В УВД Челнов прошел брифинг по сбыту фальшивых купюр: распознаем подделку

10.04.2019 в 16:47

Заместитель начальника отдела ЭБ и ПК Управления МВД России по г. Набережные Челны Ришат Талипов сообщил, что преступлений, связанных с подделкой купюр, с каждым годом становится все меньше. В Челнах с начала года было зафиксировано 11 таких преступлений. Чаще всего подделывают купюры номиналом 1 000, 2 000 и 5 000 рублей. Обычно они попадают в Челны и другие города Татарстана из Москвы и Северо-Кавказского региона.

Подделки чаще всего сбывают в вечернее и ночное время в киосках в подземных переходах, ларьках и магазинчиках, не оборудованных камерами видеонаблюдения и аппаратами-детекторами банкнот, — рассказал Ришат Талипов. — В основном сбываются поддельные купюры плохого качества, отпечатанные на принтере. Их можно отличить от настоящих.

Сотрудник полиции уточнил, что бывают случаи, когда челнинцы находят фальшивые купюры на улице, в мусорках и пытаются их обменять в банке, или что-то на них купить в магазине. По каждому такому случаю проводится расследование, возбуждается уголовное дело. И ведется поиск первоисточника, который привез купюру в город.

– Совсем недавно в одном из торговых центров города челнинец пытался сделать покупку двухтысячной купюрой. Продавцы обнаружили подделку и вызвали полицию. Оказалось, что он ее получил сдачей в киоске на остановке, так она и пошла, так сказать, гулять по рукам, — продолжил Талипов.

Сообщите

Заместитель начальника ЭКО (экспертно-криминалистического отдела) Управления МВД России по г. Набережные Челны  Кирилл Шумаков рассказал, по каким признакам можно обнаружить фальшивые купюры и напомнил, что за их изготовление, перевозку и сбыт грозит уголовная ответственность. В том числе лишение свободы сроком до 15 лет. И рекомендовал челнинцам, обнаружившим поддельные купюры, сообщить об этом в правоохранительные органы. Сообщения принимаются и анонимно по тел.: 37-91-62, 37-94-06, 8-927-478-38-33.

Ранее в рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости