ЧЕЛНИНЦЫ ПОТРОГАЛИ ПУГАЧЕВУ РУКАМИ

Может ли постоянное упоминание в месяц одного и того же имени будоражить город с населением 500 тыс. человек? Заставлять половину Челнов строить догадки, а вторую половину эти догадки опровергать? Может. Если это имя — Алла Пугачева.
За два последних месяца ее имя просто примелькалось в СМИ, и тем не менее интерес к ней не угас. А ее концерт в прошлый вторник выстроил челнинцев в очередь.
В Ледовом дворце, перед тем как запустить зрителей в зал, всех тщательно досматривали. Фотоаппаратуру проносить не разрешали, хотя нашли ее, как водится, не у всех, а потому вспышки периодически рассекали зал. Сцену для звезды установили на льду, который предварительно спрятали под специальное покрытие, не пропускающее холод. Там же, на льду, поближе к сцене организовали VIP-места…

ПО ОСТРЫМ ИГЛАМ ЯРКОГО ОГНЯ…
Концерт длился ровно два часа. Обещанный «специальный гость» Сергей Зверев перед публикой так и не появился. Однако вряд ли кто-то из присутствующих это вообще заметил. Потому что, глядя на Пугачеву, которая за все выступление ни разу не ушла со сцены — ни чтоб отдохнуть, ни чтоб поменять наряд, думать о ком-то другом не получалось.
Начала Алла Борисовна с песни «Приехали», записанной на совместном альбоме с Любашей. Вообще, с этого альбома «А был ли мальчик?» песен было спето достаточно. «Не плачь» и «Все ушли в осень» — оттуда же. На песне-визитке «Примадонна» зал встал. И продолжал стоять до того, как закончилась. «Раз уж вы все равно встали, — пошутила живая легенда, — постойте еще немного». И спела коронную «Спи спокойно, страна, я у тебя одна». До конца выступления зал так и не сел…

КУКЛА ДЛЯ АЛЛЫ
На одной из песен Алла «пошла в народ». Тут уж зрители проявляли себя как могли — кто-то дарил звезде цветы, а кто-то… «Когда ходила по залу, кто-то пытался меня пощупать, кто-то даже тихонько дергал за волосы… — призналась Пугачева и добавила: — Не переживайте, все свое». Одна из зрительниц, Алсу Ахтямова, директор Альметьевского театра кукол «Алина», даже подарила Алле Борисовне куклу «по образу и подобию»: в черных балахонах, с копной рыжих волос — все как у оригинала… Игрушку изготовили в театре кукол «Алина», в представлениях которого часто участвуют куклы-звезды.
Со здоровьем Примадонны, вопреки всем домыслам о потерянном голосе, все хорошо. Те, кто попал на концерт, сами могли в этом убедиться.

Анастасия АРАБЕКОВА.


На снимке: Алле Пугачевой в Челнах подарили куклу, изготовленную бутафором Альметьевского театра кукол «Алина»

Фото Р. Бильданова

Последние новости