Курсы валют (24.01.2019):
$66.5499+0.219 75.5541-0.03
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Малооблачно Пасмурно
-22° -22° -18°
Ночь
24 января
Утро
24 января
День
24 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 января в 09:15
В 2018 году в Татарстане объем закупок малого бизнеса составил 16 млрд рублей
В 2018 году в Татарстане объем закупок малого бизнеса составил 16 млрд рублей

Экономия бюджетных средств по результатам заключенных контрактов составила 1,17 млрд рублей.

24 января в 09:07
В Набережных Челнах объявлена конкурсная выставка «Художник года-2018»
В Набережных Челнах объявлена конкурсная выставка «Художник года-2018»

В конкурсе могут принять участие профессиональные художники и художники, работающие в любом виде изобразительного искусства.

24 января в 08:55
В Челнах на остановке «Пединститут» отключен светофор
В Челнах на остановке «Пединститут» отключен светофор

В данный момент выясняется причина поломки. При движении жителей города просят руководствоваться дорожными знаками приоритета.

24 января в 08:47
Население России сократилось в 2018 году впервые за 10 лет
Население России сократилось в 2018 году впервые за 10 лет

За 2018 г. население России сократилось на 86 688 человек. Сейчас из почти 146,8 млн россиян 109,45 млн живут в городах, 37,34 млн – в сельской местности.

24 января в 08:33
Российский рынок нелегальных займов вырос на 15%
Российский рынок нелегальных займов вырос на 15%

Эксперты ожидают рост спроса на услуги нелегальных кредиторов в 2019 г. из-за ужесточения регуляторного законодательства, например, из-за новых ограничений максимального размера переплаты по займам.

23 января в 12:45
В РТ принимаются заявки на конкурс «Социальный предприниматель»
В РТ принимаются заявки на конкурс «Социальный предприниматель»

Заявки принимаются до 1 марта текущего года. Победитель получит до 40 млн рублей для развития действующего бизнеса и 2 млн рублей для начинающего.

23 января в 09:36
В Челнах пройдет фестиваль “Про семью”
В Челнах пройдет фестиваль “Про семью”

27 января в 11:00 в молодежном центре «Орион» начнет свою работу городской фестиваль «Про семью»

23 января в 09:27
Статус резидента ТОСЭР «Набережные Челны» получили шесть компаний
Статус резидента ТОСЭР «Набережные Челны» получили шесть компаний

Один из них- «Завод по производству запасных частей к грузовым автомобилям», который будет производить шкворни для китайских грузовых автомобилей и создаст 50 рабочих мест.

23 января в 09:22
На трассах Татарстана появятся камеры тотального контроля
На трассах Татарстана появятся камеры тотального контроля

В настоящее время система тотального контроля работает на федеральных трассах республики, под ее контролем 924 километра дорог.

23 января в 09:12
Импортеры начали поднимать цены на алкоголь
Импортеры начали поднимать цены на алкоголь

Компания Simple, входящая в топ-5 крупнейших импортеров игристых вин в России, подняла цены на свой ассортимент. Свое решение представители компании объяснили изменениями на рынке, которые оказали «критическое влияние на бизнес».


Все новости On-Line

Новости

выпуск №3 от 23 января, 2019г.
24 января 2019г. 09:34

Комментарии посетителей






Выпуск №42 от 01 ноября 2017 г.
Автор:

“ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ” опроверг слухи по поводу некачественной продукции собственного производства

“ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ” опроверг слухи по поводу некачественной продукции собственного производства

«Мы печем хлеб на натуральных заквасках длительного брожения, без усилителей вкуса и химических добавок».

К нам обратился читатель с вопросом: «Что случилось с нашим знаменитым заводом «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ»? Много лет покупаем его продукцию – очень вкусная! Но что случилось с качеством хлеба? Любой – белый или ржаной – в фирменной упаковке не хранится больше пяти дней даже в холодильнике! Неужели в сырье добавляют старый заплесневелый хлеб?»

В подтверждение челнинец прислал в пятницу, третьего ноября, фотографию хлеба, который купил в понедельник вечером.

Дорожим своей репутацией

На вопрос: «Почему хлеб через пять дней черствеет и покрывается плесенью?», нам ответил ведущий инженер-технолог хлебобулочного направления АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» Лилия Гарипова.

