Следователи выясняют, как человеческие останки из другого региона оказались в Челнах

Следователи выясняют, как человеческие останки из другого региона оказались в Набережных Челнах. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил заместитель руководителя Набережночелнинского подразделения СУ СК РФ по РТ Ильдар Шакиров.

Останки обнаружил экскаваторщик в районе очистных сооружений на улице Шлюзовой во время разгрузки песка, который, как выяснилось, завезли из пяти разных месторождений.

«По этой причине сегодня даже неизвестно, из какого региона в Челны прибыли человеческие останки», — отметил представитель Следственного комитета.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила семь фрагментов, в том числе позвоночный столб и элементы бедренной кости.

Причину смерти, по словам следователей, установить будет не просто: человек мог утонуть, либо его тайно захоронили в песках. Идентификация личности зависит от того, сколько лет кости пролежали в песке. При длительном пребывании в недрах могут возникнуть серьезные трудности с опознанием человека. Останки отправили на экспертизу, которая займет несколько месяцев.

Последние новости