Челнинского тренера велогонщиков «бес» попутал?

23-24 апреля в Набережных Челнах состоялись соревнования по велоспорту–шоссе, посвященные открытию сезона. Как сообщил «Вечерним Челнам» собственный источник, во время гонки произошел завал спортсменов и двух юных велосипедистов выбросило с трассы. 

«Ребята ударились об дерево и получили тяжелые травмы. Один из них — Халиков Булат, ученик ДЮСШ «Яр Чаллы» находится в больнице с переломом позвоночника. По свидетельству очевидцев, завал и травма детей произошли на глазах у тренера ДЮСШ «Яр Чаллы» Александра Беспалова. Но он не остановился помочь своему воспитаннику. Несмотря на то, что рядом не было ни скорой помощи, ни машины-технички, он проехал мимо и даже оказался в числе победителей этой гонки» — рассказал наш собеседник. 

Как нам стало известно, Беспалов, который участвовал в этой гонке, действительно пришел к финишу вторым. 

– Это соревнования. Я не обязан был останавливаться, я же тоже был участником, — пояснил нашему корреспонденту Александр Беспалов. — Если упал кто-то, неизвестно же что там случилось. Не все же так фатально падают. Там сзади медпомощь ехала. Она должна была остановится. Группа сопровождения, которая должна этим заниматься. В течение 2-3 минут подъехали врачи и все сделали. 

Как рассказал тренер, по завершению гонки он поинтересовался самочувствие Булата и узнал, что парня увезли в больницу. Диагноз — перелом двух позвонков. 

– Я его навестил, пока он висит на «растяжке». К сожалению, так произошло, — резюмировал тренер. 

До недавнего времени Булата Халикова считали многообещающим велосипедистом, который недавно показал отличные результаты на гонках в Крыму. По словам тренера, этот велосезон юный спортсмен точно пропустит и вернется к тренировкам только на следующий год. 

Согласно официальным данным из открытых источников, 34-летний Александр Беспалов – профессиональный шоссейный велогонщик, двукратный чемпион России, призер андеровских чемпионатов мира и Европы в индивидуальной гонке на время. Закончил спортивную карьеру после того, как оказался замешан в скандале с допингом в Бельгии. Воспитанник руководителя Федерации велоспорта республики Татарстан Гумара Нуруллина. Тренером в ДЮСШ «Яр Чаллы» он работает с 2014 года. 

Кстати, по некоторой информации, дети называют его «Бесом».

Последние новости