Курсы валют (15.11.2018):
$67.52380 76.09260
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
-7° -6° -4°
Ночь
15 ноября
Утро
15 ноября
День
15 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
14 ноября в 13:27
В Татарстане появится рейтинг добросовестных управляющих компаний
В Татарстане появится рейтинг добросовестных управляющих компаний

Рейтинг будет учитывать количество жалоб граждан, состояние многоквартирных домов и придомовой территории, оповещение жильцов,  доступность информации о деятельности УК и др.

14 ноября в 11:33
Малоимущие татарстанцы на оплату услуг ЖКХ получат субсидии от властей
Малоимущие татарстанцы на оплату услуг ЖКХ получат субсидии от властей

В Татарстане снизят региональный стандарт оплаты услуг ЖКХ до 20%. Соответственно, малоимущие татарстанцы, расходы которых на оплату услуг ЖКХ превышают 20%, смогут получить субсидии от властей.

14 ноября в 11:12
МВД: в КФУ иностранные студенты платили взятки от 500 до 3000 $
МВД: в КФУ иностранные студенты платили взятки от 500 до 3000 $

Должностные лица вуза подозреваются в получении взяток за помощь в поступлении иностранным студентам. «Основными „клиентами“ являлись приезжие абитуриенты из стран Ближнего Востока.

14 ноября в 09:57
В Челнах пройдет конкурс «Звезда по имени Мама»
В Челнах пройдет конкурс «Звезда по имени Мама»

К участию приглашаются челнинки, имеющие одного и более детей – учащихся образовательных учреждений и воспитанников подростково-молодежных клубов.

14 ноября в 09:12
В 2019 году в Челнах отремонтируют дороги на 1,3 млрд рублей
В 2019 году в Челнах отремонтируют дороги на 1,3 млрд рублей

Цель проекта «Безопасные и качественные дороги» – сокращение мест концентрации ДТП на дорогах, повышение доли качественных дорог и уровня удовлетворенности граждан состоянием улиц.

14 ноября в 08:42
В РФ обновили рекорд по размеру среднего ипотечного кредита
В РФ обновили рекорд по размеру среднего ипотечного кредита

Средняя сумма ипотечного кредита в третьем квартале 2018 года выросла до 2,25 млн руб. В основном, ипотеку беру люди в возрасте 27–36 лет (таких свыше половины).

14 ноября в 08:27
Россияне назвали гарантированный способ устроиться на работу
Россияне назвали гарантированный способ устроиться на работу

Залогом успеха на новом месте большинство опрошенных считают наличие личных связей. 24% россиян ищут работу через социальные сети, еще 18% прибегают к услугам служб занятости.

14 ноября в 08:15
Победительнице конкурса «Татар кызы» подарят автомобиль
Победительнице конкурса «Татар кызы» подарят автомобиль

Международный конкурс «Татар кызы-2018» пройдет в столице Республики Татарстан 16 ноября.

14 ноября в 08:11
Челнинцы стали призерами Кубка ПФО по борьбе корэш
Челнинцы стали призерами Кубка ПФО по борьбе корэш

Челнинские воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Витязь» заняли призовые места на всероссийских соревнованиях на Кубок Приволжского федерального округа по борьбе корэш.

13 ноября в 09:28
Челнинцы выбирают имя для аэропорта
Челнинцы выбирают имя для аэропорта

Четыре исторических личности «претендуют», чтобы в их честь назвали международный аэропорт «Бегишево»: Николай Лемаев, Дмитрий Менделеев, Салих Сайдашев, Иван Шишкин. В


Все новости On-Line

Новости

выпуск №45 от 14 ноября, 2018г.
15 ноября 2018г. 04:51

Комментарии посетителей






Выпуск №18 от 10 мая 2018 г.
Автор:

Что будет летом с ценами на квартиры в Набережных Челнах? Эксперты дали свои прогнозы

Что будет летом с ценами на квартиры в Набережных Челнах? Эксперты дали свои прогнозы

Рынок нового и вторичного жилья поведет себя по-разному. 

Руководитель агентства недвижимости «Оникс» Роза Будулич сразу предупредила, что роста на вторичную недвижимость не предвидится. Даже если владельцы годами держат высокие цены на квартиры в старых домах в надежде продать их в ближайшее время подороже, этим надеждам еще не скоро суждено сбыться.

