Курсы валют (22.01.2017):
$59.66970 63.72720
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-10° -11° -10°
Вечер
22 января
Ночь
23 января
Утро
23 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 января в 13:44
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Россияне смогут находиться на территории ЮАР не более 90 дней за одну поездку.

20 января в 12:39
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной

Мать решив искупать своего ребенка, налила воды и оставила ребенка одного без присмотра в ванной. Малыш получил сильнейшие термические ожоги и не выжил.

20 января в 12:17
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину

Водитель «Лады» 14-й модели не справился с управлением и наехал на снежный вал, после чего машину отбросило на 33-летнюю женщину, которая получила переломы позвоночника, плеча и костей таза.

20 января в 11:49
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»

Задержание подозреваемых прошло накануне при участии УФСБ России по Москве и Московской области совместно с УФСБ России по РТ и ЦПЭ ГУВД по Москве.

20 января в 11:33
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями

Молодой человек вынес ящик с 4000 рублей из продуктового магазина в 40-м комплексе около 21:00. Очевидцы вызвали полицию и подробно описали злоумышленника.

 

20 января в 11:33
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом

С этого года автобусы маршрута № 114 будут доезжать только до автостанции Набережных Челнов.

20 января в 09:53
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах

Наркоманы за нахождение на съемной квартире расплачивались “бартером” - наркотическими средствами разного происхождения.

20 января в 08:39
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки

Согласно материалам дела, они “закрыли” глаза на незаконную вырубку елей в Елабуге.

20 января в 08:04
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей

С апреля 2010 года Минтимер Шарипович является Государственным советником Татарстана.

19 января в 16:40
Пятница - самый аварийный день в Челнах
Пятница - самый аварийный день в Челнах

На этот день приходится 17% всех ДТП. В 2016 году в пятницу было зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Александр Сидякин
депутат Госдумы РФ ("Единая Россия")
16 ноября, 2016

Сказано в ответ на законопроект, предусматривающий запрет на увольнение работника, имеющего ипотеку:

"Идея поправок к ТК носит «популистский характер». Работодатель не имеет отношения к банку, который выдал его подчиненному кредит. Руководство компаний не обязано отвечать за действия работников, которые могут быть безрассудными". 

Индекс правды: 85%
Проголосовало: 102

Новости

Выпуск №2 от 18 января, 2017г.
22 января 2017г. 21:16

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Карина Фазылзянова
Посмотреть все




Выпуск №44 от 08 ноября 2016 г.
Автор:

Челны превратились в ледовый городок

Челны превратились в ледовый городок

Погодные условия не радуют челнинцев. Рано наступившая зима завалила весь город снегом, который вдруг сменился ледяным дождем, превратив Челны в каток.

Однако городские службы не спешат решать возникшую проблему – в редакцию поступил не один звонок с жалобой на то, что в городе буквально невозможно ни пройти, ни проехать.

- Я как мама с коляской просто измучилась. Сначала у нас не чистили дорожки, из-за чего приходилось буксовать на каждом шагу, - жалуется Екатерина Зайцева, - потом начался этот кошмарный дождь и все вокруг покрылось льдом, песком ничего не посыпают, а по пандусу пройти и не упасть просто нереально.

Солидарен с ней и водитель автомобиля Михаил Петров, который с утра во вторник постоял в изрядной пробке:

-На Хасана Туфана машины в гору забраться не могли, -объясняет он, - никакой снегоуборочной техники или попыток посыпать наледь песком я не заметил, мы ползли все 40 километров, еле до работы доехал.

Отчитался

Стоит отметить, что еще в сентябре начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов на очередном деловом понедельнике отчитался, что для уборки дорог и магистральных тротуаров в зимний период в распоряжении МУП ПАД имеется 157 единиц техники, из которых 136 единиц –специализированные.

-Для борьбы с гололедом предприятием приобретены речной песок в количестве 5100 тонн и техническая соль– 352 тонн. Подсыпка посадочных площадок трамвайных и автобусных остановок, ступеней подземных переходов будет производиться речным песком, - докладывал он, - Для обработки остановочных карманов, разворотов, перекрестков, опасных участков дорог заготовлена песчано-соляная смесь. Также, для борьбы с гололедом применяется обработка дорожного покрытия жидким реагентом.

По его словам, на территории ПАДа имеются две установки для изготовления водно – соляного раствора в объеме 74 кубических метра. Почему по словам Рафаиля Киямова? Потому что сам МУП ПАД, отвечающий за безопасность наших дорог, комментарий давать отказался.

Информация засекречена

Исполняющий обязанности директора Ильшат Гильмиев, пришедший на смену Фариду Киямову (ныне находящемуся под следствием по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»), предпочитает отмалчиваться о проделанной муниципальной организацией работе. Поэтому узнать какое количество техники в эти дни реально находится на дорогах Челнов и какие предпринимаются шаги к тому, чтобы не допустить усугубления и без того непростой ситуации, мы так и не смогли — ни в МКП ПАД, ни в мэрии.

Информацию приходится собирать буквально по крупицам. Внятного ответа удалось добиться лишь от управляющей компании «Паритет», главный инженер которой рассказал о том, как компания справляется с погодными условиями.

- В работе с утра находится 8 единиц техники, - пояснил Сергей Ханило, - сначала очищали дороги от снега, теперь посыпаем их песчано – соляной смесью, поскольку техника как таковая уже не слишком актуальна. Кроме того, активно трудятся наши дворники, очищая дорожки ото льда и так же посыпая их смесью.

Он заверил, что со стихией борются всеми доступными средствами, работать начинают с 6 утра и к наплыву людей и автомобилей, к 7:30 утра основная масса работ выполняется.

Чистить до асфальта

Остается надеяться, что активно бороться с непогодой намерена не только УК «Партитет», особенно учитывая, что еще до первых осадков прокуратура города объявила предостережения о недопустимости нарушений закона в части своевременной очистки территории от снега, сосулек, наледи, снежных и ледовых навесов 54 руководителям управляющих компаний города.

-В соответствии с п. 3.6.8 ПиН уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать, а в случае гололеда и скользкости посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории, - говорилось тогда в сообщении прокуратуры,

Кроме того, подчеркивали представители прокуратуры, тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта. При возникновении гололеда производится обработка противогололедными материалами.

Увы, судя по жалобам читателей, предупреждению прокуратуры наши коммунальщики не вняли и похвастаться победой над стихией пока не могут.

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?