Из Казани запустят прямой рейс в Будапешт

05.07.2019 в 11:12

Рейс Будапешт-Казань, о котором говорили практически с момента открытия генерального консульства в столице Татарстана все же решено запустить. Дата первого рейса будет объявлена 8 июля, сообщает РБК.

Запуск нового рейса подтвердили в генеральном консульстве Венгрии в Казани, пригласив на пресс-конференцию 8 июля, посвященную анонсированию авиасообщения в Будапешт.

Регулярные рейсы будет выполнять венгенская лоукост-авиакомпания Wizzair, которая на данный момент осуществляет полеты в города Будапешт и Дебрецен из Москвы и Санкт-Петербурга.

Казань станет третьим российским городом, из которого можно будет отправиться в столицу Венгрии. Цены на перелеты, как и периодичность рейсов, на данный момент неизвестны, но политика авиакомпании подразумевает низкий ценник за счет отказа от дополнительных услуг — питания и провоза багажа. К примеру, из Москвы в Будапешт и обратно можно слетать за 2400 рублей.

Ранее в интервью РБК-Татарстан генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер сообщал, что рейсы будут возможны только в случае, если правительство Татарстана компенсирует половину затрат на выполнение авиаперевозок и поможет с заполняемостью рейсов. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ эту информацию пока не подтвердили.

Ранее в рубрике:

Последние новости