые проявления неуважения и пренебрежения к собеседнику, о которых, например, могут свидетельствовать такие фразы, как: «Давайте с вами быстренько рассмотрим…», «Я как раз случайно проходил мимо и заскочил к вам…», «У меня на этот счет другое мнение…».

– Какие слова (фразы) паразиты могут «отпугнуть» собеседника?

– Любые, так как применение их в речи – это признак низкой культуры. Человек, у которого речь замусорена подобными словами, воспринимается как неуверенный в себе, с неясным мышлением. Ему никогда не удастся произнести впечатляющую речь, никогда не получится обратить на себя должного внимания если в его лексиконе завелись паразиты.

Оцените материал:
  • Понравился: 4
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии: