В Челнах проведут ревизию заброшенных зданий после гибели ребенка в горящем «Арарате»

30.09.2019 в 09:29

После трагедии в «Арарате» власти Набережных Челнов проведут тотальную ревизию всех заброшенных зданий в городе. Об этом сообщил мэр Автограда Наиль Магдеев на деловом понедельнике.

«Понятно, что у ресторана „Арарат“ есть собственник. И с ним уже работают представители правоохранительных органов. Следственный комитет проводит все необходимые мероприятия. Но ребёнка уже не вернешь. Задача исполкома сейчас — проверить все заброшенные здания и оценить их состояние на предмет доступности для посторонних и защищенности», — заявил глава Челнов на совещании.

Магдеев подчеркнул, что городские власти права владельцев недвижимости уважают, но, к сожалению, далеко не все собственники должным образом надзирают за своим имуществом, пишет «Татар-информ».

«„Арарат“ находится в конкурсном управлении. Кто должен был контролировать его сохранность? Наверное, конкурсный управляющий. Однако произошедшая трагедия показала, что надлежащего надзора не было. Поэтому мы попросили прокуратуру и другие надзорные органы самым жестким образом реагировать на те случаи, когда заброшенные здания становятся опасными для окружающих. Это не первый случай гибели ребенка на таком объекте. Год назад в бывшем детсаде случалось уже подобное — со стены сорвался несовершеннолетний, врачам не удалось его спасти. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы такое не повторилось», — сказал глава Челнов.

Ранее в рубрике:

Последние новости