Местный режиссер хочет заручиться поддержкой мэра для съемок второго документального фильма про город

Кинокомпания «иНаЧе» готовится к съемкам второй серии документального фильма – «Челны». Режиссер, известный как Доктор Шклов, рассказал «Вечерним Челнам», что записался на прием к главе города Наилю Магдееву, чтобы заручиться финансовой поддержкой. 

Напомним, первый фильм «Челны до Нашей Эры» кинокомпания презентовала в декабре прошлого года. Он был посвящен археологии, а снимали его полностью на деньги режиссера. В целом же в планах снять несколько серий, в которых будет охвачен период с древнейших времен до сегодняшнего дня, включая историю строительства Нижнекамской ГЭС, «КАМАЗа» и города.

Как отметил Доктор Шклов, вторая часть фильма охватит период истории Набережных Челнов от Рождества Христова и до Волжских Булгар.

Если создатели не заручатся помощью руководства города, фильм все равно снимут, но получится он не таким интересным и полным, как мог бы быть, сетует он. Ведь съемки снова будут проводиться на собственные средства.

Начать снимать планировали 15 января в Елабуге. Однако из-за финансового вопроса дата может перенестись. Пока же ведется сбор фото и видеоматериалов для ленты.

Кстати!

Серия фильмов про Челны не первая работа кинокомпании «иНаЧе». Ранее коллектив снимал фильмы «Человек человеку человек», посвященный реабилитантам центра «Изгелек» и «Высоцкий. Еще одна жизнь», где рассказывается об артисте и о том, как в составе труппы «Театра на Таганке» он посетил автоград в 1974 году. 

Последние новости