Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:24

Комментарии посетителей





Выпуск 15 от 19 апреля 2017 г.
Автор:

Челнинского активиста наказали за репосты «ВКонтакте»

Челнинского активиста наказали за репосты «ВКонтакте»

На заседание суда, которое прошло 21 апреля, нашего корреспондента не пустили. Рассуждать о гласности и публичности судебного производства, конституционных правах и законе о СМИ было не с кем — служитель Фемиды ретировался, предоставив приставу возможность руководить выдворением прессы.

А вот для самого «героя процесса», Марата Латыпова, эта история поначалу не сулила особых проблем. Накануне ему с анонимного номера поступил звонок из прокуратуры. Вежливый голос попросил явится в надзорный орган для беседы «о публикации запрещенных материалов». Утром сотрудник прокуратуры предъявил общественному активисту два репоста, которые Марат сделал еще в 2014 году на свою страничку «ВКонтакте»

- На одной картинке был Киселев (Дмитрий, телеведущий-ред.), высмеивающий нацисткую украинскую хунту, а фоном были клоуны какие-то пестрые, и где-то в уголочке - свастика была, - вспоминал Латыпов. - С моей точки зрения, это не пропаганда, но по формальным признакам - демонстрация нацистской символики вроде бы есть. Вторая картинка - саркастического содержания, пародия на лозунг «ЕР» «Не нравится система — вступай, и меняй ее изнутри». Только там было изображение ИГИЛ — мол, не нравится организация — вступай, и меняй ее. Кстати, на момент публикации, она не была запрещена в России. Эксперт больше к знамени и арабской вязи придирался, которую я вообще не понимаю.

Марат посчитал, что дело ограничится беседой с предупреждением и пообещал в прокуратуре найти и удалить репосты трехгодичной давности (позже он вообще удалил свой аккаунт в соцсети), но не тут то было. Уже после обеда ему было велено явится в суд на рассмотрение административного дела по ст. 20.3 КоАП РФ. На заседании в его защиту выступил известный в Набережных Челнах гражданский активист Раушан Валиуллин.

- Я знаком с Маратом с 2012 года, дружим, общаемся. Знаю его не как сторонника каких-то радикальных исламских или националистических движений, а как человека законопослушного, рассказал Раушан судье. - Страницу я его просматриваю, но никогда не заражался исламскими или националистическими идеями, в целом вообще не припомню, чтобы картинки подобного содержания у него были размещены. И мне не известны люди, которые посмотрев его страницу вступили в какие-то запрещенные организации.

Максимально Латыпову грозил административный арест, но судья вынес решение о минимальном наказании — штрафе в одну тысячу рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения в виде удаления со страницы нацисткой символики».

Марат же считает, что этому делу сейчас дали ход исключительно из-за его участия в антикоррупционном пикете 26 марта на площади «Азатлык» (суды над Латыповым и еще восемью участниками несанкционированной акции пройдут на этой неделе).

- Экспертиза была сделана в декабре 2015 года. Это где-то реально два года лежало, и принимали решение в какой момент стартовать, - пояснил активист. - Однозначно сопоставляю с участием в митинге. По городу разъезжают машины с наклейками «можем повторить 1945 год», где открыто демонстрируется свастика и это считается нормальным, и даже патриотичным!

Позже нам удалось узнать, что в тот же день по той же статье («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики ...») судили еще одного участника пикета, общественного деятеля в сфере ЖКХ Федора Моисеева.

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:


везде цензура 24.04.2017 14:46

а шо вы хотели, господа? полицейское государство в действии, всех несогласных на кол! был бы человек, а дело пришьётся. Ещё легко отделался, в следующий раз могут “случайным образом” на квартире наркотики найти или отвезут в ОП “дальний” для особо интимной беседы.

Ответить

. 24.04.2017 23:27

Ну и ну! Просто поражен!...

Ответить

. 29.04.2017 09:05

Марат, попробуй устроиться на работу в хороший коллектив. Ты же спец. Твое мировозрение изменится.  Виртуальный мир до добра не доведет. Помогите  ему пожалуйста!

Ответить

Увлекающийся 29.04.2017 09:12

Везде цензура, глупости писать - не мешки ворочать, да?
А этот персонаж - просто сказка. Как чушь нести, да всякие глупости репостить - смелый, а как отвечать - ай, ай, полицейское государство.
Вот и Вы за свои слова не отвечаете, такую же чушь несёте. Того “дальнего” уже давно нет, а Вам он всё ещё мерещится. Тогда уж вспоминайте про криминал в 90-е, когда государство, видимо, не было полицейским.

Ответить