– Наше предприятие производит только натуральный качественный продукт – порядка 50 наименований различных хлебобулочных изделий. Это наш принцип, и мы от него не отходим! В составе хлеба присутствуют только натуральные ингредиенты: вода, натуральная закваска, мука ГОСТ (она может быть пшеничная, обдирная, ржаная и др.), соль, сахар, подсолнечное масло, – объяснила специалист. – Никаких консервантов, усилителей вкуса, тем более химических добавок, которые продлевают сроки хранения хлеба на недели, а то и месяцы.

Лилия Гарипова подчеркнула, что натуральный хлеб, полезный для здоровья, не может оставаться свежим и мягким более трех суток. Недобросовестные производители идут на ухищрения: используют муку низкого качества и добавляют в нее химические стабилизаторы, которые долгое время удерживают в хлебе влажность, поэтому он не сохнет и не покрывается плесенью. Но такой продукт невкусен и вреден для здоровья.

– Еще раз хочу подчеркнуть: натуральных способов сохранить хлеб больше трех дней нет! Поэтому мы и даем срок годности на свою продукцию 3 суток.

Мы дорожим своей репутацией, заботимся о вкусовых качествах продукции и здоровье наших покупателей, поэтому производим только качественный хлеб, – подытожила инженер-технолог хлебобулочного направления.

Такие слухи недопустимы

Руководитель службы управления качеством АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» Руслан Деготьков на вопрос: «Неужели в сырье добавляют старый заплесневелый хлеб?», ответил, что такая неподтвержденная информация является вымыслом.

С первого июня 2016 года в России начал действовать закон, по которому торговые сети прекратили возвращать хлеб производителям. Закон был принят при поддержке Роспотребнадзора РФ.

– Мы действуем в рамках законодательства Российской Федерации. Кроме того, со всеми торговыми сетями, которые реализуют нашу продукцию, заключены договоры о ее невозврате, – пояснил Руслан Деготьков. – Подобные слухи, распускаемые в соцсетях, конечно же, недопустимы. Мы несем ответственность за качество своей продукции. Если у покупателей возникают вопросы, они всегда могут обратиться к нам в службу качества (телефоны указаны на каждой упаковке хлеба!). Можно позвонить по номеру: 53-77-54. Мы рассматриваем каждую претензию, обязательно даем ответы покупателям. По данному случаю к нам никаких вопросов не поступало.

Руководитель службы управления качеством также подчеркнул, что на предприятии внедрена и поддерживается система безопасности пищевой продукции по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Ежегодно независимые компании проводят аудит, осмотр производства и дают свое заключение, подтверждающее сертификацию. АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» соответствует всем требованиям стандартов менеджмента безопасности продукции. 

Оцените материал:
  • Понравился: 6
  • Не понравился: 15
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
07.11.2017 23:27

Используйте при выпечке муку Цесна и все будет ОК!

.
08.11.2017 05:05

Хлеб стал плохой, это многие покупатели говорят. Например Дарницкий с очень горелой верхней корочкой, Челнинский иногда бывает кислым, да к тому же и цена слишком высокая.

.
08.11.2017 09:14

Они пекут самый вкусный хлеб в Татарстане. Сейчас казанский привозят в Челны, он намного хуже. Это просто придирки, что хлеб быстро портится. Его многие неправильно хранят, домашние хлебницы заражены плесенью. Редко кто их тщательно обрабатывает. Мне нравится хлеб Челны-хлеба.

Василий
09.11.2017 19:23

Хлеб действительно дрянь.
Как специалист делаю выводы.
Не проданный хлеб идёт на вторую переработку,  для выпечки.

.
10.11.2017 08:48

Добрый день, Василий!  Приглашаем Вас на наше производство, где вы можете посмотреть все этапы изготовления продукции “Челны-хлеб”.

.
11.11.2017 09:22

Тогда откуда в круглом сером  хлебе непропеченые комки?

Гузель
12.11.2017 11:57

Как же! Во многие виды хлеба добавляют химию. А в выпечку, которую готовят в магазинах, тем более. Почти везде маргарин, хотя прекрасно же известно, насколько он вредный. В итоге, у Челны-хлеба есть только один вид хлеба съедобный. В остальных химия, маргарин, дрожжи.

Ирина
18.12.2017 19:16

В магазинах, где есть собственное производство, используют все просроченные продукты (колбасу, майонез,яйца и т.д.) все проходит термическую обработку и продается Вафли нельзя есть: там одни жиры. Пряники все переделанные из старых.

.
18.12.2017 23:25

А куда ж свежие пряники деваются, если все переделаны из старых? неужели их специально “старят”, чтобы сделать из такие, которые и пойдут в продажу?