Жительница Челнов перечислила мошенникам 90 тысяч рублей

Не устояла перед соблазном получить 17 миллионов рублей жительница Набережных Челнов. А в итоге пожалела о своей доверчивости.

Жертвой злоумышленников стала 74-летняя женщина. Два года назад пенсионерка заказывала биологически активные добавки в Москве. Преступникам стало об этом известно. В телефонном разговоре они представились сотрудниками правоохранительных органов.

Схема обмана была стандартная: якобы продавцы БАДов продали ей вредную продукцию. На этот раз злоумышленники «расщедрились» – челнинке пообещали компенсацию в 17 миллионов рублей. Но, главное требование – «для получения этих денег требуется оплатить страховку и доставку».

Доверчивая пенсионерка перевела на счет мошенников почти 90 тысяч рублей. После того, как телефоны стали недоступными, женщина поняла, что стала жертвой преступников. Но, видимо, еще надеялась на что-то, так как обратилась в полицию лишь спустя пять дней после совершения преступления.

По ее заявлению возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Полиция предупреждает: не верьте подобным звонкам и сообщениям, воздержитесь от выполнения условий и просьб преступников. Особенно будьте аккуратны при переводе денег, не отправляйте их незнакомым людям, никому не сообщайте пароли и информацию о своих банковских счетах и картах, сообщили в Отделении по связям со СМИ Управления МВД России по г. Набережные Челны.

Последние новости