В Челнах бизнесмена оштрафовали за продажу просроченного алкоголя

Госалкоинспекция РТ обратилась в Арбитражный суд РТ с требованием привлечь бизнесмена из Челнов Ильшата Гайсина к ответственности из-за незаконного оборота алкоголя, пишут «Вести КАМАЗа».

Сотрудники ведомства провели проверку в магазине, который находится в 16 комплексе, и нашли 5 литров пивного напитка «Che bars Пина Колада» производства «Волга-БТ» без необходимых сопроводительных документов. Кроме этого, Госалкоинспекция обнаружила 9 бутылок просроченного пива «Старопражское» производства ОАО «Булгарпиво».

Алкоголь был выставлен на витрине и имел ценник. Кроме этого, отсутствовала информация о том, что продукция не предназначена для розничной продажи. Пиво и пивной напиток изъяли.

На владельца магазина составили протокол об административном правонарушении. Госалкоинспекция РТ обратилась в Арбитражный суд РТ с требованием привлечь бизнесмена по 3 статьям – «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия».

Суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск: взыскал 30 тысяч рублей с предпринимателя и обязал Госалкоинспекцию уничтожить конфискованный товар.

Последние новости