В Челнах начался сезон краж велосипедов

Брифинг провел заместитель начальника полиции Управления МВД Росиии по городу Набережные Челны Роберт Хазиев.

— За три месяца 2019 года уже зафиксированы восемь краж велосипедов, из них мы раскрыли четыре случая. В прошлом году за аналогичный период краж велосипедов не было. Если брать цифры прошлого года, то в полицию в 2018 году поступило 57 заявлений по фактам краж велосипедов, сотрудниками полиции раскрыто 13 преступлений. Похищенные велосипеды возвращены законным владельцам, — сообщил Роберт Хазиев.

И отметил, что с наступлением летнего сезона, преступлений станет больше, поэтому каждый житель города должен защитить свой велосипед от подобных случаев. При покупке необходимо получить технический паспорт, где будет указан идентификационный номер. С такими данными полиции будет проще найти ваш транспорт.

Заместитель начальника полиции Управления МВД, рассказал в каких комплексах уже произошли кражи. В 50\15 из тамбура похитили велосипед, а так же рыболовные снасти на сумму 4.700 рублей. Преступление совершил ранее судимый Челнинец. В доме 20\05 из подсобного помещения похитители два велосипеда марки «Stels» и «Nordway”, общей стоимостью 8.500 рублей.

Последние новости