– Да, некоторое оживление на рынке недвижимости появилось уже в начале этого года, однако потенциальные покупатели не готовы переплачивать за квартиры – всегда находятся другие выгодные предложения, где продавцы готовы снизить цену, – рассказала руководитель. – Основное повышение продаж связано с понижением ипотечных ставок, челнинцы стали охотнее брать кредиты.

«Первичка» растет в цене

Специалист пояснила, что на вторичное жилье некоторые банки предлагают процентные ставки от 8,5% до 10% годовых, если у клиента хорошая кредитная история, зарплатная карта в этом банке, или он по критериям попадает в специальные условия.

– Самые выгодные ипотечные кредиты все-таки выдаются на покупку квартир от застройщика. Тут действуют льготные программы кредитования, специальные условия от банков-партнеров строительных компаний. Если у заемщика все документы в порядке, можно взять ипотеку от 8%, – продолжила специалист. – Кстати, в отличие от «вторички», первичное жилье продолжает расти в цене, и падать она не будет. Новые квартиры дорожают и после заселения дома, выкупленные физлицами. Владельцы практически не делают скидок, понимая, что сделали выгодное вложение денежных средств, и их недвижимость будет пользоваться спросом. Часто бывает так, что идет необоснованное завышение цен.

Роза Шамилевна, можно сказать, что в Набережных Челнах огромный выбор интересных предложений по новому жилью?

– Нет, в нашем городе интересных предложений по новому жилью мало. Растет доля малогабаритных квартир (студий) в многоэтажках. Большинство застройщиков предлагают жилье в черновой отделке, хотя среди покупателей растет спрос на качественную чистовую отделку.

Что будет этим летом с ценами на «вторичку»?

– Конечно, многое зависит от характеристик такого жилья: в каком районе, в каком доме, на каком этаже продается квартира. Например, большим спросом пользуется жилье в 59 комплексе. Люди не хотят оттуда уезжать, так как живут семьями в качественно построенных домах. Однозначно могу сказать, что цены на «вторичку» расти не будут, в старых районах города продолжат снижаться.

Стоит ли покупать квартиру на этапе строительства дома или лучше подождать, когда его сдадут?

– Это зависит от пожеланий самого покупателя. Конечно, недвижимость на этапе строительства можно приобрести по более выгодной цене, но если вы хотите заехать в комфортное жилье с хорошим ремонтом, квартиру в новом доме лучше покупать через 3-5 лет, когда первые хозяева уже устранят недоделки от застройщика (они всегда есть!), дом даст усадку, будут видны большие недочеты, если они имеются.

Когда вы ожидаете повышение спроса у покупателей недвижимости?

– Обычно спрос начинает расти в последний месяц осени: челнинцы хотят успеть к концу года решить свои жилищные вопросы. Но хочу отметить, что в этом году, по сравнению с тем же периодом 2017 года, в разы повысились продажи недвижимости. Это связано еще и с тем, что банки стали более лояльными по отношению к своим клиентам. Учитывается не только официальный доход, но и дополнительный заработок. Процент одобрения ипотек стал значительно выше.

Поднимут на четверть

Застройщики будут вынуждены увеличить стоимость квадратных метров в строящихся домах. Это серьезно ударит по простому населению.

Риелтор АН «ТатЖилИнвест» Жанна Ермакова рассказала, что стоимость квадратных метров в новостройках будет расти, но ощутимые изменения нас ждут через пару лет, так как поправки в федеральный закон о долевом строительстве вступят в силу уже с 1 июля 2018 года.

– Они лишат строительную отрасль своих крупнейших инвесторов – физических лиц (покупателей квартир), благодаря которым получали, можно сказать, беспроцентный кредит на строительство. Теперь, согласно данной поправке в законе, государство снимает риски с неквалифицированного инвестора, то есть с физлиц. Но банкам, которые эти риски на себя возьмут, будет крайне нелегко обеспечить равнозначные объемы финансирования отрасли, – объяснила наш эксперт. – Так как банк выдает деньги на строительство под проценты, застройщики просто вынуждены будут поднять стоимость квадратных метров примерно на четверть.

Оцените материал:
  • Понравился: 3
  • Не понравился: 3
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
16.05.2018 11:22

Да банки будут рады притоку физ. лиц.
Долевое строительство - это лохотрон, который остался только в России.
И цены точно не повысятся в связи с закрытием лохотрона.
Людям зарплаты хватает только на необходимое.
Спроса (платежеспособной потребности) нет.